Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 450 из 1304<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Правда, цена за 8 таких вертушек вас совсем не обрадует

Это точно. Вентили прикольные, но стоят наверно не меньше штуки, да и найти их сложновато.

А что скажите про такой вентиль: http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=5750 и про такой: http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid=

Партнер

Member
GTX а вы поиск поюзайте... в поиск R4-L2R-20AC-GP набейте, то бишь маркировку вентилятора.

Member
k2viper писал(а):
Подшипник Нексуса я уже почти месяц проверяю на долговечность

Каким образом?
k2viper писал(а):
кстати, в акме остались еще 5шт оранжевых. Лучше вертушек у нас в городе все равно не найти.

А я думаю, кто скупил все Нексусы? :D По городу согласен, я все в столице заказываю.

k2viper писал(а):
А натяжка Магмы в ее "середнячковой" эффективности.

Я думаю, что это все фигня. Реально народ больше заморачивается над этим, чем это реально влияет на что-либо. Если без ведома юзера поменять в компе п12 на магму, ниче он не заметит, в плане производительности. Самое главное чтоб треска не было, воя и призвуков всяких.
Zubast писал(а):
а по шуму он даже тише.

На каких оборотах? Как определил?
Zubast писал(а):
однако разница в 1-2 градуса в пике и вправду не для всех критична

Я бы даже сказал, что такая разница на десятом плане, после шумовых характеристик, качества подшипника, стартового напряжения,цены и вида в конце концов.
Zubast писал(а):
Кроме того Магма чуть тише

Опять же, на каких оборотах?

Member
Фото: 99
Noizzlezz Что значит каким образом... работой, как их еще проверять :) 3 на радиаторе СВО, один на полу корпуса на вдув (тоже лежа) и 1 в вертикальном положении работает. В столице очень дорого, те же нексусы я купил по 250р/шт, а в столице сколько бы они стоили? Да еще доставка :)
Черно-белые я скупил, но если надо, можно еще заказать, акме привезут. Просто надо им сказать что оранжевые не нужны.

Noizzlezz писал(а):
Я думаю, что это все фигня. Реально народ больше заморачивается над этим, чем это реально влияет на что-либо. Если без ведома юзера поменять в компе п12 на магму, ниче он не заметит, в плане производительности. Самое главное чтоб треска не было, воя и призвуков всяких.

Так и есть, я уже говорил об этом. Имея любые хорошие вентиляторы (на примере последнего обзора Джордана - из лидирующей группы) можно спать спокойно, менять их на какие-то еще более крутые и эффективные - нет смысла. Смысл в сравнении есть только для тех кто выбирает новые вентиляторы. В таком случае, действительно, есть смысл купить лучшее. Но, уже имея скажем Магмы в корпусе, менять их на что-то другое - будет пустой тратой денег.

Member
Noizzlezz писал(а):
На каких оборотах? Как определил?

На одних оборотах (например, 900rpm достаточно показательны у меня были). Я по слышимости регулировал, так Enermax держался примерно до 1Krpm субъективно неслышно, а вот Noctua скисла чуть выйдя за 800rpm, начала грустно подвывать. Хотя, насколько я понял по статьям, для Магмы это вполне типичное поведение, а вот Noctua мне слегка инвалидная попалась.

k2viper писал(а):
Так и есть, я уже говорил об этом. Имея любые хорошие вентиляторы (на примере последнего обзора Джордана - из лидирующей группы) можно спать спокойно, менять их на какие-то еще более крутые и эффективные - нет смысла. Смысл в сравнении есть только для тех кто выбирает новые вентиляторы. В таком случае, действительно, есть смысл купить лучшее. Но, уже имея скажем Магмы в корпусе, менять их на что-то другое - будет пустой тратой денег.

Полностью согласен. И только гадский перфекционизм кому-то спать не дает))

Member
Zubast писал(а):
Полностью согласен. И только гадский перфекционизм кому-то спать не дает))

Ну, есть такие люди - энтузиасты :) Им вечно на попе ровно не сидится.
Сам такой... вот опять начал думать об очередном заказе комплектующих для контура СВО, все улучшаю и улучшаю... эффективность, красота - хочется все сразу. И предела совершенству нет :))

Member
Фото: 1
Zubast писал(а):
а вот Noctua скисла чуть выйдя за 800rpm, начала грустно подвывать. Хотя, насколько я понял по статьям, для Магмы это вполне типичное поведение, а вот Noctua мне слегка инвалидная попалась.
Вобще-то, судя по всему это так же типично и для p12 ;) * при использовании без шроудов.
У мну их 6 шт., все ведут себя одинаково: на оборотах от 850 до 900-950 появляется какой-то странный акустический эфект, похоже мало связанный с шумом воздушного потока. При повышении оборотов - вроде пропадает, но уже слышно воздушный поток.
Если просто слушать вентилятор без радиатора - таких эфектов почти нет (только в районе 950 что-то мелькает)
ЗЫ: Радиаторы BI GTS/GTX360, PA120.3/1, всё тоже самое.

Member
Dupl Юзайте шроуды, здорово помогает :)

Member
Zubast Dupl видимо особенность радиатора, в корпусе и на кулерах не слышу такого.

Member
Tim Ronski Возможно, хотя у меня даже у отдельно стоящего вентилятора эффект сохранялся, правда, звук становился гораздо тише, почти на грани слышимости. Я грешил на вырезы на лопостях - на определенной скорости может возникать специфический срыв потока, но теперь вообще ничего не понимаю))

Member
Фото: 1
k2viper Не всегда это возможно
Tim Ronski Опс, сначала не так прочитал :)
*Ну да, я собственно на это и намекал, указав разные модели радиаторов.

Member
Цитата:
а вы поиск поюзайте

Да, не зря на форумах прикручена функция поиска. Великая вещь, в общем! Рекомендую! :tooth: :beer:

Почитал - отзывы мне понравились. Ну и купил стало быть. Короче, доволен как слон! До этого стояли вентили, которые шли вместе с корпусом и 4 140мм Аэрокула на 1000rpm. 8 R4-L2R-20AC-GP шумят по меньше, чем бывший отряд вентилей(по моему субъективному мнению).

P.S. Эх! Хорошо дуют! Аж душа радуется! :applause: :dance: :tooth:

Member
k2viper писал(а):
Что значит каким образом... работой, как их еще проверять

Твоя моя не понимать. Я о том, что за месяц их не проверишь.
k2viper писал(а):
В столице очень дорого, те же нексусы я купил по 250р/шт, а в столице сколько бы они стоили? Да еще доставка

Да я не об Нексусах. Тем более, что когда я про запас накупил сайсов, у нас и нексусами не пахло. Хотя один раз в Санрайзе успел слип заказать.

Zubast
Теперь понятно. А то когда пишут, что вентиль тише, не ясно что это значит.

Member
Noizzlezz Дык не первый раз замужем - огульно писать себе дороже)

Member
А чего же тогда пишите то? Уточняй потом за вас :)

Member
Noizzlezz Понял.. Ну.. Литература за мной не поспевает) К тому же там конкретики изначально не требовалось..

Member
Здравствуйте. Планирую апгрейдить комп в следующую конфигурацию:

Gigabyte GA-Ep45-UD3R
Intel E8400 - разгон до 4ГГц
Skythe Mugen2
Sapphire HD4870 512Mb
Kingstone KHX8500D2K2/4G
WD3200AAJB (Потом заменю на Samsung HD103UJ)
LG DVD-RW IDE (Заменю на SATA)
Seasonic SS-500ET Active PFC F3

Для всего этого у меня уже есть вот такой корпус.

Здесь одна оговорка. После апгрейда жесткий диск будет переставлен под DVD-RW.

А теперь вопрос. Помогите, пожалуйста мне подобрать тихие и производительные 120-ки, которые у меня будут установлены в уже подготовленых отверстиях на лицевой панели корпуса (видны на фотографиях) и будут работать в нагнетающем режиме. При этом:
1. На выдув я вентиляторы не планирую с целью экономии средств и обеспечения относительной тишины.
2. Если смотреть на корпус (как на фото №1), то от левого вентилятора я планирую сделать воздуховод прямо к турбине Sapphire HD4870 512Mb.
3. А правый вентилятор будет подавать относительно холодный воздух для Skythe Mugen2 (относительно холодный потому, что у него на пути будет не слишком гарячий 25-29 град жесткий диск и две планки памяти)
4. При рекомендации прошу принять во внимание нестандартность корпуса (если это имеет значение) и то, что блок питания охлаждается независимо от остального оборудования (фото №2)
5. Наличие или отсутствие LED на вентилях значения не имеет.
6. Хотелось бы вложиться в 15$ за штуку.
7. Прошу предлагать из ассортимента доступных мне магазинов:
http://emag.com.ua/index.php?categoryID=5055
http://www.wsbase.dp.ua/vector.files/sklad/cooling.htm
http://www.rim2000.com/price/price.php?tov=chassis

Сам я присматриваюсь к ZALMAN ZM-F3, 120х120х25мм 7-10$
THERMALTAKE Thunderblade 120mm LED BLUE. 2800RPM. 21dBA. 78 CFM. Sleeve. (A1926) 9$
SСYTHE S-FLEX 120мм обороты 800 или 1200 (подкупают гидродинамикой, но 18$ я готов за них отдать только если они супер-пупер производительные и тихие)

Посоветуйте, что-нибудь достойное. Спасибо за участие.

Member
Udicium Из названных S-FLEX - это правильные вентиляторы (читайте мнения/обзоры).. Не TT однозначно (поверьте, 2800rpm и 21dBA несочетаемы в реальной жизни, к тому же втулка на таких оборотах очень быстро помрет). Насчет Zalman, я писал, но, повторюсь, это лотерея - хотите играть - играйте). Из указанной ценовой категории, опять порекомендую scythe slip stream - дешево и продувают прилично. Мимо темы скажу, что нагнетающая схема почти всегда менее эффективна, чем разрежающая, и, соответственно, практически всегда, требовательнее к вентиляторам - в вашем случае трудно что-то менять, но подумать стоит (я так и не понял, к чему вы пришли в обсуждении в соответствующей ветке)).

Последний раз редактировалось Zubast 04.07.2009 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Udicium ни одного достойного не вижу из трёх. ТТ- вобше только на 5Вольт можно юзать и то если нетребователен.
флекс... на 800 ещё ничего.
однозначно:
SVEN SV12025L12B Вентилятор для PC 120мм 2Ball, 3-pin, red
или
SVEN SV12025L12S Вентилятор для PC 120мм Sleeve, 3-pin, black
ибо вещь. я сам их из Киева 2 раза возил. один в компе трудится. это хороший тихий и нетрескучий вентилятор. ноктуа какая-нибудь и то трещит сильнее немного.
я этим свеном (шариковым) самого Мортиса удивил, вентиляторного гуру нашего. правда втулочный ещё тише- нет шипения ш/п. :up: а если их ещё и смазать хорошенько литолом например.. эх.
дальше даже прайсы смотреть не буду,ибо за копейки можно купить пропеллер, которым лично я не брезгую, мягко говоря.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Zubast писал(а):
Из указанной ценовой категории, опять порекомендую scythe slip stream - дешево и продувают прилично.

+1, и это тоже вариант, но 800 оборотов потолок их тишины по моим ушам. вот он на 700 у меня на выдув тоже как раз стоит.

Member
Udicium
SСYTHE S-FLEX 1200 в БП и http://emag.com.ua/index.php?productID=25396 на вдув. Или http://emag.com.ua/index.php?productID=26086 на вдув. Это аналог флекса на обычной втулке. Реобас или уменьшение оборотов планируется?
P.S.: если cold1 рекомендует свен, то надо брать. Он тот еще маньяк, не обманет :D

Последний раз редактировалось Noizzlezz 04.07.2009 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 450 из 1304<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа