Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Тоже хочу прикупить для ноутбука ЖМ. Дороговатый он правда. Какой Лучше брать? Есть Nanoxia TF и coollaboratory. Может есть еще какие? Этот нормальный? - http://www.ulmart.ru/goods/674484 Кстати если ноутбук в вертикальном состоянии долго держать не растечется по плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
$unrIse писал(а):
Кстати если ноутбук в вертикальном состоянии долго держать не растечется по плате?
там очень малое количество ЖМ требуется, который если его размазать по поверхности чипа из-за поверхностного натяжения не стечёт.
Meffistoffel писал(а):
Рекомендую, если не боитесь потери гарантии на проц (оставляет след)
это самое малое что может приключиться, а вот если прикипит, то вырывать придется вместе с процессором. Мне Q6600 через 4года использования пришлось воспользоваться отверткой как рычагом, но у АМ3 нет металлической рамки жестко фиксирующей проц в сокете, о которую можно было бы опереться.
TheVITALI писал(а):
есть смысл менять термопасту mx4 на жм?
не вижу, ожидаемый прирост не более 2~4*С (при правильном нанесении MX4).
Member
Посоветуйте знающие. Не могу определиться что лучше купить: liquid pro или liquid metalpad for notebook? какие отличия metalpad и pro? Сложность нанесения не интересует. В плане эффективности есть отличия, и в плане коррозии? Сколько пластинок в упаковке для ноутбуков? Если купить металпад для стационарного CPU, их разрезать можно?
Нанёс coollaboratory liquid pro на голый чип GTX570, ЖМ лёг хорошо, хватило капли. Изменения температур не наблюдаю т.к. имеются проблемы со стандартной СО. Если есть кто из Йошкар-Олы, то купил я ЖМ в магазине "Матрица".
После прочтения этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=313972 грустной истории как-то поохладел к покупке coollaboratory liquid pro. Вроде за liquid metalpad, при почти той же эффективности, подобных казусов не замечено? Хочу попробовать, да пока об отдаленных результатах ничего не нашел. Кто-то уже имеет опыт долгосрочного пользования?
работа между кристаллом и крышкой, все остальное блажь и ненужность
на счет необходимости первого- посмотрим, может захочется. Но туда вроде и для liquid pro противопоказаний нету (или ошибаюсь?). А по второму - чем плохо прилепить один раз и забыть лет на 5? Тем более, что теплопередача, по тестам, лучше чем у всех паст, кроме coollaboratory liquid pro и аналогов. На крышку мне ещё Indigo Xtreme понравилась, всем кроме безумной цены. Хорошо заливается при 90+ и потом в работе остается твердой.
Member
$unrIse писал(а):
Посоветуйте знающие. Не могу определиться что лучше купить: liquid pro или liquid metalpad for notebook? какие отличия metalpad и pro? Сложность нанесения не интересует. В плане эффективности есть отличия, и в плане коррозии? Сколько пластинок в упаковке для ноутбуков? Если купить металпад для стационарного CPU, их разрезать можно?
Позвонил в компанию где продают ЖМ, так меня сам продавец отговорил - типа плотного прилегания не будет не с metalpad не c pro, а если много намазать то растечется и замкнет, есть еще ultra, но она хуже охлаждает - примерно как arctic cooling mx-4. Я уж тогда буду лучше пасту юзать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
BY_Pashka Зачем ты так, продавец же сказал
$unrIse писал(а):
есть еще ultra, но она хуже охлаждает - примерно как arctic cooling mx-4.
У меня ультра под крышкой и когда вентилятор остановлен на охладе, то показывает такие результаты. #77 #77 Покажите мне такие же на мх4 и можете утверждать про 2 градуса разницы
А по моему вопросу никто не отзовется? Если MetalPad под шлифованную подошву Thermalright прилепить, проблем быть не должно? (Под крышку тоже заманчиво, может даже решусь.) И ещё, в одном московском магазине цены на Coollaboratory Liquid MetalPad/Pro/Ultra едва не ниже чем на ибее. Это они такие не жадные, или может быть подделка?
Member
grigosha писал(а):
BY_Pashka Зачем ты так, продавец же сказал
А вы два остряка да!? На форуме таких остряков полно: всё больше и больше. У ультры теплопроводность почти в 2 раза хуже чем у про( это на нашем форуме было написано), потом по тестам на youtube.com видно что разница максимум 1 градус у ультры с mx-4
yjdbxjr писал(а):
$unrIseпродавец, наверно, шутник большой.
Если уж продавец говорит не надо, значит это о чём то говорит, потом я все таки ноутбучный пользователь и мне не охота покупать радиаторы по 2000, 1500р. У вас десктопы и флаг вам в руки! Юзайте ЖМ на здоровье!
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
grigosha писал(а):
Покажите мне такие же на мх4 и можете утверждать про 2 градуса разницы
Только вот не понимаю зачем ты ультру купил, если можно было про приобрести, уж градуса на 2-3 лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
$unrIse писал(а):
Только вот не понимаю зачем ты ультру купил, если можно было про приобрести, уж градуса на 2-3 лучше будет
Затем, что разницы нет. Что написано на форуме в две тысячи лохматом году- меня мало волнует , у меня свои результаты и скрины других комрадов с веток , где все точно так же как и на про. ЧТо дает мне 2 градуса? 62 вместо 60? Я не сильно расстроен. Такой результат как с про\ультрой, мх не покажет, ни при каких раскладах. Сброс реактивного роста нагрева обеспечит только жм и чем выше будет темпа, тем быстрее будет сдуваться мх и раскрываться жм. И да, ультра наносится шикарно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10