Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Djafar Если в корпус и чтобы дул, то из никса самое лучшее наверное тот xigmatek и кулермастер http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74455.html У того кулермастера что ты предлагал поток ненамного выше чем у гласиалтека...
cold_1 Ты говоришь у Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan (SMART, Blue LED, 120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин) большая вибрация в положении "лежа". Не мог бы ты уточнить, как именно она проявляется: в виде шумовых волн или в виде вибрации передающейся на корпус или и того и другого? Я поставил этот вентиль в БП, действительно обнаружил некоторую вибрацию (поменьше чем с родным вентилем). Подложил под БП и между БП и задней стеной корпуса линолеум - вибрация почти исчезла. Думаю вот возвращать этот кулер и заказывать xigmatek в никс или оставить все как есть...
Member
хмм, у меня 2 гласиала HDLA-1 - никакого треска нет. Хотя в любом случае, человек говорит что поток на таких оборотах его не устраивает.. все же, из того что сейчас есть на никсе склоняюсь к xigmatek и кулермастеру.
Member
Значит с треском везло мне просто)
ну он говорит что гласиалтеки слишком слабо дуют. Залман на 900 оборотах думается будет дуть не сильнее гласиалтека на 900 оборотах)) А на максимуме у залмана значительный шум все-таки, думаю об этом спорить не будем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто подскажет, есть ли какие-нибудь достойные 140мм вертиляторы? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд А ну еще вопросег, есть ли разница в качестве между залманом F3 с подсветкой и без?
2young2love Из тех, что пробовал и которые имею в наличии я бы порекоммендовал Scythe Kaze Maru.
Ещё в принципе Cooler Master R4-L4S-10AB-GP неплох, правда у меня после 7-8 месяцев использования в горизонтальном положении зашуршал достаточно ощутимо. Надо будет разобрать, посмотреть что там такое. Ещё народ Ятлунь рекоммендует. А так в принципе действительно выбор не велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
наконец-то форум разродился работоспособностью, а сайт- новой статьёй-тестированием вот! вот это тестирование! полагаю что на него будет много ссылок в нете. методика измерения и инструментарий- более-менее хорошо, даже без "менее". и про своё "уникальное" ухо автор не забыл. при этом опять же радует что ухо это считает комфортным шум при 900+/- оборотах. т.е. до 30дБ ( настоящих кстати) это вполне вписывается в понятие тихого вентилятора и в эту тему. результаты вызывают доверие, кроме разве что момента с s-flex подобными вентиляторами- возможно разная тональность шума по разному воспринимается детектором, но ухо мне кажется реагирует несколько по иному, а именно: вянет от воя обозначенного вентилятора при скоростях выше 1300-1500. хотя конечно тут много субъективных тонкостей. из минусов статьи- почти нет данных про реальных производителей вентиляторов. многих можно было вычислить. хотя опять же данная информация не является секретной, и запросто может быть найдена на просторах нета, и даже рунета. вобщем после прошлых статей чувствуется что не "ложили с прибором" а взялись за него ЗЫ. этот пост конечно должен быть в ветке про её(статьи) обсуждение, но пока что некуда его "приткнуть"..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Уважаемые ! Что можете сказать на счет этой вертушки" Кулер для корпуса ASUS 120мм ASUS BLUE (1200 rpm, 23dBa, 60000 часов) blister". #77 Хочу прикупить для своего IFX-14 , так как ничего больше в нашем городе нет. Квад 9450 разогнан до 3.81работает 24/7.Очень нужно ваше мнение .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cold_1 писал(а):
результаты вызывают доверие, кроме разве что момента с s-flex подобными вентиляторами- возможно разная тональность шума по разному воспринимается детектором, но ухо мне кажется реагирует несколько по иному, а именно: вянет от воя обозначенного вентилятора при скоростях выше 1300-1500. хотя конечно тут много субъективных тонкостей.
У меня вызывает полное недоверие и непонимание факт, что при испытании на кулере победил слипстрим. А также то, что почему-то в испытании на кулере при не указанных, но походу низких оборотах, не участвовал Nexus Basic. Только прочитав последний абзац на 2й странице, стало понятно что в последнем тесте выбрана черта 900об/мин для сравнения. 900об/мин нексусы могут работать, почему их не было в тесте? Работа на плотном кулере - конек вентилей с высоким давлением... Победа слипстрима на кулере противоречит всем виденным мной ранее тестам и обзорам. Неужели все остальные настолько ошибались...
зы. Ну и номинация "выгодная покупка" для нойзблокеров MF-S2 это какое-то издевательство, при цене 17,5 евро за штуку - безусловно, очень выгодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
По поводу статьи о тестировании вентиляторов скажу, что статья хорошая, но она мне показалась уж очень похожей на эту: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919 которая намного обширнее и нагляднее и все выводы о вентиляторах я уже давно для себя сделал, но все равно, два обзора и мнения лучше и объективнее одного.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Последний раз редактировалось andrei_kovtun_78 23.07.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Харьков
посоветуйте фан в бп FSP Everest 900. Штатный это что-то с чем то. После 2 дней роботы и выноса мозга посредствам дикого гула, бп был разобран, штатный вентиль выкручен и выброшен. В данный момент установлен S-flex на 1200rpm. Пока проверял тактильными ощущениями нагружая систему Linx, Vintage, игры. Воздух еле теплый, бп еле теплый. Мб нужен все-таки вентилятор пооборотистей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
s1ay У тебя отличный вентиль и его вполне достаточно для охлаждения БП, при его 1200об/мин он дает очень хороший поток воздуха и при этом не шумит.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x