Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Junior
Ultra_X писал(а):
Я понимаю, хочется чтобы поэффектней эффект от притирки был, но сравнивать Thermalright Venomous X Black с боксовым кулером!

Обычно на пустые замечания не отвечаю, но все же придется.

Мои посты - это как и чем следует притирать подошву кулера (с моей точки зрения, конечно). Это во-первых.

Во-вторых, задачу сравнения с другими вариантами перед собой не ставил. Результат притирки был дан лишь для справки (был боксовый кулер, поставил отшлифованный кулер Thermalright Venomous X Black, посмотрел что получилось).

В-третьих, ничего "эффектного" в результатах этой притирки нет. Вполне прогнозируемый результат (18 град.).

Если же вас интересует какова разница между неотшлифованным и отшлифованным кулером, то результаты таких исследований в инете есть - это порядка 8-10 градусов по Цельсию. Ещё несколько градусов можно выиграть за счет выбора хорошей термопасты.

Ultra_X писал(а):
Я понимаю хочется чтобы поэффектней эффект от притирки был ...

Похоже, ничего ты не понимаешь, дружок...

Member
Здравствуйте! подскажите а если температура по ядрам почти не имеет разброса (ну отличается на 1-3 градуса максимум или не отличается) имеет смысл притирать кулер (он в подписи)? пост выше прочел и пробежал глазами выборочно ветку, но все же хотел уточнить, думаете смогу на 5-10 градусов понизить температуру? и также хотел узнать при установке второго кулера на радиатор на сколько примерно понизится температура, или не имеет особого смысла это? просто при разгоне до 3750 напряжение приходится до 1.5в поднимать и оч греться начинает.. на штатной частоте сейчас при макс нагрузке 56 градусов. да и подскажите как паста по качеству которая в комплекте с кулером, она лучше или хуже КПТ-8 ? Спасибо!

Последний раз редактировалось fantomrik 15.11.2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valerystepmn писал(а):
В-третьих, ничего "эффектного" в результатах этой притирки нет. Вполне прогнозируемый результат (18 град.).

Чувак, ты сам себя почитай. Это не результат притирки, это разница между боксовым кулером и притёрым Venomous.

Member
Ну а у меня такой вопрос - стоит ли выравнивать Silver Arrow? Кто нить ровнял? Какой прогнозируемый результат?

Moderator
Фото: 24
CPUx286
Он и так должен быть ровным.

Junior
Ultra_X писал(а):
Это не результат притирки, это разница между боксовым кулером и притёрым Venomous.

Неверно. Это разница = разница между боксовым кулером и непритертым Venomous + разница между непритертым и притертым Venomous.
Так что результат притирки в этой разнице присутствует, хотя и невелик в процентном соотношении.

P.S. Полагал, что это и так ясно из моих постов. Не думал, что это нужно кому-то разжёвывать.

Member
danil_sneg К сожалению не у всех! У меня ровность как вот в статье.
Так что вот и думаю стоит ли ровнять? Между ядрами разбос такой - 1 и 3 примерно одинаково, 2 и 4 на 4-5 градусов меньше.

Moderator
CPUx286
ну может скинешь еще 5 градусов

Member
Ребят я извиняюсь что не совсем о том кулере пишу, но думаю вопросы схоже, подскажите пожалуйста кто что думает об этом

Moderator
fantomrik
Ничего не думаю, ибо кулер не айс, термопаста наверняка какой-нибудь "сеймур". Хочешь нормальную охлад за уплаченные деньги - айсхаммер 4500 + мх2.

Member
danil_sneg писал(а):
fantomrik
Ничего не думаю, ибо кулер не айс, термопаста наверняка какой-нибудь "сеймур". Хочешь нормальную охлад за уплаченные деньги - айсхаммер 4500 + мх2.

Почему не айс ? в своем ценовом диапазоне вроде бы приличный довольно таки, по крайней мере по обзору . Понятно что Thermalright IFX-14 айс , но там и цена в 2.5 раза выше :( P/S обзор только сейчас нашел, брал кулерок вслепую так как небыло чего хотел..

Member
danil_sneg писал(а):
Он и так должен быть ровным.

Мне сегодня привезли Серебрянную Стрелу - кривая! Года 3 назад брал SI-128 был кривой, и сейчас опять сглупил - решил попробовать опять изделие от кривоright :(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
CPUx286 писал(а):
У меня ровность как вот в статье.

Вот-вот, будто с моего кулера фото делали.

Member
Зашел в строй магазин, пасты геи небыло, была наждачка Mirka finland маркой р2500 самая мелкая и крупнее.. взял на всякий случ 2500 и 1200(как первичную) .. можно такими шлифовать или оч крупные все таки даже 2500?

Moderator
fantomrik
Паста ГОИ (!!!) Государственный Оптический Институт - не склоняется.
Поиск по моему нику в данной теме ответит на все вопросы.

Member
Собственно кулер Thermalright Silver Arrow имеет основание как на фото
1. http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 159787.jpg
2. http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 159785.jpg
Мб кто ровнял сколько можно выиграть градусов ? Или не стоит ровнять основание нормально? Подскажите :oops:

Member
А кто-нибудь когда-нибудь видел основание кулера, когда оно креплением прижато к теплораспределителю ЦП?
Усилия прижима вполне достаточно, чтобы выпрямить эту "выгнутость".
Не призываю одуматься. Предлагаю подумать.

Member
Вообще касательно неровности стрелы сами термалрайтовцы говорят что это у них оно такое специально кривое...А типа если оно ровное, то резалты хуже.....

Member
ckotick, когда в обзорах проверяют отпечаток ЦП на основании кулера, думаете они слабо прижимают? вон, у водоблоков Swiftech есть такая фича - там в комплекте идет более толстое уплотнительное кольцо. И если у вас ЦП имеет сильно вогнутую крышку, вы заменяете уплотнительное кольцо, основание ВБ выгибается и плотно прилегает к ЦП. Но основания кулеров гораздо прочней на изгиб, и здесь такое не пройдет. Пришлифуйте крышку ЦП к плоскости, затем так же основание кулера, и будет счастье. CPUx286 но, "Это не баг, это фича!"

Member
arzrum, по-моему, проверка отпечатка в обзорах - это "намазал, поставил, убрал". Без закрепления.

Member
Господа а кто пробовал выравнивать притирочной пастой для клапанов как описано в статье из шапки ?
Я вчера часа полтора наверно притирал на стекле среднеобразивной пастой, но добиться идеального ровного отпечатка так и не удалось или я что то не так делаю ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа