я и вантаж гонял(кпу тест) ...одинаково. и кстати кто подскажет на каких оборотах S-Flex СТАНОВИТСЯ бесшумным? и ещё если ставит этот кулер вместо штатного в блок питания 560 вт чифтек-сколько нужно накрутить оборотов чтоб блок не сгорел?и как то можно проверить T блока под нагрузкой???
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
cold_1 писал(а):
Ice Qp писал(а):
где та радость за которую я заплатил 20уе?
а вы думали что производительность вырастет пропорционально цене?? нет. физика- вещь упрямая. и вобще зачем нужен флекс с такими оборотами?.. таких вертелок- гуделок полно. а вентиляторы а-ля s-flex нужны для тихого применения.
так вот я и пытаюсь понять сколько нужно оборотов чтоб поток воздуха был равносильным с штатным кулером того же ТТБТ или штатный в блоке питания Чифа С 560
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Для БП. Вентилятор лучше ставить не внутри БП, а с наружи. Если физическая возможность есть. Тогда поток воздуха будет лучше сформирован - сократится мертвая зона на против мотора. За одно появится место увеличить радиаторы.. если уж совсем по взрослому. Еще появится возможность уложить провода внутри блока так, чтобы они не мешали потоку воздуха идущего к выходным фильтрующим конденсаторам. Если радиаторы/место позволяют, можно раздвинуть ребра на манер веера(не много). И немного офтопа для тех кто дружить с паяльником: Сами конденсаторы можно заменить на другие, рассчитанные на большую T(105 гр), а лучше поискать LowESR на 105гр. За одно увеличить емкость до 3300-4500 мкф. Каждый такой кондер еще не плохо зашунтировать керамикой(0,1-1 мкф), лучше всего smd(плоские маленькие без ножек). У меня сделано все выше перечисленное Вентилятор(S-Flex) в БП(CoolerMaster RS520) крутится на 900 об., T воздуха из БП не превышает ~40 гр. в любом тесте/игре. При этом, этот же вентилятор является единственным вытяжным для воздуха охладившего кулер CPU(Mugen+C2D E6550&3500).
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Schumi F1 писал(а):
схожу наверно к ЛОР врачу
Тоже вариант. Но лучше всетки прям перед тем как писать послушать, чтоб уже наверняка.
Schumi F1 писал(а):
откуда мне известно какая там нагрузка была
ну тогда чего же Вы пишете что надо БП нормальные брать, при этом приводя пример с нагрузкой 300 Вт (Вы вообще В написали, ну да ладно). Для 300 Вт может и хватит 1200 Флекса. Но у человека БП на 600 Вт, соответственно 1600 будет в самый раз, без "палева", как говорится.
Schumi F1 писал(а):
Вы много меня критикуете, это какой-то сепаратизм прям
Да не в коем случае. Просто рекомендации Ваши зачастую скоропалительны, самую малость.
товарищи подключил S-Flex 1900 вместо штатного в блок.но он почемуто работает на 466 оборотах. почему такие низкие обороты? ааа.теперь работает.включил S&M И обороты пошли аж до 1700 оборотов.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ice Qp писал(а):
но он почемуто работает на 466 оборотах. почему такие низкие обороты
нагрузки нет, вот так медленно и крутится. Обороты же зависят от термодатчика в БП. Вот и получается что в нагрузке греется и обороты увеличиваются. Советую поставить пластиковый кожух так, чтобы воздух больше проходил в задней части блока. Немного обороты уменьшатся.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
я тут читал что люди ставят обороты на отметке 700\900 оборотов в мин-при таких оборотах каков риск что блок сгорит? просто я так прикидываю что если он раскручивается аж до 1800 то 900 ему точно будет замало чтоли?
Member
Ice Qp Вы же заменили вентилятор, а датчик рассчитан на старый. Вы знаете до каких оборотов раскручивался старый вентилятор? Врятли. Схемы управления в БП тупые, они регулируют напряжение на вентиляторе, обороты им не важны. Что-то типа(в место t, может быть выходная мощность, что сильно меняет дело:(): t=40, значит поставим 5 в. t=50, значит - 7 в. t=60, значит 12 в. Соответственно, если Вы возьмете многооборотистый (больше чем у родного) вентилятор, то он не должен разгонятся до своего максимума. "Цена" в оборотах для одного вольта у него выше. Хуже, если схема управления меряет выходную мощность(на самом деле скорее ток по 12 в...но это детали), тогда обороты перестают быть зависимыми от температуры радиаторов. То есть, если выходная мощность достигает 70-80-90% от максимально допустимой(зависит от настроек схемы), на вентилятор подается макс напряжение 12 в. И вентилятор будет крутиться на своих максимальных оборотах. Поставите на 5000 об - на 5 тыс и будет крутиться, а радиаторы вообще замерзнут:) Поставите на 500, будет крутиться на 500. Судя по вашему описанию, у Вас как раз этот случай, что не есть хорошо.
Есть еще такая опасность: если без нагрузки схема управления ставила маленькое напряжение, но такое, от которого старый вентилятор вращался, то новый вентилятор от этого напряжения может вообще не вращаться! А это грозит локальным перегревом, так как все дешевое датчики температуры инерционны, то есть их показания не успевают за ростом T.
По требуемым оборотам можно ориентироваться на более мощные БП той же серии. Если по данным тестов, на более мощных БП(без изменения схемотехники и большинства пассивных элементов) вентилятор крутится медленнее(например не выше 1200), что не редкость(более мощные - более дорогие, их лучше балансируют), то установив хороший вентилятор на 1200 в более слабый БП, Вы практически наверняка угадаете.
По поводу подключения. У меня вентилятор подключен к материнской плате через залмановский регулятор и всегда(!) крутится на 900 об., его не слышно, корпус отделан противошумной защитой.
я сегодня поставлю старый чифовский кулер.но мне кажется что он крутился до 1300-1500 оборотов.а скайт раскручивается до максимума. но если чифавский кулер подключить просто в разем на мамке-он тоже маслает до 1900-2000 оборотов..
Member
Ice Qp О! У вашего старого вентилятора есть датчик оборотов? Тогда проведите несложную операцию, вынте проводок тахометра и воткните в мать - помониторте обороты. Соответственно, новый не должен крутится быстрее старого, это лишнее. А если Вы новый возмете S-Flex, то его обороты можно смело уменьшать на 100-200 относительно старого. А если еще и закрепите с наружи(возможность есть?) то и на все 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SergGreen да у Ice Qp блок почти такой же как у меня был. Так что можно смело ему и 1200 Флекс вешать. У меня в блоке вентиль крутился на своей максималке 1160об. И система моя гораздо больше потребляет чем его профильная. Пластиковый кожух там обязательно нужен. По идее он дложен стоять на родном вентиле
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Ice Qp О! У вашего старого вентилятора есть датчик оборотов? Тогда проведите несложную операцию, вынте проводок тахометра и воткните в мать - помониторте обороты. Соответственно, новый не должен крутится быстрее старого, это лишнее. А если Вы новый возмете S-Flex, то его обороты можно смело уменьшать на 100-200 относительно старого. А если еще и закрепите с наружи(возможность есть?) то и на все 400.
снаружи я несмогу закрепить. а обороты щя отмониторю.
Schumi F1 писал(а):
SergGreen да у Ice Qp блок почти такой же как у меня был. Так что можно смело ему и 1200 Флекс вешать. У меня в блоке вентиль крутился на своей максималке 1160об. И система моя гораздо больше потребляет чем его профильная. Пластиковый кожух там обязательно нужен. По идее он дложен стоять на родном вентиле
1200 Флекс нехочу брать ибо цена с 1900 одинакова.лучше захимичить переходничёк или прикупить реобас какой нить.да и в жару когда в комнате 28-30 компу всётаки безопаснее на 1800 чем 1200. я немогу понять про какой вы кожух говорите.могли бы вы фотку скинуть -как оно должно выглядеть?.
Member
Да, в коннекторе оставьте красный(+12 в.) и черный(земля). Желтый выньте иголочкой, там надо в отверстие просто надавить - сам выйдет. Желтый надеть на разъем материнки ровно на тот шпынек, на который бы он оделся, если бы был в коннекторе. Разъем на матери должен быть обязательно с мониторингом! Если провод от вентилятора короткий - надставьте. Лучше всего подойдет провод от старого/сломаного вентилятора! Даже коннектор с него снимать не надо.
Каков диаметр крыльчатки Noiseblocker NB-Multiframe S-Series MF12-S1, -S2, -S3HS, -P? Может кто подсказать? При типоразмере 120 х 120 х 25 диаметр крыльчатки 110 мм. Визуально он (диаметр крыльчатки Noiseblocker) кажется 100 мм
Какой тихий и эффективный ветелятор посоветуете, будут ставитсья как на корпус так на кулер GeminII, подключается всё будет через реобас Zalman ZM-MFC1 Plus, бюджет на вентелятор по 250-300 рублей за штуку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4