Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
s1ay ну, имхо, просто добавьте ещё видяшку в сли(на это он рассчитан) и прийдёт ему довольно скоро .. бабка с косой. 1200оборотов- это обороты его родного вентилятора в простое системы. на половина нагрузки - это всё же не простой. руками щупать блок нет резона, лучше померять температуру каким нить щупом например на радиаторе 12в у основания. я лично так и делаю- 3-4 точки замера щупами, если конечно обороты вентилятора существенно меньше чем штатного. кстати подобными переделками докатился до того что БП Bestec 450W отключается от перегрева( a64 6000+ и 8800GTS). 93 градуса показывает щуп( когда дошли руки померять сразу же в авральном порядке) , со штатным тянул. разница в нагрузке составила 1000оборотов 2800 и 1800( бп с 80мм вентилем правда). но хотя конечно есть примеры низкооборотистых вентиляторов в БП, безпроблемно функционирующих уже продолжительное время( товарищ Нойслесс тому примером)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
слип стрим не бери - шумноват (при высоких и средних оборотах) на низких тоже ничего хорошего ибо есть Нексус. слип - он для промышленных компов - поставил на полную мощь и забыл ) вот у меня сейчас слип в корпусе. с одной стороны хорошо. поставил дефрагментацию/касперского - врубил на полную, ушел на пляж. красота. С другой стороны когда я у компа - я не могу обороты выше 990 rpm поставить. шумно. и это в глухом корпусе Antec P183.
Флекс поудачнее.
Но ручаюсь только за модель с буквой "G" в маркировке SFF21G
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Сейчас закончил с моим компом для кино, получилось так #77 одна ноктуа все обдувает ну и корсар неспеша высасывает наружу, при этом полная тишина! Ноктуа крепиться к боксовуму кулеру от Q9550 двухстороннем скотчем винт сверху специальным составом напоминающим пластелин по консистенции но держит очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Deep1984 s1ay Ставьте 1600. Шума особо не прибавится, зато надежней. Были примеры вырубания 600 Вт и выше БП с 1200 Флексами. MakAnt Бери слип. Флекс в корпус дороговато. Schumi F1 А какой смысл судить о шуме флекса на 1600 и слипа на 800 в номинале? Ниче, что скорость в 2 раза отличается?
Последний раз редактировалось Noizzlezz 27.07.2009 6:34, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
небольшой отчёт по SilverStone Suscool 121 + неплохое давление (лишь чуток проиграли SUK'ам в корпусе при схожем уровне шума) + 9 лопастей (комната, комната, комната... 7 лопастей и тишина понятия для неё несовместимые...) + клёво выглядят + термодатчик (в качестве корпусных пойдут) - "воют" с ~700 оборотов (опять же поправку на комнату делаю) - подшипник ниже плинтуса: у одной в 3-х из 4-х положений биение, у другой в 2-х из 4-х. (читаем следующий пункт - вероятная причина) - "увеличение срока службы" действительно есть: используют _очень_ густую смазку (можно зафиксировать крыльчатку в положении между полюсами) - шуршание втулки (вспоминаем про смазку) - треск (PSU Corsair TX650, у Иорданца на них треска небыло)
в скором времени отдам брату в P182...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
- треск
так он у всех пласиалов xBDL / silverstone есть. просто приглушен, и сразу в ухо не бросается. там даже конденсаторов нема, хотя они там предусмотрены по проекту платы. если дорабатывать, то сложно- нужны миниатюрные 2х5мм. да и подход к втулке запрессован как бы... такое впечатление что EVERFLOW на примере наверное всех своих пропеллеров без понятия о "вкусном и здоровом питании" для обмоток своих двигателей посредством применения конденсаторов. а жаль. надоумить бы инженеров страны дядюшек Ляо, что делать "глухую" втулку - это плохо, и что надо оставлять возможность рукастым товарищам доработать свою нехитрую поделку до уровня топ-продукта. глядишь и продажи вырастут за счёт хороших отзывов. эх...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Наверное возьму все-таки слипстрим. Жаба все таки придушила немного)).
Хочу еще у вас совет спросить по такой проблеме. На тех выходных разбирал СО на видеокарте, решил заодно капнуть масла в вентилятор (так как сделал со всеми корпусными вентилями). К моему большому разочарованию через пару дней заметил, что этот вентиль начал шуршать. Я его снимал, потом еще раз ставил, чтобы убедиться что шуршит именно он от того что крутиться, а не от того что цепляет чего-нибудь и т.д. Ничего не помогло До этого был практически неслышен. Расстроен очень, так как думаю что подыскать такой же 4-пиновый на замену будет сложновато, если вообще возможно. Как думаете, в чем может быть причина?
(Понимаю, что не совсем по теме ветки, но ведь здесь по вентилям самые опытные юзеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
недавно писал в личку Zubast, случайно ошибся и смотрите что получилось. Вместо Наноксия, написал наноКИСЯ А че? очень даже прикольно вышло. Он поддержал. Так что отныне предлагаю так и называть
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Noizzlezz писал(а):
А какой смысл судить о шуме флекса на 1600 и слипа на 800 в номинале? Ниче, что скорость в 2 раза отличается?
А я и не знал что так нельзя сравнивать. Вообще-то я и не пытался их сравнить. просто если брать Флекс 800 и Слип 800, то второй тише будет. Как ни как ветка про тихие вентили. А флекс 1600 - это труба. Ну очень громкий.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Noizzlezz писал(а):
Были примеры вырубания 600 Вт и выше БП с 1200 Флексами.
просто надо БП нормальные брать, чтобы потом фигней не заниматься. У меня был HighPower 560W, так в нем крутился Енермакс на 1160об, и ниче. Жив здоров. А до этого Флекс 1200. В нагрузке потребелние было около 300В. С дросселем корректора мощности все в порядке.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Schumi F1 писал(а):
просто если брать Флекс 800 и Слип 800, то второй тише будет
Ну ерунду то не надо говорить. Вот сейчас сижу, флекс на 800, слип на 500. Увеличиваю слип на 800, явно шум потока перебивает шум флекса.
Schumi F1 писал(а):
просто надо БП нормальные брать, чтобы потом фигней не заниматься. У меня был HighPower 560W, так в нем крутился Енермакс на 1160об, и ниче. Жив здоров. А до этого Флекс 1200. В нагрузке потребелние было около 300В. С дросселем корректора мощности все в порядке.
Опять не в тему. У народа нормальные эпсилоны были. Вот только нагрузка с 500 Вт начиналась.
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: s1ay Я не знаю как у 1900 флекса меняются обороты от напряжения по сравнению с 1600 флексом.
товарищи подскажите плз.приехал сегодня S-Flex Поставил я его на Термалтейк БТ С 1300 об\мин и прогнал часовой тест в S&M результат получился 55 градусов это при том что перед этим я на штатном кулере биг тайфуна при таком же прогоне на 1300 об\мин получил 54 градуса.. даже если учесть погрешность то где та радость за которую я заплатил 20уе?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
где та радость за которую я заплатил 20уе?
а вы думали что производительность вырастет пропорционально цене?? нет. физика- вещь упрямая. и вобще зачем нужен флекс с такими оборотами?.. таких вертелок- гуделок полно. а вентиляторы а-ля s-flex нужны для тихого применения.. т.е. до 1000 оборотов. или в БП где они могут набирать скорость, если это надо,но опять же в обычной ситуации обеспечивают тишину вкупе с достойной производительностью. вот за это и платится 15-20 баксов. а всякие шуршалки типа everflow и hong sheng что ставятся на ТТБТ не смогут обеспечить высокий уровень аккустического комфорта , однако же производительность их вовсе не низкая. отсюда и такие маленькие разницы. а если её, разницы хочется- берите 120х38 с широкими лопастями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3