Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 47 из 383<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за столь исчерпывающий ответ, теперь хоть понятно в какую сторону двигаться.

Задумался.. есть DeepCool UF 140, лежит без дела в принципе. Можно ли его как-то закрепить в посадочных под 140-мм?

Партнер

Member
Фото: 5
gabrielvh, DeepCool UF 140 на подшипнике качения, который будет пошумнее чем гидродиномический, хотя если он у Вас уже есть и устраивает, то всё в порядке. У качения ресурс больше чем у втулки, так что как замена в БП в горизонтальном положении условно годен. Что самое интересное он ничем не хуже по соотношению поток/шум в сравнении с более дорогим Noctua NF-P14 FLX. Так что при минимизации затрат данный вентилятор кандидат номер один.
gabrielvh писал(а):
Спасибо за столь исчерпывающий ответ

Пожалуйста, один из пунктов моего характера - склонность к длинным постам :D
gabrielvh писал(а):
Можно ли его как-то закрепить в посадочных под 140-мм?

Сделать "ушки" по примеру Noctua.

Member
Цитата:
gabrielvh, в общем Вам на рассмотрение NOISEBLOCKER BlackSilent Pro PK-3(подключение к БП и запас по оборотам для обновления системы), Noctua NF-P14 FLX(от мат. платы) или Arctic F14(от БП).
Если деньги необходимо сэкономить, то F14 будет неплохим вариантом. Лично Arctic'и нравятся и ни один не подвёл, но вот серия 140 мм у них свежая и пока не ясно как она себя проявит, но думаю, что не хуже чем младшие модели.

Заказал все-таки Noctua NF-P14 FLX. Подкупило наличие в родном городе плюс переходники под 140 мм. Подскажите, какую рабочую скорость вращения стоит выбрать? Спасибо

Member
gabrielvh писал(а):
Заказал все-таки Noctua NF-P14 FLX.

Очень странное решение...у Вас лежит по характеристикам не хуже DeepCool UF 140, нужно было лишь немного доработать крепёж :-)
gabrielvh писал(а):
Подскажите, какую рабочую скорость вращения стоит выбрать? Спасибо

Отрегулируйте в зависимости от температуры процессора так чтоб в простое было порядка ~700 при повышении нагрузки на процессор, а значит и его температуры, обороты достигали своих макс. значений.
Допустим в простое температура процессора колеблется от 35-40 градусов, пусть этот диапазон будет соответствовать скорости на отметке ~700 оборотов, если в нагрузке он разогревается до 55С пусть это соответствует макс. скорости вентилятора. Это конечно "криво" по отношению к температурному режиму БП, но раз уж пошла такая пьянка :D
Как именно настроить лучше спросить в ветке мат. платы.

Member
Egor008 писал(а):
Очень странное решение...у Вас лежит по характеристикам не хуже DeepCool UF 140, нужно было лишь немного доработать крепёж

Возьму попробую, сравню с DeepCool UF 140. Что-то не устроит всегда можно сдать.

Member
gabrielvh писал(а):
Что-то не устроит всегда можно сдать.

Ну, у нас не столь демократична система возврата, лишь не многие магазины имеют манибэк по причине "что-то не устроит" :ok:

Member
Фото: 0
Народ, вообщем, только что проверил и выяснил, что у всех вентиляторов Noiseblocker Blacksilent Pro PK-3, которые у меня установлены в горизонтальном положении воет подшипник. Буду сдавать в магаз это говно. Посоветуйте, что взять чтобы таких казусов больше не было. Раньше были Kama Flow 2 и Flexы, но они 120, а мне надо 3 по 140 и одну 120. Может рискнуть и Noctua NF-A14 FLX взять? Не было по ним нареканий на вой в горизонтальном положении?

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
PS: первый раз столкнулся с таким откровенным барахлом, были в горизонтале Enermax Magma ничего не выло, я и знать не знал об этой проблеме, купил 140 на свою голову это галимой конторы.

Junior
Тоже интересно узнать про 140mm в горизонтальном положении.

Решил в регарде собрать всю систему, вот сам кандидат Thermalright TY-140

Но беру я его как возможное дополнение в будущем к Thermalright TRUE Spirit 140

Чтобы при разгоне можно было прицепить второй.

Сначала он будет стоять внизу, в горизонтальном положении.

Основная тема.

Member
delloff7, у TY-140 заявлен гидродинамический подшипник, так что в теории будет себя лучше чувствовать в горизонтальном положении чем втулка, так как ресурс заявлен больше.
Лично у меня есть пара TY-140 ранее на малых оборотах(ниже порога PWM управления) наблюдался призвук при работе, но он каким мистическим образом со временем пропал.
Вентилятор хоть и хорош в соотношение шум/поток, но не идеален и наблюдается ощутимая вибрация. В целом, если не волнует шум от HDD на 7200 об./мин., то шум от TY-140 будет приемлем.

Junior
Возможно вам известна альтернатива ?

И хотелось бы уточнить, радиатор повернуть получится в любую сторону, отверстия для крепления симметричны ?

Member
delloff7 писал(а):
Возможно вам известна альтернатива ?

С подобных давлением/потоком/уровнем шума в купе с гидродинамическим подшипником TY-140 признанный лидер.
Альтернатив я ему не вижу, если только уступающих по какому-то признаку, например меньше шума/вибрации => меньше давление и поток. Вибрации не столь ощутимы когда вентилятор на кулере, они явны лишь когда передаются на корпус, то есть вентилятор используется в качестве корпусного.
delloff7 писал(а):
И хотелось бы уточнить, радиатор повернуть получится в любую сторону, отверстия для крепления симметричны ?

На Intel можно ставить в двух положениях, на AMD...вроде тоже. Спросите лучше в спец. теме.

Member
у меня TY-140 в корпусе, на макс оборотах и не шумит и не вибрирует, по сравнение с hdd он вообще бесшумен :-)

Member
Lutharos, субъективное мнение всегда...субъективное. У каждого свои критерии по которым он судит. Для меня вот 140 мм на 1300 оборотах это уж точно не "не шумит". Но спорить на эти темы бессмысленно. У каждого своё мнение.

Junior
В улмарте говорят что система Thermalright TRUE Spirit 140 влезит в zalman z12 plus, причем заявил это представитель магазина.

Member
delloff7, не влезет, у корпуса ограничение в ~163 мм(по оф. заявлениям и вовсе 160 мм.), когда же сам кулер 170 мм. Влезает в горизонтальном положении при дольке везения в Z11 за счет выпирающего окна. Но подобного рода вопросы тут не обсуждают. Перейдите в спец. тему.

Member
Уважаемые форумчане кто юзал Corsair AF140 Quiet Edition в горизонтальном положении хочу заменить noctua flx, как он в течении нескольких месяцев не меняет характеристик т.е. не появляются всякие нехорошие призвуки и т.п.

Member
voos писал(а):
Уважаемые форумчане кто юзал Corsair AF140 Quiet Edition в горизонтальном положении хочу заменить noctua flx, как он в течении нескольких месяцев не меняет характеристик т.е. не появляются всякие нехорошие призвуки и т.п.

А зачем менять FLX?

Member
Увеличить воздушный поток на тех же самых 750 оборотах на которых Noctua NF-P14 FLX работает от 5 вольт т разумеется более существенное если поток останется на том же уровне то уменьшить уровень шума

Member
Advokatvlad писал(а):
Народ, вообщем, только что проверил и выяснил, что у всех вентиляторов Noiseblocker Blacksilent Pro PK-3, которые у меня установлены в горизонтальном положении воет подшипник. Буду сдавать в магаз это говно. Посоветуйте, что взять чтобы таких казусов больше не было. Раньше были Kama Flow 2 и Flexы, но они 120, а мне надо 3 по 140 и одну 120. Может рискнуть и Noctua NF-A14 FLX взять? Не было по ним нареканий на вой в горизонтальном положении?

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
PS: первый раз столкнулся с таким откровенным барахлом, были в горизонтале Enermax Magma ничего не выло, я и знать не знал об этой проблеме, купил 140 на свою голову это галимой конторы.

Поставил Ноктуа, слышу такой же вой. Поэтому нойсы не причём, видно решётка на корпусе или, что-то другое даёт посторонний призвук.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 2 секунды:
Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #10781199

Member
Подскажите вариант для обеспечения максимального воздушного потока и ,возможно, долговечности, акустический комфорт роли не играет. Компьютер будет в закрытой серверной.
Заранее спасибо.
Мои варианты:
1. DeepCool UF 140
2. Scythe Glide Stream
3. Thermalright TY-140

По характеристикам где ни почитаешь - везде различаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 47 из 383<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа