Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 468 из 1304<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил Зальман Ф3 с реобасом на Nexus XIR 2300. Ибо родной Нексусовский "тихий" пропеллер был просто убог. До этого Зальман стоял на вдув. Теперь в планах докупить ему брата, ибо без вдувания холодного воздуха в простое клокнутый до 3,4 ку6600 показывает 57-58гр по самому горячему ядру. Но зато 800оборотов )) Тихо как в гробнице.

Партнер

Member
Цитата:
Цитата:
вот такой у меня БП - OCZ ModXStream 780W ..

http://s48...radikal.ru/i121/0908/7a/fa72e20e372b.jpg
http://s59...radikal.ru/i166/0908/52/40c38b68e2f2.jpg

провода от 120-ки намертво сидят внутри кипы других проводов :)
1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый (у которого 3-pin) правильно ?
2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ?
3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП, минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ?

.. + теперь на выбор такие :
- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... e-fan.html ~1200/1600rpm
- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 120mm.html ~1000/1500 rpm

из ФАКа :
Цитата:
В блок питания:

1. Scythe S-Flex SFF21E \ SFF21F (1200 \ 1600 RPM, гидродинамик) ~500р

Вентилятор отличается неплохим давлением (но неблестящим расходом, что делает его не самым интересным вариантом для корпуса) в сочетании с долговечным и одновременно бесшумным подшипником: идеальный вариант для тихого блока питания.

Недостатки: цена (впрочем, хорошие гидродинамики мало стоить не могут), высокое стартовое напряжение у модели E (около 5В). Последний факт делает желательным подключение этого вентилятора к собственному термоконтролю БП, который, если будет нужно, поднимет напряжение до уровня уверенного старта.

Доп. информация: владельцам блоков FSP Epsilon есть резон ставить более оборотистую модель - по некоторым отзывам, на горячих конфигах блоки с Е'шками ресетятся под нагрузкой.

ответьте на первые 3 вопроса плиз + какого Флекса хватит, если он будет с неизменной ск-тью ? имеет ли смысл тогда вообще ? а то может тот, что сейчас работает без нагрузки тише, чем будет даже 1000 rpm Флекс (которого наверное не хватит в нагрузке)

*Cofradia Intel*
выскажу свое имхо, вот решение проблемы шумного кулера и не надо гнаться за сверх дорогими кулерами ради тишины, опробывал сам понравилось, регулирует мой кулер на 1400об. с 680 до 1300, но есть один минус, лишние провода в корпусе, кого это не смущает, то можно брать :-)

Member
Фото: 99
Djafar
Это не решение проблемы шумного кулера. Снижая обороты, кулер будет и дуть хуже.
Это примерно то же самое, что решать проблему экономичности двигателя внутреннего сгорания путем уменьшения рабочего объема и развиваемой мощности.
А можно решать проблему, приобретая более качественные и высокоэффективные модели кулеров.

*Cofradia Intel*
k2viper
k2viper писал(а):
Это не решение проблемы шумного кулера. Снижая обороты, кулер будет и дуть хуже.

а что дорогие кулеры на низких оборотах так прям сильно дуют :-) разница будет минимальна, а затрат меньше имхо

Member
Просто ИМХО качественные тихие вентиляторы имеют особенность оставаться тише даже на более высоких оборотах. Соответственно растет производительность при меньшем или одинаковом, но менее надоедлевым для ушей уровне шума. В противном случае обсуждаемая тема была бы бессмысленной - закрути любой вентилятор на 400-500 оборотов и радуйся. :-)

Member
Фото: 0
zimbabwa писал(а):
Соответственно растет производительность при меньшем или одинаковом, но менее надоедлевым для ушей уровне шума

+1
я перепробывал штук 10 фирм производителей и цен от 90 рублей до 650 за штуку.

*Cofradia Intel*
кому как, а мою проблему этот резистор решил

Member
Злая @ ™ писал(а):
потом отпишись .. интересно
Итак.. Об D1225C12B4AP-14 замолвлю слово.
В обзорах пишут про вибрацию? Это странно - на коробочке даже упомянут хитровы****ный антивибрационный подвес вентилятора, про который подана заявка на патент.
Себе заменил все TriCool в P182 + поставил на TT BT.
Первое впечатление - замена смысла не имела. Но если попробовать "проанализировать", выходит следующее. По шуму воздуха TC low субъективно равен GT 1450rpm (max), при этом GT дует субъективно заметно сильнее. Вибраций я не ощутил. Шуршание подшипника слышно, правда только вплотную. Полностью погасить шум воздуха получилось примерно при 7В, т.е. чуда не произошло - всё те же 800-900 оборотов (по расчетам 850). Самое удивительное - лучше всего слышно шум воздуха от пропеллера, который находится в глубине корпуса между БП и корзиной жестких дисков. Далее, у пары экземпляров заметил очень мерзкое жужжание в каком-то диапазоне оборотов, близком к максимуму (думаю, 1100-1200, можно прицепить к тахометру и проверить точнее). Вероятно, "приработаются" - с прогревом жужжание пропало/затихло.
После отключения от источника питания действительно еще долго вращаются - подшипник создает низкое сопротивление качению. Это, вроде, хорошо.
Опять же, субъективно, после регулировки оборотов я получил несколько меньший шум при сохранении температурного режима. На текущий момент лучше всего без нагрузки слышно пропеллер в БП, под нагрузкой - трансформатор в БП (рано или поздно заполучу свой pro82, а пока пытаюсь выловить в продаже zm460b-aps).
В принципе, если они отслужат в два раза дольше Zalman F3 без существенного изменения своих характеристик, то данную покупку можно с натяжкой назвать выгодной.

Member
В даном бп очень стал слышен вентилятор FSP AX500-A из новой серии Blue Storm мощностью 500 W, на что посоветуете его заменить чтоб было тихо и не особо дорого до 100 гривен ???
Скланяюсь к залман F3

Member
Фото: 13
если блок стоит вентилятором вниз - долго не проработает. Если вверх - у меня стоял около года, теперь пашет вертикально, "странных" призвуков от него не замечено, по сравнению с еще одним Ф3, новым.

Member
Какой вентиль схожий c Scythe Kama S-Flex по параметрам можно поставить в БП ?

Member
eugenB писал(а):
если блок стоит вентилятором вниз - долго не проработает. Если вверх - у меня стоял около года, теперь пашет вертикально, "странных" призвуков от него не замечено, по сравнению с еще одним Ф3, новым.

как раз вентилятором вниз :( тогда что из недорогого посоветуете ?

Member
Здравствуйте, есть пропеллер от кулер мастера, с частотой оборотов 1200, т.к. не владею законом Ома, хотелось бы узнать как поднять частоту вращения крыльчатки?
ПыСы
питание через 3-х пиновый раз.ем на матери.

Member
Цитата:
Цитата:
вот такой у меня БП - OCZ ModXStream 780W ..

http://s48...radikal.ru/i121/0908/7a/fa72e20e372b.jpg
http://s59...radikal.ru/i166/0908/52/40c38b68e2f2.jpg

1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый (у которого 3-pin) правильно ?
2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ?
3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП, минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ?

.. + теперь на выбор такие :
- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... e-fan.html ~1200/1600rpm
- http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 120mm.html ~1000/1500 rpm

из ФАКа :
Цитата:
В блок питания:

1. Scythe S-Flex SFF21E \ SFF21F (1200 \ 1600 RPM, гидродинамик) ~500р

Вентилятор отличается неплохим давлением (но неблестящим расходом, что делает его не самым интересным вариантом для корпуса) в сочетании с долговечным и одновременно бесшумным подшипником: идеальный вариант для тихого блока питания.

Недостатки: цена (впрочем, хорошие гидродинамики мало стоить не могут), высокое стартовое напряжение у модели E (около 5В). Последний факт делает желательным подключение этого вентилятора к собственному термоконтролю БП, который, если будет нужно, поднимет напряжение до уровня уверенного старта.

Доп. информация: владельцам блоков FSP Epsilon есть резон ставить более оборотистую модель - по некоторым отзывам, на горячих конфигах блоки с Е'шками ресетятся под нагрузкой.

ответьте на первые 3 вопроса плиз + какого Флекса хватит, если он будет с неизменной ск-тью ? имеет ли смысл тогда вообще ? а то может тот, что сейчас работает без нагрузки тише, чем будет даже 1000 rpm Флекс (которого наверное не хватит в нагрузке)

Member
Фото: 13
KillHunter писал(а):
eugenB писал(а):

как раз вентилятором вниз :( тогда что из недорогого посоветуете ?

я случайно нашел в городе Xilance
http://modd1ng.com/reviews_fans.php?page=6#47
вот типа такого,правда ходила инфа что у ксиланса под одной маркой выпускаются разные вентили. М.б. мне повезло, но вентилятор в БП не слышно - это раз, и он стартует при старте системы - это два (в отличие от залмана, который начинал раскручиватся лишь в нагрузке или после получаса idle, в пику измерянному стартовому напряжению в обзоре).
там вроде бы соневкий гидродинамик стоит
да, и цена - 170-190 ру

Member
Slifer
Цитата:

Если докопаться все-таки возможно, то посмотри припаяны они к плате или же подключаются при помощи штекера. Если при помощи штекера, то посмотри, может он такой-же (2,5 мм) только 2-пиновый. Если да, то просто вытащи из него провода старого вентилятора и вставь провода нового, предварительно тоже достав их из ихнего штекера. Красный провод - на место красного, а черный провод - на место черного. Оранжевый оставь на штекере нового вентилятора и выведи его наружу для возможности мониторинга оборотов. Если же провода припаяны к плате или разъемы разные, то придется резать и паять. Причем ты можешь отрезать провода старого вентилятора и припаять к проводам в БП штекер от прилагаемого к выбранным тобой вентилятору переходника. Красный - к красному, черный - к черному. Если неохота паять, можно обзавестись профессиональным инструментом, штырькми и пр., но это относительно дорогое удовольствие для использования от случая к случаю.
Цитата:

Думаю, что нет.
Цитата:

Не знаю. Но имхо лучше непосредственно к БП подключить. Ну и определись с приемлемым для тебя уровнем шума, так как ИМХО Флексы на 1500 и 1600 тихими не назовешь, если ты их собираешся постоянно на 12 вольт гонять, да и тишина других моделей тоже весьма субъективна.

Member
zimbabwa спасибо

Member
Помогите выбрать, нужно 2 120ых вентиля в корпус, чем тише тем лучше, в городе могу взять что-нибудь из этих:
Вентилятор [F1202512SM]; 120х120х25mm; 4 pin 120х120х25; F/M 4 pin, 12v, 0,2A
Вентилятор "Glacialtech" [GT12025-SDLA1]; 12см; <Чёрный> [oem] 120х120х25, 7.5-14V, 1.44W, 18.5Дб, 35.8CFM, 950rpm, 3&4 pin, 35000час
Вентилятор "Glacialtech" [GT1225HBDL-1]; 12см; <Чёрный> [RTL] 120x120x25mm, 950 RPM, -36 CFM, 19 dBA, чёрный, очень тихий, Hydrodynamic Bearing
Вентилятор "Glacialtech" [GT12025-BDLA1]; 12см; <Чёрный> [oem] 120х120х25, 7.5-14V, 1.44W, 18Дб, 36CFM, 950rpm, 3&4 pin, 50000час, 2-Ball
Вентилятор "Glacialtech" [GT12025-LWDOA-PWM]; 12cm; <Чёрный> [RTL] 12 см, 700-1400Rpm, 41.7CFM, до 29.6 dBa, 35000час
Вентилятор "CoolerMaster" [TLF-S12-EB-GP]; Silent; 12см; <Голубой LED Light> Вентилятор со светодиодной подсветкой, 120x120x25mm, 22 dBa, AirFlow = 42.734 CFM; скорость вращения: 1220 оборотов/мин. ±10%, 3-pin

заранее спасибо

Member
Droncl писал(а):
Вентилятор "Glacialtech" [GT1225HBDL-1]; 12см; <Чёрный> [RTL] 120x120x25mm, 950 RPM, -36 CFM, 19 dBA, чёрный, очень тихий, Hydrodynamic Bearing
Вентилятор "Glacialtech" [GT12025-BDLA1]; 12см; <Чёрный> [oem] 120х120х25, 7.5-14V, 1.44W, 18Дб, 36CFM, 950rpm, 3&4 pin, 50000час, 2-Ball

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 468 из 1304<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа