Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 465 из 1304<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не выдержали уши этого издевательства, вскрыл бп FSP ATX-450PNF, вертушка стояла D12SH-12 , отрезал и припаял на её место разъём "маму" отрезанный от переходника что шёл в комплекте с Флексом, там и разъём есть для мониторинга оборотов. Вентилятор с-Фекс 1600rpm "прибил" на резиновые гвозди. Результат не такой как хотелось но заметно тише, хотя поток воздуха увеличился. без нагрузки ~1150 оборотов, температура внутри бп 25-27 по датчику от реобаса, вроде не брешет. Теперь слышен шум от Слип Стримов, по мне так на 900 оборотов они шумные. Решётки в корпусе давно вырезаны вот думаю вырезать полосы в стенке бп, что думаете будет ли тише или это шум от лопастей. а если жук какой заползёт туда наверно и замкнуть может.

cold_1 писал(а):
думаю смазка не очень, или очень много

капнул по 4 капли полусинтетики 10W40 с иголочного ушка, не должно быть много.

Партнер

Member
evgaleks писал(а):
это шум от лопастей

он и есть. для флекса тихой можно считать работу до 900, ну с большой натяжкой даже до 1000об, но больше это уже шум. причём воющий. можно попробовать резистор повесить на разрыв "+". например 22Ом , 2-5Вт.
evgaleks писал(а):
а если жук какой заползёт туда наверно и замкнуть может

обчно флексы продаются с подарочным флаконом дихлофоса.. :tooth:
у вас блок внизу системника? если вверху- так ведь редкий жук доползёт до середины корпуса

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
приобрел начитавшись обзоров Noiseblocker XLP 3.0 PWM - движок жужжит один в один ,как и залман Ф3 ...ну и дует так же , и самое интересное , что нигде , ни на самом вентиле , ни на упаковке не написано по Китай .. Manufactured Germany

Тогда неудивительно, что шумит :fingal:
На упаковке моего MF-S2 написано: designed in Germany, manufactured in China.
А что не так ?!? Вообще-то во всех обзорах на фото тоже не написана страна-производитель (именно на серии BlackSilent)... На упаковке только англ\немецкий

Member
Фото: 16
evgaleks писал(а):
а если жук какой заползёт туда наверно и замкнуть может.

У вас что комп в огороде стоит??? :shock: :shock:

Junior
cold_1 писал(а):
можно попробовать резистор повесить на разрыв "+". например 22Ом , 2-5Вт.

В этом не силён :insane: а на сколько примерно будет крутить вентилятор с таким резистором. Есть резисторы что шли с вентиляторами Зелман ZM-F1 и ZM-F3 но на них нет маркировки, не знаете может подойдут.
cold_1 писал(а):
обчно флексы продаются с подарочным флаконом дихлофоса

вот не знал, мне не дали, завтра нужно позвонить в магазин :tooth:
Schumi F1 писал(а):
У вас что комп в огороде стоит???

За домом небольшая лесополоса, раньше был ручей, сейчас болото, летом часто просачивается разная живность :-)

Member
Посоветуйте пожалуйста вентиляторы в корпус.
Критерии:
1. Тихие
2. Недорогие
Посмотреть наименование вентиляторов можно здесь http://www.alfa.kz/list/?tree_id=73&type_id1=457
Сам присматриваюсь к http://bas.com.kz/web/index.php?page=de ... group=1079
Были не давно вентиляторы GlacialTech HDLA1, но они закончились.

Member
evgaleks писал(а):
Есть резисторы что шли с вентиляторами Зелман ZM-F1 и ZM-F3 но на них нет маркировки, не знаете может подойдут.

нет.. это более высокоомные резисторы( что-то вроде 150 Ом), и дают 7В на выходе, что почти вдвое тормозит вентилятор. ну раз не силён, то и не стоит связываться.

Member
Фото: 3
Привет всем!Помогите пожалуйста выбрать вентиляторы для кулера IFX-14,мощные 120х120х25.Комп само собой в разгоне.Предлагали нокту,но цена за пару 1860 р не много ли?Можно что-то из Сайзов поставить?Все прикрепится к реобасу.Спасибо.

Member
virung можете в центр между секциями повесить Ultra Kaze или сделать бутерброд из SlipStream (2 или 3 штуки). Ну или еще лучше внутри Ultra Kaze и по бокам SlipStream. У нас с вами конфиги схожие, я бы сделал так.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Попробую,спасибо за совет,а вентили как?Живучие,шумные?Я из обсуждения как-то не особо понял.Ultra Kaze а про этот почитаю.Еще раз спасибо.

Member
Schumi F1
Тараканы есть везде, и они кстати очень прутся с блоков питания, их тепло и писк от компонентов притягивают.

Member
ВладОС
И еще спросить хотел,прошу прощения за офф,у Вас слот памяти закрывает IFX-14?

Member
Приветствую!
Волею судьбы являюсь обладателем FSP500-60gln. Есть у него недостаток - шумит, собака! Шумит громче 150 рублевого кулера на проце е2200. Соответственно, есть желание исправить это, произведя манипуляции с БП. я не знаю, какая марка вентилятора используется в данном БП. Надеюсь тут людям это известно и мне посоветуют на что именно заменить стоковый вентилятор? В принципе стоит ли этим заниматься в принципе или "нереально"?

Member
virung у меня TT BT, у друга стоит IFX (я его себе сам хочу). У него материнка P5KC, кулер стоит секциями перпендикулярно полу. Ну и внутри кулера стоит Ultra Kaze (дует через ребра на заднюю стенку корпуса, где стоит вентиль на выдув). В память кулер не упирается.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Спасибо.

Member
Pavel_PO
На Scythe S-FLEX E (1200 rpm). Однозначно.

Member
Pavel_PO
у FSP самые шумные бп )) Я в своем 400-ваттнике заменил вентиль на GlacialTech SilentBlade II GT12025-BDLA1 дешево и тихо!) Правда мне пришлось перепаивать провода, думаю тебя ждет такая же учесть ))
Scythe S-FLEX E (1200 rpm) хватит с запасом :beer:

Member
Noizzlezz
eXZi

Знать бы еще настоящий расход вентилятора моего БП. у Scythe S-FLEX E (1200 rpm) получается 1,4 куба в минуту, а сколько сейчас у моего шумного(соответственно повышенно-расходного) - загадка. Возникает обоснованный вопрос: не перегреется ли БП с новым вентилем?

Последний раз редактировалось Pavel_PO 23.08.2009 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel_PO
я тоже об этом думал... и все-таки поставил )) Просто сравнил... У друга asus на 450 ватт и почти не шумит... Мой FSP регулировал обороты, то он работает тихо, то каждые 15-20 минут повышает обороты и крутит на всю... Для чего?? Наверно на всякий пожарный :haha: В итоге две недели комп работал без единой перезагрузки, днем играл в игры, а ночью качал торрент - железная стабильность... Правда, что-то мне кажется, что мой гласиал теч иногда шуршит.... или это винты )) Я сам уже запутался.

Member
Посоветуйте пожалста достаточно тихие 120 вентили в корпус Antec Twelve Hundred на замену штатных трикулов, причем подсветка нужна синяя и отключаемая.. пока нашел только Енермаксы, Cluster и Everest, только вот не пойму какая у первого подсветка, голубая чтоли)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 465 из 1304<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа