Приобрел сегодня Noiseblocker NB-BlackSilent XL1 Отличная вещь, хоть и дороговато. После моего штатного термалтейка это просто улет: тишина плюс хороший поток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Имеется БП Tagan BZ800W PipeRock, выполнен на базе Topower PowerTrain TOP-1000P9 U14 из статьи http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21060#05. Подскажите какой мне нужен резистор для вентиля Globefan RL4B S1352512HB 0,7А (рабочее напряжение 6 - 13,8В). А то обороты в 1100 ну никак не впечатляют . Насколько я понял, регулировка идет не от температуры, потому как в диапазоне от 0 до 600В обороты стабильно держутся на ~1100. Воздух даже под нагрузкой профильной системы, немногим теплее чем в комнате (25-26гр). Где-то нашел формулу для вычисления необходимого сопротивления резистора, по моим подсчетам вышел резюк на 12ОМ. Или есть другие сбавить обороты, без пайки резистора. А то как-то не особо хочется паять там.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 08.08.2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Schumi F1 писал(а):
Насколько я понял, регулировка идет от температуры, потому как в диапазоне от 0 до 600В обороты стабильно держутся на ~1100
из этой фразы проистекает вывод что минимальная скорость вентилятора задана минимально возможным напряжением регулятора. по всей видимости 5...6В думаю резистора 22Ом хватит. на 12 думаю мало, хотя попробуйте, оборотов 100 может сбросит. но нужен мощный! желательно 5W+
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
cold_1 сорри, ошибся, поправил "Насколько я понял, регулировка идет не от температуры, потому как в диапазоне от 0 до 600В обороты стабильно держутся на ~1100". Так получается мне нужен резистор на 22ОМ 5W? Мне даже желательно чтобы обороты были в районе 800. Ничего тривиального с ним не случится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
отписываюсь о покупке 120ки Floston 12Q 1000об. кулер действительно тихий (слышно только когда подносишь ухо) но вот возд. поток не обрадывал, слабо дует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Djafar писал(а):
что в вашем понимание тихо?
видимо 1500 и есть тихо вобще вентилятор ни туда ни сюда: для тихой вентиляции прийдётся на реобас вешать, а для БП он слабоват.. хорошо если не трескучий.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Djafar писал(а):
Rivendell писал(а):
попробуй xigmatec, если они там еще есть. Поставил такую на выдув, имхо тихо
был такой кулер как альтернатива, но меня смутило 1500об. возможно куплю на пробу п.с. что в вашем понимание тихо?
Ну как сказать, тише залмана на максимуме. Вы в бп ставите? В бп думаю нормально будет, только к регулятору в бп надо включить. Для бп 1500 оборотов вполне хватит.
ну там пишется для 1000 рпм = 15,8 dBA .. если правда, то норм .. а вообще до 20 dBA наверное .. но чтобы тока это, никакого треска и т.д. .. так как ? и намного ли тише будет scythe slipstream @ 800 rpm ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9