провода от 120-ки намертво сидят внутри кипы других проводов 1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый правильно ? 2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ? 3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП, минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ? скажем Kama Flex 120mm @ 1000 rpm пойдёт ?
Должно получиться очень красиво- молниеобразные жерла такие ... переливающиеся
На захват воздуха с фронтальной части корпуса хочу поставить опять же 2х120мм кулера с синей подсветкой, что бы свет пробивался через панель ночью. На заднюю стенку,- на выхлоп так же хочу поставить светящуюся синюю 120ку, что бы она светила в стенку.. будет такой приятный фон вечером.. и главное ничего не будет бить по глазам.
Внутрь корпуса хочу доставить обычные 120мм вентили без подсветки. Т.е. 1 на обдув БП, 1 на обдув видухи на доп крепеже. И нужно еще 2 что бы повесить на свежекупленный куллер Cooler Master Gemin 2.
Всем этим буйством куллеров, планирую управлять при помощи панельки-реобаса от Zalman на 6ть каналов.(аналоговой .. черного цвета)
Помогите определиться по фирмам и моделям кулеров! (кроме вышеупомянутых 140к.. они подходят) Сильно дорогие типа Noctua - брать не хочу. Это и дорого, и я не понимаю за что надо платить по 16-20 у.е. за один куллер, который все равно через 2 года выкинешь. Дело в том, что 120к и светящихся и обычных как грязи, только львинная доля из них.(особенно светящиеся) сделаны на втулке. А что такое втулка? Это сейчас она работает тихо, а через пол года, когда она "накушалась мелкой пыли, то она начинает работать ТАК что хочется выкинуть корпус в окно. Поэтому пришел к выводу, что нужно брать вентили или на "гидродинамике" или на "подшипнике".
Подскажите по моделям, что может подойти для моей задачи. Всем, заранее спасибо!
Ребята у меня такой вопрос, хорошие ли вентиляторы Xigmatek/DeepCool? Хочу купить вентилятор DeepCool XFAN в корпус, но смущает что нет обзоров/отзывов. У кого нибудь они есть? Пожалуйста оставте свой отзыв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Enermax Apollish (Apollo),
Красавцы это факт. #77 Но есть одно Но .Они идут с термо датчиками так что при подключении через реобас ,тоже кстати Zalman работали только максимум на 650 об.Может я что то не так делал не знаю. Через мамку все ок .Мой кулерок продувают хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Два из четырех установленных горизонтально Nexus Basic уже начали втулкой шуршать Один очень заметно. Стоит только снять вентилятор и перевернуть его на минуту в вертикальное положение, посторонние шумы втулки пропадают. Кажется, я не настолько богат чтобы дешевые вещи покупать, уже начал думать над заказом Noiseblocker'ов Multiframe.
А пока возникла мысль смазать Nexus'ы. Собственно, все 4 горизонтально установленных Нексуса у меня стоят так, что до них очень легко при необходимости добраться и, соответственно, их легко обслуживать. Поэтому вопросы:
- есть ли смысл в регулярной смазке втулочного вентилятора, работающего в положении "горизонтально"? - если да, то чем смазывать? обычное машинное масло не подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ultimo Вешай штатные трикулы на 7в и встроенным регулятором выбирай нужные обороты - будет достаточно тихо (посторонних шумов у трикулов не заметил). У энермакс кластер белая подсветка...
KrasUser Так они как я понял кроме того что шумят еще и не дуют-то особо, чтож на 7в будет? Хотя с другой стороны Эверест может тоже не особо продувать... Похоже под мои запросы пока вентилей не придумали
Кстати, что-то не нашел этих Апполишей в московской рознице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ultimo Попробуй - затрат минимум, а результат может и устроит (по производительности не фантан вертушки, но плохими не назовешь) Если у эвереста термопару отрезать, то будет постоянно на максимуме молотить: 1000rpm - если мало, то зачем вообще штатные менять?
провода от 120-ки намертво сидят внутри кипы других проводов 1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый (у которого 3-pin) правильно ? 2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ? 3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП, минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ?
Вентилятор отличается неплохим давлением (но неблестящим расходом, что делает его не самым интересным вариантом для корпуса) в сочетании с долговечным и одновременно бесшумным подшипником: идеальный вариант для тихого блока питания.
Недостатки: цена (впрочем, хорошие гидродинамики мало стоить не могут), высокое стартовое напряжение у модели E (около 5В). Последний факт делает желательным подключение этого вентилятора к собственному термоконтролю БП, который, если будет нужно, поднимет напряжение до уровня уверенного старта.
Доп. информация: владельцам блоков FSP Epsilon есть резон ставить более оборотистую модель - по некоторым отзывам, на горячих конфигах блоки с Е'шками ресетятся под нагрузкой.
ответьте на первые 3 вопроса плиз + какого Флекса хватит, если он будет с неизменной ск-тью ? имеет ли смысл тогда вообще ? а то может тот, что сейчас работает без нагрузки тише, чем будет даже 1000 rpm Флекс (которого наверное не хватит в нагрузке)
Последний раз редактировалось Slifer 25.08.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slifer Ну да, у Nexus Basic втулка, в общем-то этот факт никак и не скрывался, в спецификациях тип подшипника указан. Порыл немного форум на предмет смазки втулок, я так понимаю что автомобильное моторное полусинтетика вполне подойдет Вечером попробую сначала с одним (самым шуршащим), посмотрим как пойдет. Всего в горизонтальном положении у меня 4 нексуса. Покупал 2 месяца назад
Member
Slifer писал(а):
k2viper сознательно ставились втулочные горизонтально ? да ещё 4
Что значит "сознательно"? Я понимал что они втулочные, это да Но Nexus Basic это очень приличные 120мм вентили, хоть и втулочные. Я купил очень недорого 5 штук, а использование в корпусе радиатора СВО горизонтально предполагало использование вентиляторов горизонтально. Если со смазкой втулок нексусов не прокатит - раскошелюсь уже на Noiseblocker M12-S2, т.к. каждые пару дней смазывать вентиляторы мне не улыбается. А нексусы оставлю для вертикального использования (планирую второй радиатор вертикально расположить)
ultimo Попробуй - затрат минимум, а результат может и устроит (по производительности не фантан вертушки, но плохими не назовешь) Если у эвереста термопару отрезать, то будет постоянно на максимуме молотить: 1000rpm - если мало, то зачем вообще штатные менять?
Вот в том-то и проблема, что хочется и производительность охлада повысить, но при этом шум сократить А через реобасс они же будут контролиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
k2viper писал(а):
Два из четырех установленных горизонтально Nexus Basic уже начали втулкой шуршать
у меня такая же проблема с хваленым во всех обзорах NoiseBlocker XLP 3.0 , проработал 2 недели и зашуршал + появилось потрескивание .. может подделка ? сравните у кого есть ..
Member
Злая @ ™ Брак, возможно неправильное хранение. Вентиляторы должны храниться вертикально, а если они на складе год горизонтально провалялись, кто знает что там со смазкой втулки... Мои нексусы работают отлично, стоит только перевернуть их в вертикальное положение. Вот сегодня утром все снял (благо у меня они все легко снимаются и закреплены удобно) и поставил вертикально. Пусть денек постоят, глядишь смазка вернется куда следует.
Все нормальные вентиляторы например в этом обзоре http://www.overclockers.ru/lab/33718.shtml 3 pin' овые (Мене нужен вентиль 120 мм для Thermalright SI-128 SE) на моей материнке ASUS P5E разъем CPU FAN 4 pin' овый. Можно ли как-то подключить 3 pin вентилятор в 4 pin разъем (просто или через переходник) так что бы скорость вентиля можно было контролировать ? (Я на своей материнке скорость корпусных 3 pin' овых вентиляторов поставленных в 3 pin разъемы меняю как хочу, у asus'а эта функция называется Q-FAN 2)
_________________ Просьба администрации удалить аккаунт он больше не используется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4