Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
XAM Видимо все отзывы не касались поцарапаной крышки проца или никто этого просто не замечал!
На днях собирал компьютер своему другу, продал ему старый корпус свой и Тайфун заодно, у него 939 сокет и прц 4000+ одноядерный ,кулер до этого боксовый был с пастой КПТ-8, так вот спустя 1.5 года, она легко стерлась спиртом с тряпочкой без проблем, думаю раз в год можно планово менять любую термопасту как говорится на всякий случай, чаще нет смысла или если только вы часто тестируете разные кулеры, термопасты и процессоры - я вот за 2 последних месяца сменил 2 проца, 3 кулера и около десятка термопаст!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
XAM Встречался с этой траблой, в основном на Алсиле. Не знаю, паленый или нет он был, но на медном радиаторе все время зацарапанная область после притирки была. А один раз чуть не убил проц, когда на открытом ядре не было нормального прижима из- за какой- то частички, которая была в термопасте, до сих пор на ядре от нее след остался, и вмятина на медном основании куллера. После этого Алсил не юзаю. Результаты с ним нормальные, но подобных приколов мне больше не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
PoLym0rph Для этих случаев лучше размазывать пасту чем-нибудь эластичным с ровной кромкой. Я использую ламинированые корочки водительских прав. Это за одно равномерно и тонко наносит пасту, и сразу снимаются аброзивные частички.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
fr@me Интересно, то есть на ядро вы намазали так сказать жидкий металл, а вокруг КПТ-8 намазали и при снятой крышке это 20 градусов выигрывает? Отличный результат, но это думаю лучше делать с процом на который уже прошла гарантия!
fr@me Мне как то боязно такое делать, да и темпа новых процессоров Е6х50 устраивает - они еще холоднее чем Е6х00, даже в разгоне до 3600 как у меня! Это не Атлоны на 939 или Пентиумы Д, которые действительно горячие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 так и есть, но это даёт право на поднятие напряжения до 1.65+ и помогает снять температуру...а это всегда ведёт к увеличению разгонногопотенциалла кристалла.
я тож думаю крышку снять со воего проца ближе к зиме, тогда наверно новы возьму если мой "перестанет работать"
TheBeast1590 Ну да, тебе особо терять нечего если новый планируешь, хотя 3760 для твоего проца это очень хорошо, хотя 45-нм пенрины будут лучше и быстрее при одинаковых частотах! Но вот если они будут еще и холоднее чем Е6х50, то вообще будет все замечательно и если термопасту правильно подобрать, то снятие крышки вообще не нужно делать будет, а 1.65в на постоянку это ИМХО просто насилование проца, пускай даже если это 200МГц еще добавит - толку от них нигде не будет - только чисто психологически!
В общем давайте не отклоняться от темы - обсуждение снятия крышки процов проходит в другое теме!
Member
кстати, через неделю начну тестить термопасты класса "хайт-энд" ... пока нашел MX-1, Coollab... могу Titana добавить..., ну и АС5. ещё хочется достать MX-2...но эт будет в сентябре.
TheBeast1590 Добавь в тестирование обязательно АС5 и Титан, который у меня в профиле везде стоит - вроде он ничего и по тестам тоже хорош! Просто думаю купить АС5 и намазать если проц менять буду, но пока нехочется все разбирать! Хотя и МХ-1 тоже хочется потестить с МХ-2, но их пока нигде не видел в Москве!
Member
Himik_15есть такие люди как бенчеры... и геймеры с виде за 1000+ вечнозелёных, а от квадов толку нет в играх. я готов хоть на 1.7 ставить при соответствуюем охлаждении! пол года-год проц протянет, а там и аппграйд поспеет.
Думал Arctic Ceramicue добавить, но она скорее под фреоном будет теститься
TheBeast1590 Кстати, а чем отличаются Arctic Ceramicue от АС5 - простоу нас туту в одном месте есть и то и то - что взять на будущее или МХ-1 подождать?
TheBeast1590 То есть что лучше теоретически для Е6х50? Думаю Arctic Ceramicue не пойдет если воздушное охлаждение - остается выбирать из АС5, МХ-1/2 или тот Титан что у меня намазан! Жидкий металл как то боязно, мало ли чего!
TheBeast1590 Ну да, я так себе примерно и представлял зависимость! Вот где бы МХ-2 или хотя бы МХ-1 достать, потому что АС5 могу хоть завтра купить, но из-за 1 пасты не хочется все разбирать - тестировать - так сразу несколкьо штук!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9