Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll я на этой неделе с 25 на 45 пересел и радовался что 10-15 градусов сбил Ну в моем случае возможно сыграла роль правильная намазка, раньше всегда каплю в центре делал, на этот раз попробовал 5 точек сделать, да и 25 может ужарилась быстро при 80-85 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Слушайте, под i3-3110m хватит же пластинки с "фазой" минимального размера 20х30мм? Я точно уже и не помню какой там размер кристалла, нашел только общую площадь - 118, сам кристалл прямоугольный. Обычная паста уже задрала: недавно менял и снова под 80 греется, собака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Как тхл26 в сравнении с ptm7950? Ptm7950 где то потерялись, надо что то купить. Наверное всё таки надо фазовый переход на вк ставить, последняя паста, frost x45 - уже начинает понемногу деградировать. Что еще можно рассмотреть? Fehonda, Gelid, thermalright heilos?
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Megagad писал(а):
гелид можно глянуть. на озоне были их фазовые "Прокладки".
Да вот из узнаваемых имён только Gelid и Thermalright попались. По второй даже какой то челик на ютубе демонстрировал, правда на примере rtx 2070, но по результатам вроде работает. Я попытаюсь найти в своем бардаке пропавшие ptm7950, но возможно там и срок годности истек.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
b_wellington писал(а):
Ну то есть именно ptm, другие фазовые пластинки тоже не рассматриваем?
птм7950 просто себя показывает в плане выдавливания лучше всего, её можно нанести и забыть на пару лет. А другие фазухи выдавливает быстрее, и через год может быть придётся опять перенаносить.
Member
b_wellington писал(а):
Thermalright Heilos v2 - кто?
Это ptm7950 просто переупакованная, сами по себе термалрайты не производят термопасту, просто закупают оптом, а потом занимаются переупаковкой. Так кстати делает большинство больших брендов.
Привет всем, подскажите хорошую термопасту для процессора год назад брал сжо фризер 3 там шла в комплекте использовал ее но мне показалась что она не очень хотелось бы поменять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
stalkerproffi писал(а):
Привет всем, подскажите хорошую термопасту для процессора год назад брал сжо фризер 3 там шла в комплекте использовал ее но мне показалась что она не очень хотелось бы поменять
mx4
Я думал это золотая середина и есть лучше, а у нее есть интересно срок годности? У меня лежит в тюбике брал в днс в 2024году 10 месяца
Member
stalkerproffi писал(а):
Я думал это золотая середина и есть лучше, а у нее есть интересно срок годности? У меня лежит в тюбике брал в днс в 2024году 10 месяца
Да по идее термопаста может хранится чуть ли не бесконечно. И производители делают гарантию, типа это требования технического регламента. Главное чтобы внутри не высыхал силикон, или другое связующее вещество. А тем же фазухи они вообще не используют силиконоподобную фигню. Вот фазухи точно могут бесконечно хранится. У меня кстати дома лежит тюбик с кпт8 20 летней давности, до сих пор можно наносить без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2