Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
foga
foga писал(а):
Вероятно это-TEC1-127120-50
это
foga писал(а):
Найди даташит
обыскался уже, немогу найти единственное что есть это маленькая бумажка в пакетике с модулем где написано название, ток , вольты и код товара
foga писал(а):
Если так - одного мало
А сколько надо?
foga писал(а):
113Вт "холода" при "дельте" 0С
foga писал(а):
Интересует "дельта"в районе 25-30С
Это как можно поподробнее?
Ну и в общем если знаешь то может подскажешь: Сколько и с какой хладопроизводидельностью нужно использовать модулей поверх которых будет водянка, на процессоре типа кор дуо 6300 , чтобы получить температуру близкую к нулю либо ниже нуля? И как это можно определить хотя бы на вскидку (тоесть грубо, неточные расчеты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Kovzel писал(а):
Cronos Я писал же при 12В 12А ... так к чему ты все это ведешь ? Говори уже...
Я не знаю как доходчивей тебе уже обьяснить...
12A достигается при 15.4V, при этом Qc=113W.
При 12V будет 12* 12/15.4=9.35A и Qc=88W.
Это при дельта T=0. Всегда при расчетах надо ориентироватся на dT=1/2Tmax, если ты реально хочешь что-то охлаждать а не просто электричество в тепло переводить. В данном случае Tmax=60.
При dT=1/2Tmax холодильная мощность будет 1/2Qc=44W. Таким образом этот модуль при 12V будет иметь реальную мощность 44W,
чего не хватит даже на простенький C2D без разгона.
Member
В пирамиду их нельзя обьединять, так оно не работает.
Только параллельно ставить и делать чиллер.
Надо минимум 3.
Либо сделать здоровый переходник в виде как раз пирамиды из меди,
с основанием 10x10 см, верхушкой по размерам процессора, наверх 4 таких модуля и все хорошенько заизолировать.
Самое лучшее, однако, плюнуть на это дело слюной, как плевали до эпохи истмата.
Member
Cronos
Cronos писал(а):
Надо минимум 3.
нда... это еще 2000р...
Cronos писал(а):
и делать чиллер.
тогда уже и пельтье не нужны будут... мне хотелось то получить температуру на процессоре 0-10 градусов а такое можно получить и просто с чиллером без пельтье.. тоесть если я просто поставлю 3 штуки параллельно с простой водянкой то я не получу желаемых 0-10 градусов? Добавлено спустя 50 секунд Cronos
Cronos писал(а):
Самое лучшее, однако, плюнуть на это дело слюной
все больше и больше к этому склоняюсь... Добавлено спустя 27 минут, 32 секунды Cronos просто у меня сейчас стоит выбор делать чиллер с температурой воды 2-7 градуса(на проце конечно больше будет) тыс за 4000-5000 уйдет ,или же если можно получить с пельтье тот же эффект за те же деньги тоесть чтоб температура на процессоре была не 0-10 градусов + гораздо меньше возни с пельтье будет чем с чиллером.
Member
Чтобы получить 0-10 градусов под нагрузкой на C2D, надо не менее 10 таких модулей,
причем обязательно надо делать чиллер, иначе никак.
Но скорее всего даже с чиллером такого не получить.
Member
Cronos
Cronos писал(а):
Чтобы получить 0-10 градусов под нагрузкой на C2D, надо не менее 10 таких модулей, причем обязательно надо делать чиллер, иначе никак. Но скорее всего даже с чиллером такого не получить.
Жесть! а чего же(какую температуру) я бы теоритически получил при трех таких под обычной водянкой?
Member
Cronos
Cronos писал(а):
30-40C
Вот это круто! потратить 300Вт мощности , 3000 рублей и получить разницу в 10 грудусов в сравнениии с водянкой!
чего же этими модулями тогда охлаждают 3Вт транзисторы ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Kovzel Вы же хотели экспериментировать,может надо потратить время на читку данной ветки а не тратить бешенные деньги за не известно ЧТО(на бумаге и не то можно напечатать). Конечно, за 1000 рублей покупать не надо. Я охлаждаю С2Д (6400 разгон 3,2 ГГ температура 30-35 градусов в мах разгоне.Вопрос в том,что хочешь "низкого холода"- и рекордов или СВО с эффективным охлаждением - замена ветродуя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
Cronos писал(а):
В пирамиду их нельзя обьединять, так оно не работает. Только параллельно ставить и делать чиллер. Надо минимум 3.
Почему это не работает? Наоборот у этой системы растёт Qc! Только вот я так и не понял как их подключать к источнику питания, последовательно или параллельно?
Member
Николай Андреев
Николай Андреев писал(а):
Я охлаждаю С2Д (6400 разгон 3,2 ГГ температура 30-35 градусов в мах разгоне.
Чем? Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд У меня еще возникла идея пока не знаю осуществима или нет , одна из основных проблем этих модулей еще в том что вся холодильная мощность к примеру 113Вт раскидана по всей площади модуля 127ю элементами, так вот когда мы кладем этот модуль на CPU или GPU то грубо говоря охлаждают CPU или GPU только к примеру 13 элементов из 127 остальные в этот момент курят в сторонке так как на чипе они не находятся а передача холода с краев пластины к центру по средствам керамики ( у которой шикарная теплопроводность )минимальна, таже ситуация и с горячей стороной модуля еслии ее полностью не покрывает водоблок! Так вот было бы просто отлично разобрать модуль и все элементы собрать в маленькую кучку которая находилась бы прям над чипом и желательно заменить керамику на медную пластину. А если использовать два и более модулей то было бы отлично наклеивать через термоклей непосредственно элемент на элемент без двух слоев керамики с каждого модуля. Но что то мне подсказывает что это очень тяжелый и кропотливый труд! ( и не факт что все выйдет ) Поэтому можно попробывать для начала просто заменить одну из керамический поверхностей (холодную) на медную. Или же самы простой вариант с обеих сторон на модуль через термопасту приложить тонкую медню пластину ну или на край фольгу, для того чтобы обеспечить передачу холода/тепла с краев модуля к центру там где находиться чип.
Сегодня вечером планирую попробывать с фольгой и посмотреть какой будет результат.
ЗЫ наткнулся я на эту мысль когда щупал холодную сторону пельтье где с краев пластина была очень холодна а к центру и сам чип был на уровне 50 градусов ! Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Dmitry.Cronos Когда я говорил пирамида (пардон если не правильно поняли не селен в терминах по пельте) я имел ввиду положить один модуль на другой , а электрически подключить их параллельно.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 4