Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7699 • Страница 46 из 385<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тут вопрос скорее к удобству монтажа, у залмана хорошая длинна, и если позиция для захвата не очень удобная, то все равно хватает места для захвата пальцами чтоб вентилятор налез, у Ноктуа тоже есть гвозди похожие, но там короткий хвостик, и если места для маневров мало, то установить на такие гвозди получается невозможно, на пример как в мое случае на передней панели, спереди перед вентилятором корзина на очень маленьком расстоянии, и захватить их должным образом крайне сложно, а всякие там пинцеты и тд - рвут. А у гелида посмотрел картинки, и чет я не совсем понял как на них ставить, они вроде короткие, тут надо спрашивать у тех кто имел с ними дело.

Партнер

Member
ghosha писал(а):
Какие лучше ?

Залмановские самые лучшие, которые я встречал, мягкие и удобные.

ghosha писал(а):
то лучше для накачки воздуха в корпус два 120/140 или одна 200-мм?

Два нормальных 120\140, просто потому, что среди них можно выбрать хорошую модель.

Member
Был CM 200, зашуршала втулка спустя 9 дней. Очень обидно, он меня полностью устраивал всем. Теперь висит ty140, чудовище производительности.
Еще погонял старичков залманов 120, синих, до сих пор работают и довольно тихо, но моторчики у них рычащие, как и сейчас.

Member
Фото: 5
DOMINATION писал(а):
а всякие там пинцеты и тд - рвут.

Плоскогубцы наше всё =)
DOMINATION писал(а):
и чет я не совсем понял как на них ставить

Достаточно просто, с одной стороны вставляем в вентиль, а другую продеваем через отверстие в корпусе.

Member
Здравствуйте. Нужно 2 вертушки, обе 140мм. Одну поставлю вниз корпуса на вдув, а второй спереди на вдув. Почитал тему, так и не понял. Выбор сократился до четырёх вертушек:
Arctic F14 PWM
Thermalright TY-140
GELID WING 14
Scythe GlideStream 140 PWM
Что же взять? Склоняюсь к TY-140, два уже стоят на True Spirit 140 и никаких нареканий. Нужно что-нибудь помощнее, чтобы всё в корпусе продувало. Стоковая передняя вертушка вообще слабенькая какая-то, руку подношу и как будто выключена. Верхнюю перенёс вниз, но тоже слабовато дует. На верх решил не ставить, сзади и так ветрище, а вот перед и низ...
Что посоветуете? Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced Nvidia Edition.

Member
Chyvak3, из приведённых именно TY-140 будет самой мощной как по потоку так и по давлению, если всем устраивает, то выбор очевиден :-) Но примерьте на всякий пожарный, мало ли впереди не уместиться.

Member
Egor008, всё уже отмерено, специально снимал и проверял. Спереди даже TY-150 уместиться, но какое у него посадочное крепление? Под 140мм? А так спасибо, развеили мои сомнения. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И кстати, каковы же отличия между TY-140, TY-141 и TY-147? TY-143 понятно, у него обороты повышены до 2500, а вот остальные.

Member
Chyvak3 писал(а):
И кстати, каковы же отличия между TY-140, TY-141 и TY-147? TY-143 понятно, у него обороты повышены до 2500, а вот остальные.

У TY-141 и TY-143 подшипник качения, они обычно шумнее чем гидродиномические, которые у TY-140 и TY-147.
Chyvak3 писал(а):
какое у него посадочное крепление?

Как я знаю 140х120, то есть ни то ни сё.
Вот отзыв с юлмарта:
Загайнов Александр Олегович писал(а):
кулер имеет посадочные отверстия под 120 мм с одной стороны и под 140 на другой стороне, поэтому посадить его на стандартные крепления 120 и 140 невозможно - он будет держаться только на двух винтах.

Последний раз редактировалось Egor008 30.03.2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chyvak3 писал(а):
каковы же отличия между TY-140, TY-141 и TY-147?

в 141 и 143 (если верить производителю) -шарикоподшипник
140 и 147 только цветом различаются

Member
Понятно, спасибо.

Member
Chyvak3 писал(а):
какое у него посадочное крепление?

Member
Chyvak3 писал(а):
Здравствуйте. Нужно 2 вертушки, обе 140мм. Одну поставлю вниз корпуса на вдув, а второй спереди на вдув. Почитал тему, так и не понял. Выбор сократился до четырёх вертушек:
Arctic F14 PWM
Thermalright TY-140
GELID WING 14
Scythe GlideStream 140 PWM
Что же взять? Склоняюсь к TY-140, два уже стоят на True Spirit 140 и никаких нареканий. Нужно что-нибудь помощнее, чтобы всё в корпусе продувало. Стоковая передняя вертушка вообще слабенькая какая-то, руку подношу и как будто выключена. Верхнюю перенёс вниз, но тоже слабовато дует. На верх решил не ставить, сзади и так ветрище, а вот перед и низ...
Что посоветуете? Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced Nvidia Edition.

Scythe glide stream посадочные под 120, могут не влезть парой рядом, тк немного пузаты как и ty-140. На 800об тихая версия и производительная, на 1200 слишком громкие уже, ну и бурчат-мурчат немного. Как бонус уже вмонтированы резиновые вставочки в местах крепления, мелочь,а приятно. Молекс, винтики, многоразовая упаковочка.
Ty-140 на стяжках висит- втягивает воздух. На максимальных громковато, но прокачивает будь-здоров. Шнур очень короткий, комплектация нулевая- только картонная коробочка многоразовая :crazy:

Member
Посоветуйте тихоходные вертушки - 300-600 оборотов. А то и 2 "родных" Silent Series R2 и 2 TY-147 на 5В начинают раздражающе вибрировать, на 7В вибрация практически исчезает, но шум заметно возрастает.

Member
Посоветуйте замену штатному кулеру в блок питания.
Chieftec CFT-700-14C, расположен вверху корпуса.
Расстояние между крепежными винтами в стандартном кулере 125 мм.

За три года работы кулер стал заметно шуметь на фоне основных элементов системы, ищу ему тихую и надежную замену.

Спасибо!

Member
gabrielvh, систем профильная на нём? Если так, хорошей заменой был бы Kama FLEX на 1600 оборотов, но его сложной найти сейчас. Как альтернативу могу назвать NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM. Из более доступных на Украине я бы назвал Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3.
Схема замены Вам известна?

Member
Egor008 писал(а):
gabrielvh, систем профильная на нём? Если так, хорошей заменой был бы Kama FLEX на 1600 оборотов, но его сложной найти сейчас. Как альтернативу могу назвать NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM. Из более доступных на Украине я бы назвал Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3.
Схема замены Вам известна?

Да, система профильная. Kama Flex, Nanixia недоступны. NOISEBLOCKER BlackSilent Pro PK-3 Black есть одно предложение, можно попытаться.
Как показывает практика если в http://rozetka.com.ua/ чего-то нет то шанс найти где-то еще минимальный (((

Member
gabrielvh писал(а):
Как показывает практика если в http://rozetka.com.ua/ чего-то нет то шанс найти где-то еще минимальный (((

Там выбор под замену в БП...никакой.
У Вашего БП диапазон оборотов такой, как видно в пике нагрузки обороты на отметке 2100, с условиям что потребление системы всего-то ~50% от мощности БП, то можно взять и вентилятор на ~1200 оборотов, но это при условии, что БП внизу корпуса. Правда даже тот же Noctua NF-P14 FLX стартует лишь при ~6.6V, что высоковато для БП, он просто может и не стартанут от него. А DeepCool UF 140 с посадочными под 120 мм и опят же высоковато стартовое - ~5.6V, но заявлено 7V, так как в зависимости от экземпляра оно может плавать.

Member
gabrielvh, Egor008,
а почему Вы не рассматриваете вариант покупки любой 140-ки с ее последующим подключением к материнке? Можно ведь взять, скажем, http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 000-gba01/, подать на нее ~7v (или сколько там в минимуме можно поставить на LX) - будет точно тише, чем даже свежий D14BH-12@1200. Система маломощная, скоростной вентилятор для охлаждения БП не нужен.

Member
К сожалению, БП вверху корпуса и планов менять его не было. DeepCool UF 140 у меня есть, у него крепежные отверстия не совпадают, без дополнительной доработки не поставишь.
Noctua NF-P14 FLX доступен, если верить обзору http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nf-p14_flx/ в комплекте идут переходники под монтажные отверстия для 140 мм вентиляторов.
Его можно рассматривать как альтернативу?

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Teelle писал(а):
gabrielvh, Egor008,
а почему Вы не рассматриваете вариант покупки любой 140-ки с ее последующим подключением к материнке? Можно ведь взять, скажем, http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 000-gba01/, подать на нее ~7v (или сколько там в минимуме можно поставить на LX) - будет точно тише, чем даже свежий D14BH-12@1200. Система маломощная, скоростной вентилятор для охлаждения БП не нужен.

Да, такой кулер в продаже. А не будет БП беситься без подключенного кулера?

Member
gabrielvh писал(а):
DeepCool UF 140 у меня есть, у него крепежные отверстия не совпадают, без дополнительной доработки не поставишь.

А чём я и говорил:
Egor008 писал(а):
А DeepCool UF 140 с посадочными под 120 мм

gabrielvh писал(а):
в комплекте идут переходники под монтажные отверстия для 140 мм вентиляторов.

Верно.
gabrielvh писал(а):
Его можно рассматривать как альтернативу?

Вполне. Но не от питания БП, как я уже говорил стартового напряжения может не хватить, чтоб вентиль раскрутить и в итоге он включиться лишь когда нагреется сам БП. Хотя эксперимент устроить можно.
gabrielvh писал(а):
А не будет БП беситься без подключенного кулера?

Нет. Там нет тахометра, так что БП вертушки не 'видит", весь процесс регулирования оборотов происходит путём снижения/повышения питающего напряжения в зависимости от температуры термодатчика, который обычно расположен недалеко от радиатора диодных сборок.
gabrielvh писал(а):
Да, такой кулер в продаже.

По моему совету уже в паре БП стоят F14(пока никто не жаловался), у них широкий диапазон напряжения, который пригоден для БП, но вот качество самой вертушки пока что особо и неизвестно, то есть как они себя в горизонтальном положении чувствуют, хоть и заявлен гидродинамик, но на рынке вентиль сравнительно недавно.
Как более дешевый аналог очень даже годиться.
Teelle писал(а):
вариант покупки любой 140-ки

Очень странное заявление...ведь тема и для того создана, чтоб выбрать лучший или хотя бы оптимальный вентилятор под определённые задачи.
gabrielvh, в общем Вам на рассмотрение NOISEBLOCKER BlackSilent Pro PK-3(подключение к БП и запас по оборотам для обновления системы), Noctua NF-P14 FLX(от мат. платы) или Arctic F14(от БП).
Если деньги необходимо сэкономить, то F14 будет неплохим вариантом. Лично Arctic'и нравятся и ни один не подвёл, но вот серия 140 мм у них свежая и пока не ясно как она себя проявит, но думаю, что не хуже чем младшие модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7699 • Страница 46 из 385<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа