Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 451 из 1304<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1 писал(а):
ноктуа какая-нибудь и то трещит сильнее немного

Хм.. Он в минус трещит?)

Партнер

Member
Udicium
http://emag.com.ua/index.php?productID=26086
вот вам Флекс, но попроще и дешевле. но.. даже так свен рулит. флекс на 1000об громче подвывает воздухом.
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
Zubast писал(а):
Хм.. Он в минус трещит?)

шутки-дело хорошее, но я не шучу. я же "маньяк". а ноктуа вовсе не "ноль" по "шкале" шума обмоток двигателя. посему могу сказать что у ноктуа S слышно треск движка с 15-20см, это если в руке. а на столе будет оркестр. можете не верить но вот этот дешёвый свен неизвестный трещит тише. резонанс совсем тихий. у человека кстати ДСП в роли корпуса, посему вопрос злободневный.
Noizzlezz писал(а):
Или http://emag.com.ua/index.php?productID=26086 на вдув. Это аналог флекса на обычной втулке.

:beer: здоров дружище! одинаково мыслим...

Последний раз редактировалось cold_1 04.07.2009 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1

Никогда бы не подумал, что свен может сделать что-то толковое. Завтра поеду их слушать.

Цитата:
у человека кстати ДСП в роли корпуса, посему вопрос злободневный

Ну ладно Вам уж над корпусом насмехаться, в нем только дно и передняя панель из фанеры, остальное как положено - аллюминий:)

Member
Udicium писал(а):
Никогда бы не подумал, что свен может сделать что-то толковое

это точно. я купил просто так, и понял что не зря лишь дома. кстати хорошо бы если бы вы написали код UL сертификата на наклейке свена. если разглядите. а то я свои брал год назад, с тех пор свеновцы могли поменять производителя, как это нынче модно у всех, "а мужики - то и не в курсе" со всеми вытекающими. один возьмите, попробуйте.

Member
cold_1 писал(а):
а ноктуа вовсе не "ноль" по "шкале" шума обмоток двигателя. посему могу сказать что у ноктуа S слышно треск движка с 15-20см

Не знаю, как у S, но в P12, которой здесь уже все кости перемыли, я таких недостатков не услышал.. Может для этого нужно быть "маньяком", но на слух я не жалуюсь - треска двигателя не было совсем.

Member
Noizzlezz
Цитата:
SСYTHE S-FLEX 1200 в БП

А что в Seasonic SS-500ET Active PFC F3 шумный вентилятор?
В обзоре писали, что тихий. Тем более он у меня продуваться будет независимо от всегоостального и всегда свежим воздухом.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
cold_1
Цитата:
кстати хорошо бы если бы вы написали код UL сертификата на наклейке свена. если разглядите. а то я свои брал год назад, с тех пор свеновцы могли поменять производителя, как это нынче модно у всех, "а мужики - то и не в курсе" со всеми вытекающими. один возьмите, попробуйте.

Попробую - отпишусь, код UL сертификата попробую рассмотреть, цена уж больно заманчивая.

Member
Udicium писал(а):

нормальный, причё точно такой же как флекс, но на ш/п., и наклейка ADDA - настоящий производитель их всех вместе с арктик кулингом по ссылке выше.. конечно Флекс тише за счёт гидровтулки и оборотов(если ставить более медленный), но и с этим ADDA жить можно. вот мой корсар 450vx с таким венилем, и я пока не созрел его менять. устраивает. НО, блок у меня сам по себе установлен на дне через силиконовую прокладку и лёжа на поролоновой полосе. избегаем резонанса на корпус, это пожалуй главное.

Member
Udicium писал(а):

Я не уловил модель БП. В сисонике и правда не стоит менять. Там и регулировка оборотов должна быть человеческая.

Member
Noizzlezz писал(а):
Там и регулировка оборотов должна быть человеческая.

по секрету( около 800-850 на старте) растёт при отборе половины мощности и далее, так что нет причин дергаться, если не маньяк.

Member
cold_1 Кстати, вот и обзор нашелся для SV8025L12B и SV12025L12B http://modding.kh.ua/content/view/99/7/

Member
посоветуйте пжалста.
имеем Xaser VI ... с оным поставлялась кучка вентилляторов типа TT-1225 и TT-1425.

хочется сменить оное ( в итоге 6 - 4х140мм и 2х120мм включая бп все висит на 12v/не_регулируется_ни_чем и шум устраивает _днем_ ) ради возможности утихомиривать в тихие ночные часы подобные оным вентилляторы.
хотелосьбы приобрести сразу кучку вменяемых вентилляторов + реобас (заказ через интернет).
посоветуйте пжалста чтото вменяемое (недорогое в пределах разумного xD) желательно со ссылочкой на прайс магазин с возможностью доставки по россии.

пробовал приобретенные ранее глациалтечи на 1к оборотов - жужжит если поднести близко к уху (думаю со временем будет ещё хуже) и не справляется с обдувом. (ранее в дешевеньком тазике справлялось).

Member
Udicium писал(а):
Кстати, вот и обзор нашелся

это не обзор а чёрти-чего.. одно радует что человек шум воздуха сразу списал на решётки, и не стал рассказывать что вентилятор шумный.
Udicium так вы всё ещё в обзорах? я думал уже в магазине!
http://modd1ng.com/reviews_fans.php?page=6#61 вот обзор того самого привезённого вентилятора

Member
Вентиль для БП. Нигде не могу найти S-Flex или Slip Stream. Через инет заказывать как-то накладно. Собственно вопрос, в моем городе можно купить вот такой вентилятор:
Xigmatek <XLF-F1253> Fan for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 20дБ, 1500об/мин)
http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 58128.html
У него при 61CFM всего 20дБа. Верится с большим трудом, особенно при цене в 250 руб.))))
Что можете сказать о нем в качестве охлаждения БП? Сейчас там Glacial Tech HDLA с его 36 СFM, и мне кажется все таки этого мало.
И еще, в конфиге который в профиле планируется замена Е2180 на Е5300, а также замена жесткого диска сигейт на 2 самсунга 500 гиг, вестерн диджитал остается.
В итоге будет такая система:

проц и кулер:_______Е5300 + TT Big Typhoon 1300 об/мин
материнка:__________GA-P35-DS3
видео карта:________Asus DDR3 GF9500GT или 9600 GSO
память:_____________Samsung DDR2 2*2gb Original
жесткие диски:______Samsung Spinpoint F1 2*500GB; WD5000AAKS
корпус:_____________Chieftec DH c БП 400/410 GPS

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
GF9500GT или 9600 GSO

разница ватт в 30. в случае 9600 под 100+проц 60.
как ни крути более чем на половину мощности БП мы не выходим. стало быть можно и 1500 оборотов поставить. а блок сам обороты подстроит более-менее.

Rivendell писал(а):
Что можете сказать о нем в качестве охлаждения БП?

что он получше справится чем Гласиал :tooth: чего же тут сказать можно... power logic его производитель- неплохой кстати.

Member
намного хуже чем s-flex он? Стоит заморачиваться с его покупкой и установкой или лучше ждать лучших времен, когда s-flex доступен станет?

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell
S-Flex лучше подшипником на голову. В Xigmatek простая втулка - сколько она протянет в горизонтальном положении в БП - неизвестно.

Member
Ну хорошо. А как насчет
Вентилятор для корпуса CoolerMaster 120мм Super Fan 120 SU1 (R4-S2B-12AK-GP)
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r397317.html
У него подшипник качения, 1200 об/мин, 44 cfm.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
У него подшипник качения, 1200 об/мин

так у него и объём прокачиваемого воздуха слабо отличается от гласиатех.
Rivendell писал(а):
Стоит заморачиваться с его покупкой и установкой

и
Rivendell писал(а):
ждать лучших времен, когда s-flex доступен станет

что мешает взять то что есть, поставить и временно хотя бы снять вопрос об охлаждении БП
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
spawn писал(а):
сколько она протянет в горизонтальном положении в БП - неизвестно

хм.. а я думаю что хозяин сам определяет сколько вентилятор будет работать. ну там смзать раз (пару раз) в год

Member
Купил я таки Sven SV8025L12S и Sven SV12025L12S на втулках

Попробовал. От 120-к впечатления приятные, тихо, ни шипения ни гула не услышал. Только когда поднес к уху услышал шум забираемого воздуха. Да и этот шум (я бы даже назвал его гул) не раздражает. А вот от 80-ки впечатление двоякое. Вроде как и тихо работает. Звука мотора не слышно, вибраций нет, но вот этот самый шум забираемого воздуха (я бы назвал его - писк) уже как-то напрягает ухо. Хотя этот писк тоже слышно только когда поднести вентиль к уху.

cold_1 писал(а):
орошо бы если бы вы написали код UL сертификата на наклейке свена. если разглядите

Я не то чтобы не разглядел, я даже не знаю где его искать. На цветной наклейке в центре вентиля никаких цифер нет, а вот на торце вентилятора есть наклейка. И на ней написано следующее: SV0808CS13656 это на первой 120-ке, и SV0808CS13663 на другой. На 80-ке написано SV0808CS05378

P.S. Слушал я работу вентилей не на своем компе и не устанавливая их в корпус (просто держал в руках). Завтра буду дома. Установлю все по местам и отпишусь.

Member
ну у него поток от гласиалтеков отличается на 11 футов. У него 44 cfm, то есть почти столько же, сколько и у S-flex на 1200 оборотов (у флекса 49). Так что думаю кулермастер вполне пойдет для охлаждения бп. Подключу его к разъему матплаты и все.

Кстати насчет несколько раз разобрать и смазать. Не пойму я как вы это делаете. Ротор что ли снимать надо? Или просто отодрать наклейку и туда капнуть каплю масла? Однажды отодрав наклейку капнул туда масла Шелл, точно не помню какого, так вот, после этого кулер шуметь перестал но и оборотов никак не мог набрать своих (До смазки было ок. 1450 с шумом, после смазки стало не больше 780).

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 451 из 1304<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа