Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то модуль пельтье начал поворачиваться нужным местом к оверклоккерам!!!!!!
Экспиремент с фольгой удался!
Я только что наклеил тонюсенькую фольгу через термопасту на модуль с обеих сторон (как описывал ранее) и получил выигрш в 20 градусов!!!!! Тоесть теперь я отыграл те самые 20 градусов которые были потерены при введении модуля поверх которого водянка в сравнении с просто водянкой! Тоесть температура разогнанного кор дуо с модулем теперь такая же как и температура с водянкой смешно конечно но все же это значительный результат! Про нагрузку говорить конечно еще рано...
но думаю на двух трех модулях с примененим фольги(или медной пластины) уже можно будет получить отличный результат!!!!!
ЗЫ будем экспирементировать дальше..
ЗЗЫ кстати! при загрузке получил температуру ниже комнатной а именно 20 градусов!!! но это не надолго все же одного модуля мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Kovzel писал(а):
почему??? кто может обьяснить?
Чем толще пластина, тем меньше дельта температуры в ней, в плоскости параллельной модулю пельтье. Т.е. края элемента не будут работать вхолостую. Мне кажется что для мощного элемента 3 мм маловато будет. я бы делал 5-10 мм. Не знаю за российские дрифт-ы, но китайские элементы (которые я видел вживую), на 200-300 ватт просто огромные порядка 70-100см^2
Member
fogaandervol81 ясно значит будем искать медь размером 4х4 см и толщиной от 3до 10мм , вот только где в наши нелегкие времена когда воруют цвет мет и из продажи он исчезает... на днях не мог найти медную проволоку...
ЗЫ снял разгон с проца получил в простое 9 градусов , в нагрузке под ТАТ 70 ,мало блин одного модуля... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Блин о чем думали разработчики пельтье ставя керамику... о проводимости тока металлами... ну использывали бы диэлктрик между полупроводниками и основаниями модуля..
Member
Kovzel писал(а):
Блин о чем думали разработчики пельтье ставя керамику...
Ну не знаю, остывает и нагревается она моментально... Это ведь спец керамика...
Толстый медный пятак можно получить из вышедших из строя мощных диодов, тиристоров(в ТТУ или у лифтеров). Для пельтье маловато правда площади, а для водоблока-самое оно.#77типа такого
Последний раз редактировалось andervol81 27.12.2007 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
foga
foga писал(а):
Можно аллюминевую шину
Шина точно!!!!!!!!!! слушай продаются же шины медные правда стоят до фига и ширина их не 4 см но можно из двух кусочков составить , правда не знаю будет ли это лучше одного но цельного куска алюминия..
Member
andervol81
andervol81 писал(а):
Ну не знаю, остывает и нагревается она моментально... Это ведь спец керамика...
ну ты видел эффект от введении тонюсенькой фольги в сравнении с просто керамикой... они видимо расчитывали что эти модули будут крепиться всей площадью, а не так как у нас только часть задействована.
Member
andervol81 Тут услышал от человека который созванивался с зеленоградом там где производят наши пельтье , в общем снять керамику чтоб не разломать все видимо не выйдет потому как говорят что сами элементы буквально выращивают на этой керамике ... хотя может и врут но все же , задуматься стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Kovzel На внутренней стороне керамики нанесен токопроводящий трафарет на который напаяны столбики из спецсплава ,количество столбиков есть величина постоянная ,трафарет(рисунок монтажа) позволяет создать многообразные вольт - амперные комбинации соединяя и комбинируя столбики в группы ,выполняется на заказ есть например 3 вольта 24 ампера ,тоесть в вашем случае 12 вольт и 12 ампер ,у меня есть 24 вольт на 10 ампер (55х60 мм). Зеленоград??? Хотя производить могут и в Омске. Керамика точно наша российская.
Member
Николай Андреев правильно говорит. Я пржариванием утюгом восстановил свою пельтьюшку для экспериментов(только с первого раза не получилось не дал хорошо остыть и выводы вывалились).
Member
Николай Андреевandervol81 Ага дошло уже после того как рассматривал на просвет модуль и думал как же между собой (а именно чем) соеденины элементы ЗЫ модулей (еще пару штук) пока не купил не было в наличии ... ждемс... Зато уже взял БП и установил в комп для запитки чисто модулей!