Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
grigosha писал(а):
Затем, что разницы нет. Что написано на форуме в две тысячи лохматом году- меня мало волнует , у меня свои результаты и скрины других комрадов с веток , где все точно так же как и на про. ЧТо дает мне 2 градуса? 62 вместо 60? Я не сильно расстроен. Такой результат как с про\ультрой, мх не покажет, ни при каких раскладах. Сброс реактивного роста нагрева обеспечит только жм и чем выше будет темпа, тем быстрее будет сдуваться мх и раскрываться жм. И да, ультра наносится шикарно.
Молодчик комрад! В туалет сходил? Если нет, то сходи! - тебе станет легче. Поверь...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Traktor95 писал(а):
Между MX-4 и ультрой у меня ровно 3 гр. разницы (в пользу ультры). Так что говорить, что MX-4=ультра не совсем корректно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
yjdbxjr писал(а):
После прочтения этой Грустная история "Жидкий металл. Полгода эксплуатации". грустной истории как-то поохладел к покупке coollaboratory liquid pro. Вроде за liquid metalpad, при почти той же эффективности, подобных казусов не замечено? Хочу попробовать, да пока об отдаленных результатах ничего не нашел. Кто-то уже имеет опыт долгосрочного пользования?
Может просто мало кто "падами" пользуется, т.к.: 1. заметно дороже получается - 1 пад на один раз, 1 шприц на 20+ раз 2. установка сложнее чем с ЖМ из-за предварительного нагрева. с ЖМ достаточно "не капнуть" на эл-ты, и если его не лить, то он никуда не утечет. 3. опасность убить чип с элементами КЗ, т.к. процесс нанесения не управляем, как в случае с ЖМ 4. нет гарантии 100% контакта, в вашем случае может это и плюс, но лучше потереть потом крышку, чем использовать данный ТИ с эффективностью уровня пасты. Кстати ЖМ неплохо удаляется комплектной "мочалкой", даже лучше чем наждачкой). Со своей стороны скажу, что после 4 лет использования (на 2й год кулер уже "прикипел", и на 4й год решено было снять его методом "плоской отвертки"))) изменений в качестве теплопередачи не произошло. Кстати в приведенной вами ссылке человек не пожалел ЖМ, причем слой приличный, у меня при снятии на ЖМ и ЦП было одинаковое кол-во металла, который выглядел скорее как кристаллики (скорее даже как не шлифованный алюминий) на поверхности, чем как в данном случае "нашлепка". Причем на ЦП у него минимум ЖМ осталось (примерно столько было на клуере и ЦП у меня).
Последний раз редактировалось motnahp 21.02.2014 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
grigoshagrigoshaBY_Pashka Два старичка сплетника. Дома сидят походу и ЖМ-ами мажут свои процы от безделья. Намазали и гордятся чем-то, сами не знают чем. Ща полно таких, сначала *** маются, а потом весь негатив сливают в инете. Запишитесь чтоли в спортзал, да там сливайте негатив. Не понимаю че в дебри лезть. Если человек неправильно пишет, то ты направь его, подскажи, а не изливай говно и не ***. "Люди удивляются, когда с ними ведешь себя также, как они с тобой!"
а вот это уже интересно. Из прочтения всей той ветки я понял, что при взаимодействии ЖМ с влагой/воздухом/металлом кулера последний "разъедается" (зависит от кулера), в зазоре обнаруживаются какие-то кристаллы и белая/черная требуха. Т.е. помимо диффузии и растворения идут ещё какие-то реакции с образованием соединений, создающих помеху теплоотводу. В других случаях затвердевший ТИ был неравномерно распределен по крышке, с образованием пустот. Собрав системник, я его открываю только чтобы заменить HDD на более емкий. Мой старый кулер стоит уже 6 лет на пасте и все ОК. И тот, кому я подарю свой старый комп, тоже туда никогда не полезет. Так что проблемы с удалением ЖМ или с "прикипанием" меня не волнуют.
Member
yjdbxjr писал(а):
в зазоре обнаруживаются какие-то кристаллы и белая/черная требуха.
Ну это уж точно что-то из фантастики. У меня все было естественного матового металлического цвета (как алюминий). при соблюдении технологии косяков быть не должно. Конечно если мазать на металлы с которыми Галлий активно взаимодействует, то естественно будут происходит бурные хим реакции. C медью такого не происходит и поверхность слегка будет напоминать латунь (видимо зависит от примесей), а это создает меньше помех, чем примеси содержащиеся в классических пастах. Заменив на МХ4 температура естественно повысилась и разгон до 3.6ГГц на 24/7 уже стал невозможен, но и сам системник тоже немного упростился).
Member
yjdbxjr писал(а):
Пашка на этом зарабатывает ,если что. Так что насчет чем-то он там мается, глубоко сомнительно
Стрелки не переводи! Сначала про себя отпиши. А то что он на этом зарабатывает мне не о чем не говорит. Щас таких "бизнесменов" пруд пруди, зарабатывать можно и на воздухе. Я такому "зарабатывает" консоль 360 починить дал, так он ее убил а не починил Еще и деньги хотел заушить за ремонт якобы. Благо я дело повернул так, что он в "туалет" побежал и все до копейки вернул. Аватарку смени! А то раздражает... думаю не меня одного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
$unrIse убейся иди об стену, [автоцензор3.14], раз до тебя никак не доходит, люди тебе помогают, а ты им в душу срёшь...развелось же быдловатого хамла, откуда вы лезезете, а? и аватар приплёл
Member
yjdbxjr писал(а):
Порывшись ещё в сети, склоняюсь к мнению что MetalPad так себя не ведет.
metalpad - тот же самый галлий, т.е. тот же самый метал и он так же будет взаимодействовать с другими металлами.
yjdbxjr писал(а):
это из той же ветки:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=313972&start=60
Ну что эти полгода, если тебе человек с опытом пользования ЖМ ~4лет говорит, что все пучком? Если ты мне не веришь, что бери металпад и мучайся, я тебе все "+" и "-" привел выше. За сим откланиваюсь. ПыСы. На первой странице информации более чем достаточно
Member
botva писал(а):
А можно жидкий металл на чип видеокарты наносить ?
На кристалл - да, главное окружающие элементы не "замазать". на кристалл даже лучше, т.к. он легче очищается, но в отличие от крупных металлических поверхностей, разница пасты с ЖМ будет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9