Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 462 из 1304<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Slifer У кама флекс на 1000об слышно шипение, характерное этим вентиляторам, slipstream 800 будет наверное даже тише.

Партнер

Member
Slifer - при 1000rpm тихим называться может только один вентилятор - GentleTyphoon, ну впрочем он и дуть будет, как другие на 700-800. На заявленные данные смотреть вообще смысла нет ни у одной фирмы.

Member
Народ, а какой из Noiseblocker MF12- взять? Нужен для тихой системы! Я так понимаю S3 и S2 отпадают, след. остается MF12-S1 и MF-12P. Какой смысл переплачивать за ШИМ-версию? Я так понимаю, там встроенный датчик температуры, с помощью которого меняются обороты? Или как? И можно ли менять обороты с помощью мат. платы?

Member
Tim Ronski разве 1000 это громко для 120-ки ?
Цитата:
На заявленные данные смотреть вообще смысла нет ни у одной фирмы.

в смысле ? тихих 120-ок на 1000 рпм вообще нет в природе ? ладно тогда 120-ка 100% без тресков и т.д. (чтоб если был шум - тока от воздуха) по возможности потише, пусть и с дувом как на 800

или лучше про slipstream 120mm @ 800 rpm - его-то хоть можно назвать тихим отчасти ? и как у него с треском и т.д. ? выбор (120) просто только из того, что есть тут - http://www.memo.lv/fans.html

Member
Хочу заменить штатный вентилятор на БП FSP 550W 550 80-gln
1. Стоит ли менять вентиль вообще в этом БП ?
2. GlaciaTech 12cm HDLA1 подходит ли для замены по уровню шума/охлаждения ?

Последний раз редактировалось AkeHayc 10.08.2009 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поменял себе вентилятор в БП FSP-400PNR со штатного на GlacialTech SilentBlade II GT12025-BDLA1 (~1k rpm) - тишина и покой! Правда, теперь он нехило греется в области, где выходят провода... Нормально ли это? Или зря менял... Штатный то шумел, то не шумел... Сам повышал\понижал обороты... На низких так еще ниче, а вот выше уже стоит нереальный гул... Да еще и пришлось перепаивать, в бп нету коннектора )

Member
воздушный поток вашего глациалтеча слаб.
у меня была аналогичная ситуация с аналогичным глациалтечем правда на другом бп - tt tr2-500w.
теперь использую tt 1225 там.
если их сравнивать то гдето tt на ~500-550 оборотах выдает "тотже эффективный поток воздуха" что и глациалтеч на ~950 (сужу по температуре самого бп либо установке оного на другие компоненты)

Member
Mainner
а помоему норм...
ага... у нас в наличии мало что хорошего найдешь ))

Member
Mainner писал(а):
500-550 оборотах выдает "тотже эффективный поток воздуха" что и глациалтеч на ~950

ну да?.. на 500об ваш HongSheng(он?) не то что не передувает, но и вобще едва дует. как впрочем и любой вентилятор. поток у гласиала нормальный. давление похуже. а в БП давление тоже роль играет не последнюю.

Junior
Добрый вечер.
Имеется блок Hiper HPU-4M530-PU v3.
В нем стоит вентилятор ADDA AD1212LS-A73GL. Во всех обзорах его описывают как хороший агрегат, но мне какой то несчастливый попался. У него жуткая разбалансировка (когда я его разобрал и увидел его статор был удивлен, как он еще работает), и поэтому его колбасит при выскоих оборотах. Изза этого он порой воет. До вчерашнего дня он еще и трещал на высоких нагрузках, но сейчас смазан графитовой смазкой и вроде как более менее, но меня все равно это не устраивает, ибо гемор. Хотелось бы подобрать какой нибудь вентилятор, который будет тихо и спокойно обеспечиваить блок обдувом. Из параметров желательно не особо длинный провод, номинальный ток в районе 0,24А, обороты от 1200-1900. Из всех вариантов в Московских онлайн магазинах я нашел только Scythe "S-Flex SFF21G". В принципе он подходит, но хотелось бы увидеть еще варианты. Светодиодов и прочей мишуры ненужно. Главное тихоходность и производительность на уровне обеспечения блока питания.
Заранее спасибо.

Member
Pilcos
floston есть на 1800 шариковый. у моего экземпляра балансировка нормальная, да и треск заглушен хорошо.
Pilcos писал(а):
когда я его разобрал и увидел его статор был удивлен,

а причём тут статор и разбалансировка? она же крыльчатки касается, которая является ротором вобщем-то. что именно не так? опишите плиз подробнее, чтобы знать что с ними бывает, а то я уважаю продукцию ADDA и как-то ни разу на брак не нарывался. точно такой вентиль крутится уже года полтора в корсар 450. шума так и не прибавилось даже от шариков.

Member
Фото: 1
cold_1 Бывает, мне тоже ADDA скверный попался, гудел, трещал и вибрировал, между верхней стенкой корпуса и БП я подставлял "подушку" из клеёнки с пузырями чтоб вибрацию гасить.., полтора года мучался пока не поменял на кама-флекс 1900.

Member
Здрасте. Не нашел тему про 140мм вентили, поэтому спрашиваю здесь...
Нужна пара 140мм вентилей на радиатор СВО. Выбор очень небольшой, точней всего 1 модель:
XILENCE COO-XPF140 (140х140х25)
Кто-нибудь имеет о нем какую-либо информацию? Стоит недорого - 230руб\шт, но мне важно чтобы он был тихим, и на 5-7В был слышен только ночью... Подойдет?

*Cofradia Intel*
отписываюсь ещё об одном кулере 120ки, достался мне просто так Xigmatek XLF-F1253 вертушка шумная, но не сильно (как по мне), да и вибрация присутствует, но зато дует от души :-)
п.с. по тишине не самый лучший выбор, кому нужна сильная вентиляция можно брать

Member
Zalman F3 (1800\900 RPM, втулка) Хочу взять эти пропеллеры в системник передняя и задняя 120ки + на проц
очень нравится цена и реобас в комплекте собираюсь ночью очень тихо юзать комп ...
Что знатоки думают по этому поводу ?

*Cofradia Intel*
KillHunter
эти кулеры "жужащие" я бы их брать не стал, из того что опробывал могу посоветовать Floston Q

Member
Djafar писал(а):
KillHunter
эти кулеры "жужащие" я бы их брать не стал, из того что опробывал могу посоветовать Floston Q

Мая чудо мать от асуса крайне плохо регулирут кулера 3 пиновые :( на полных обаротах он очень шумит ?

*Cofradia Intel*
KillHunter писал(а):
Мая чудо мать от асуса крайне плохо регулирут кулера 3 пиновые на полных обаротах он очень шумит ?

1800 оборотов это ощутимо очень, и жужание которое свойственно этим кулерам будет приличным

Member
Djafar писал(а):
KillHunter писал(а):
Мая чудо мать от асуса крайне плохо регулирут кулера 3 пиновые на полных обаротах он очень шумит ?

1800 оборотов это ощутимо очень, и жужание которое свойственно этим кулерам будет приличным

ори неточ цетировал я про кулер предлооженый вами

*Cofradia Intel*
KillHunter писал(а):
ори неточ цетировал я про кулер предлооженый вами

:-) предложенный мной кулер трудится в моей системе, на полных оборотах его не слышно, разве что если ухо приподнести очень близко, его шумом (точнее тем что его нет) доволен ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 462 из 1304<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа