товарищи подскажите успешную систему тестирования кулеров в домашних условиях.я вот вчера пол ночи тестировал 3 кулера S-Flex Штатный с ТТБТ VX и штатный с блока питания чифтек с560. пеперповерял всё 3 раза поочерёдно ставя кулера на ТТБТ и проц в разгоне до 3240 при напряжении +0.25. на оборотах 1000 тестировал в S&M,06 И вантаж марках и демке Резидента 5.получилось так (среднее)Данные по Эвересту.с тестов в S&M S-Flex 31,56,60,54 ТТБТ 30,53,58,53 С блока П 31,55,60,55 в комнате кондюком поддерживалась температура +20
шум на таких оборотах-одинаков. за исключением что если поставить кулер почти к уху то слышен слабенький треск подшипников у кулера с ТТБТ.кулер с Чифтека абсолютно идентичен по шуму с S-Flex 1900. кулер с Чифтека вроде HONG-SHENG подскажите как ещё проверить эфективность кулеров. вот думаю ещё на 4870 проверить.снять кожух с версии Токсик и прихимичивать кулера к радиатору Токсика...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Amigos_R писал(а):
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но нужно ли снимать пластиковую плёнку, которая перекрывает половину вентилятора в БП.
лучше не снимать, так обороты меньше будут в простое. А если уберешь, сам увидишь разницу. Эта пленка направляет воздушный поток в задную часть корпуса, чтобы не было сертвых зон с охлаждением элементов.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Ukraine
Schumi F1 писал(а):
лучше не снимать, так обороты меньше будут в простое. А если уберешь, сам увидишь разницу. Эта пленка направляет воздушный поток в задную часть корпуса, чтобы не было сертвых зон с охлаждением элементов.
А по какой причине должны возрасти обороты без плёнки в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Amigos_R писал(а):
нужно ли снимать пластиковую плёнку, которая перекрывает половину вентилятора в БП.
Ни в коем случае!!!!! Плёнка, как говорил Schumi F1, задаёт поток на обдув всего БП, без неё торец вообще не обдувается( и может сгореть) а обороты будут выше - температура радиаторов будет выше из-за неправильного обдува.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Amigos_R писал(а):
А по какой причине должны возрасти обороты без плёнки в простое?
в таких блоках вентилятор крутится в зависимости от температуры радиаторов, ну или где там термодатчик стоит. А лишив обдува заднюю часть получаем излишний нагрев и следовательно обороты. Первые ревизии таких блоков были без кожуха, но вентиль стоял на 2700об. Это преступление против человечества за таким компом сидеть . Даже играть невыносимо будет.м
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Господа подскажите пожалуйста, какие вентили из Scythe мне выбрать для работы в горизонтальном положении:
Scythe S-FLEX Gentle Typhoon Slip Stream
Поменять хочу 3 штуки: Zalman F3 в БП FSP Epsilon - шуршит и гудит собака. Zalman F3 на видеокарте - шуршит и гудит собака. (мне кажется оба залмана со временем сильно зашумели) И штатный на процессорном IH-4405 - хотя он вроде молодцом пока держиться
Member
Может конечно не совсем по теме, но и не оффтоп однозначно. Так вот, не так давно столкнулся с одной не очень приятной весчью. Вентиль Scythe 92mm PWM, который стоит на ВРМ видеокарты, был подключен к мамке. В простое крутился на ~600об, в играх, когда карта прогревалась выходил на ~1150об. После очередного сбора-разбора компьютера, включаю комп и вот этот вентиль сразу стартует на 1900об. Думаю че за бред, переставил в разъем проца и... вроде нормально, но как только нагрузку на проц даешь, он сразу раскручивается до 1900-2000 (как никак к процовому разъему подключен). Значит с вентилем все нормально. Выходит что перестал нормально работать 4пин разъем где он раньше стоял? Может из-за того что я иногда во включенный комп вентиль вставлял. Че-то там перестало работать. А если 3пин вентиль туда вставить, все работает. но есессно обороты не меняются. У кого какие мысли??? А то 92мм на 7В не справляются с охладом ВРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Приветствую!
Прикупил тут себе http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/index.php?StoryID=478&websiteLang=en вот такую штучку. Кто-нибудь уже трогал? Удивляет легкий ход - чуть крыльчтаку толкнешь, и она крутится, крутится, крутится... Сегодня вечером поставлю в качестве корпусного, о впечатлениях отпишусь, если интересно.
Еще купил NB Multiframe MF12-S2. Сейчас лежит передо мной. Такое ощщущение, что подшипник при вращении слегка шуршит Поглядим, как заработает...
в наших странах такого не видать. Если БП крайне редко бывают, то такое и подавно не найдешь. Вы наверно единственным и останетесь у кого такой. Хотя интересно будет как он по шуму и расходу.
Djafar, вот можешь почитать о них: http://www.ixbt.com/cpu/floston-fan120-june2k9.shtml хм, я сам купил себе модель Floston 120Q вместо Cooler Master SAF-S12-E1-GP и теперь думаю правильный ли выбор сделал в пользу первого?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13