Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Поставил такой вот кулер:
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html 2000 оборотов, 70 cfm, 19(!)дБа. Подшипник скольжения.
Подключил к разъему в блоке питания, 3 провод вывел на материнскую плату, для контроля оборотов
Подключал кулер к матплате - шум конечно значительно больше заявленных дБа, но дует сильно, наверное на самом деле 70 cfm.
Как уже сказал, подключил вентилятор к разъему бп, желтый провод (хотя он вовсе не желтый у этого вентиля) вывел к разъему PWR Fan на матплате.
В итоге: в простое показывает 1150 оборотов, когда эверестом нагрузил систему - стало 1230 оборотов. Неужели так мало должно быть? Шум этого кулера примерно такой же как и корпусных вентилей, работающих на выдув. Я думал будет большая разница между нагрузкой и простоем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Rivendell писал(а):
Я думал будет большая разница между нагрузкой и простоем....
так с такой системой что в профиле вобще удивительно что вентилятор раскручивается выше.. там на круг 110+/- 10 Вт получается.. иноые блоки на такое и не отреагируют.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Rivendell, блок питания точно такой же, вентиль заменил на NF-P12, подключил на БП...
Простой 930-990 (смотря какая температура в комнате), под нагрузкой 1280-1330... Система стабильна, воздух под нагрузкой из БП выходит теплый, корпус блока питания теплый, а система у меня по-прожорливей будет + планирую поставить Phenom II...
Так что вентиль который стоит у Вас, особенно при таком экономичном конфиге, обладает колоссальным запасом производительности... Если шум раздражает, можете смело ставить что-то типа NF-P12 или S-Flex 1200, запитаете от БП, будет и тихо и прохладно...
cold_1 писал(а):
так с такой системой что в профиле вобще удивительно что вентилятор раскручивается выше.. там на круг 110+/- 10 Вт получается.. иноые блоки на такое и не отреагируют.
Ну судя по графику поведения темоконтроля, нормальная ситуация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Друзья приобрел IFX-14 посоветуйте нормальные вертушки к нему с упором на тишину.Разгон в профиле.
брать буду сдесь. http://www.ulmart.ru/cats/31579.html
Member
Alex_gamber писал(а):
Ну судя по графику поведения темоконтроля, нормальная ситуация..
как раз ненормальная( хотя и распостранённая... нормальная, когда до 30% мощности вентилятор не раскручивается быстрее. а это всё, на картинке, перестраховка, результат низкого КПД, или просто дубовость дядюшки Ляо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
cold_1 писал(а):
Alex_gamber писал(а):
Ну судя по графику поведения темоконтроля, нормальная ситуация..
как раз ненормальная( хотя и распостранённая... нормальная, когда до 30% мощности вентилятор не раскручивается быстрее. а это всё, на картинке, перестраховка, результат низкого КПД, или просто дубовость дядюшки Ляо.
Вы меня не так поняли, я имел ввиду, что график объясняет ситуацию значительного изменения оборотов при такой малой нагрузке, а то, что сама система регулировки - перестраховочная, я и не спорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
sollo7 Только учти, что он 1000 rpm на самом деле, там ошибка в описании. У тебя реобас какой MFC1 или MFC2? Если MFC2, то проверь сколько проводов у этого вентилятора. Если два (бывает и такое), то обороты не будут регулироваться реобасом. Если МFС1, то все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Noizzlezz писал(а):
1000 rpm на самом деле,
У меня сейчас разгон до 3.8 при1.41 в. на проц в простое 40 по ядрам в нагрузке прайма 70 в linx 82 стоят две не извесные вертушки 1000 rpm .
Реобас ZM-MFC1 Plus. Там две вертушки через мамку подключаються по ним и смотрю скорость вращения. На остальных вытяжка корпуса и видюха.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Установил я в свой комп Sven SV8025L12S на проц (посмотрим доживет ли до апгрейда) и Sven SV12025L12S (2 штуки на вдув на передней панели). Впечатления великолепные. Я не могу сказать, что система бесшумна, но в тоже время она абсолютно не раздражает как раньше своим шумом. Только сейчас источниками шума являются БП REX 450W (практически не слышно на любых нагрузках) и СО Radeon X1950 Pro 512Mb (даже без нагрузки теперь ее отчетливо слышно на фоне остальных вентилей). Единственное но: температура видеокарты поднялась с 48 до 56 градусов, а темература проца с 58 до 65 градусов. Но если не быть температуроНОИКОМ, то с этим можно вполне смириться. Хотя и в квартире сейчас не антарктика (30 градусов). Станет попрохладней в квартире - отпишусь о температурах в компе.
Для корпуса неплохо гласиалтек HDLA-1 http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 73157.html ну и может быть залман F3 на пониженной скорости, хотя у меня стоял такой, мне его шум не понравился, хоть и не громкий он, но какой то неприятный, но может быть просто такой экземпляр был.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Rivendell кулер нужен для корпуса, предложенный Кулер Мастер имеется, работал в корпусе но уж слишком он шумноват((( а вот Гласиал Тек он даже не дует...
Member
Rivendell писал(а):
могу рекомендовать
дело в том что данный сабж обладает очень сильной вибрацией именно в положении как в БП. и почему-то только в таком положении, так что не совсем подходящая затея с БП, а в остальном вентилятор неплох.
Djafar писал(а):
а вот Гласиал Тек он даже не дует...
раз надо чтобы дул, тогда ищи Scythe Kaze Jyuni на 800 или 1200об.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
cold_1 писал(а):
раз надо чтобы дул, тогда ищи Scythe Kaze Jyuni на 800 или 1200об.
этот кулер не подойдёт, шумноват, могу заказать только по этому прайсу, мне он для того, чтобы выдувал воздух наружу, распологаться будет на задней стенке корпуса
Member
Djafar писал(а):
этот кулер не подойдёт, шумноват
это как так ?? сам ведь писал что твой субъективный порог шума 120ки -1200..1300 оборотов. ну ладно ещё 1200 оборотов, согласен что шумно, но 800 совсем даже не громко, а наоборот весьма тихо, и почти бесшумно.
более того чтобы наслаждаться шумом 120ки "казе" на 800 оборотов, надо сначала видеокарту с БП "успокоить"..
по ссылкам: первый вентилятор нешумный вобщем-то, как обычно на 1200 оборотов. но втулка запрессована, не смажешь , а конкретно у моего экземпляра втулка шуршала, похоже на недостаток смазки или трение об стопорную шайбу. вобщем избавился от него.
про второй ничего сказать не могу, не пользовал.
Member
Djafar писал(а):
но ведь у Scythe Kaze Jyuni заявлено 24дб
опять поехали.. у какой модели заявлено? у 1200? ну так есть 800я, есть реобас, замедляй на сколько надо, и всё.
хватит уже читать характеристки. я тебе не зря про термалтейк напоминал раньше, с ихними 16дБ при 1800оборотах. ты это тоже читаешь? там вобщем-то все 30дб есть. и то если мерять гласиатековскими децибелами. шумомер 40++ покажет.
касательно гласиала из ссылки- именно HDLA не трогал, но SDLA и EDLA (год назад) были трескучие. сейчас не знаю. надоело каждый раз брать "на пробу" и материться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10