люди подскажите стоит ли брать вентиляторы 120x120x25 для корпуса Hiper Hiperflow HFF-2N12N 2 balls, (Напряжение 12VDC Операционный диапазон 10.8 ~ 13.2 VDC Воздушный поток 49.7 CFM Воздушное давление 1.91 mmH2O Входной ток 0.20A (Max) Скорость вращения 1500 ±10% RPM Тип подшипника Dual Ball Bearing Уровень шума 19 dB(A))
Подскажите адреса интернет-магазинов где можно купить 120-140 мм вентиляторы.Доставка по России,оплата наложенным платежом.
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 27 секунд: При работе вентилятора в горизонтальном режиме его обороты не будут падать? Можно заменить в Hiper Type R MK II 680w вентилятор 140мм на Zalman-ZM-F3 120 мм обороты вроде подходят? Можно плюс и минус подсоеденить к разъёму БП а сигнальный на мать,обороты можно будет контролировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ну, с наложкой навряд ли получится, да и зачем? http://coolerok.ru/ http://www.xmemory.ru/ Эти точно не обманут. Проверено. Мониторить с помощью мамы реально. По поводу замены не знаю, у меня БП со 140 мм вентилем нет.
Первые два на гидродинамическом подшипнике, ну а последний обычная втулка. Стоит ли брать гидро, действительно ли они так хорошо отбалансированы, что я буду слышать только шум воздуха, а не вибрации или жжужание?
Помогите советом. Имеется новый бп FSP ATX-450PNF, не знаю какой в нём вентилятор, но он самый громкий компонент в системе. На замену есть S-FLEX SFF21F 1600rpm. Сможет ли он охладить бп, будет ли тише. И для корпуса (вдув/выдув) взял два Scythe Kaze Jyuni Slip Stream 1600rpm, подключил к реобасу всё крутится, и шумов посторонних вроде нет но чувство что что то не так. Первый крутит минимум на 840 оборотов, максимум всего 1470, стартует только на 900. Второй минимум на 900, свой максимум набирает нормально, стартует только 930-970. Перед установкой пропеллеры смазал (было сухо). Всё ли с ними нормально или такая работа говорит о скором походе в магазин за заменой? подскажите на каких минимальных оборотах может работать/стартовать данный вентилятор. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
приобрел начитавшись обзоров Noiseblocker XLP 3.0 PWM - движок жужжит один в один ,как и залман Ф3 ...ну и дует так же , и самое интересное , что нигде , ни на самом вентиле , ни на упаковке не написано по Китай .. Manufactured Germany
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Помогите советом. Имеется новый бп FSP ATX-450PNF, не знаю какой в нём вентилятор, но он самый громкий компонент в системе. На замену есть S-FLEX SFF21F 1600rpm. Сможет ли он охладить бп, будет ли тише.
Мне кажется S-FLEX SFF21F 1600 RPM должно хватить в плане охлаждения. А ты попробуй загляни сзади и посвети чем-нибудь. Если еще не сильно пыльно, то маркировку вентилятора разглядеть можно. Но обычно в эти блоки ставят Yate Loon D12SM-12 (1650 RPM) или D12SH-12 (2200 RPM). Если повезет, а с ятлунями везение ИМХО нужно (часто попадаются стрекочащие, клацающие, колотящие и т.д. экземпляры), то по идее это относительно тихие вентиляторы. Другое дело, что блоки питания FSP при малейшей нагрузке очень быстро и интенсивно увеличивают обороты вентилятора, поэтому даже если поставить более тихий вентилятор, ИМХО особой тишины можно и недобиться. Другое дело, что у S-FLEX подшипник более подходящий для БП, чем втулки ятлуней, которые со временем от использования в таком положении и месте начнут издавать посторонние звуки, если уже их не издают. ЗЫ Здесь про твои Слип Стримы пишут: http://www.silentpcreview.com/article832-page3.html#SS-H Судя по тому, что там написано, ситуация по оборотам примерно как у тебя.
zimbabwa Спасибо. даже без нагрузки от бп исходит небольшой гул, а шум наверно больше от воздуха проходящего через решётку. Лень сегодня напала не охота доставать всё это дело из под стола, на выходных разберу, поменяю вертушку и думаю может в стенке бп полосы через ячейку вырезать, шуму должно убавиться. а са Слип Стримами наверно пролетел, надо было брать модель на 1200 оборотов, думал будет запас на лето горячее, но сейчас это не так важно, с этим бп их и на 1000 оборотах не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
SizzaR нормально дуют у меня на двухсекционном радике стоят неочень шумят и продувают будь здоров!!!а твою бандуру и вовсе продуют толкьо понизь обороты а то шумновато наверно будет в горизонтальном положении неслышно вообще а вот в вертикальном шуршат почуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Злая @ ™ писал(а):
приобрел начитавшись обзоров Noiseblocker XLP 3.0 PWM - движок жужжит один в один ,как и залман Ф3 ...ну и дует так же , и самое интересное , что нигде , ни на самом вентиле , ни на упаковке не написано по Китай .. Manufactured Germany
Тогда неудивительно, что шумит
На упаковке моего MF-S2 написано: designed in Germany, manufactured in China.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
SizzaR обычная неяркая невыключишь млин если бы ее вырубить можно было то вообще было бы хорошо главное что я уяснил при нормальной цене в 270р дует отлично и главное тихо(по крайней мере для меня приемлемо) ну а кто спит на системнеке его мягко обнимая может быть и громко))) лучше на реобас поставить хотя такую бандуру ... хоть что это если не сенкрет радиатор офигенно большой)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16