Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Подскажите по какому способу ровнять лучше и эффективнее основания Silver Arrow и крышку проца? Все таки ГОИ искать или в автомагазинах для притирки цилиндров?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Последний раз редактировалось TyKa 08.06.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
TyKa По любому.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Мм.. а в автомагазинах какие комплекты лучше искать? Марка производитель.. И можно ли как нибудь обезопасить полированное основание от окисления? И как правильно полировать крышку процессора.. Страшненько
Т.е. беру комплект из средней и мелко зернистой, потом наждачкой 2000 и в конце 2500..?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Moderator
Мм.. а в автомагазинах какие комплекты лучше искать? Марка производитель.. Попробуй уточнить в ЛС кто пользовался этим методом.
И можно ли как нибудь обезопасить полированное основание от окисления? Необходимо изолировать от доступа воздуха.
И как правильно полировать крышку процессора.. Страшненько Ну если страшно, лучше не начинать.
потом наждачкой 2000 и в конце 2500 На 2000 уже зеркало можно получить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
TyKa Есть 2 "основных" метода. С помощью абразивных паст и с помощью наждачек. Вы каким делать планируете?
вообще рекомендую отказаться от пасты ГОИ ибо она довольно ядовита.
Ну если ее жевать, то да. А так ничего страшного.
Проц прямой Phenom II X6 1090 Пользовался шкуркой для выравнивания горба: 270-400-600-800-1000-1200 (мельче не нашел пока). Полировку не делал. Проц к радиатору "липнет". Горба нет.
Результат: +1/2 градуса. Может термопасту хуже намазал. Может ещё мельче нужно полировать. Может действительно бугор "фича", а не "баг" Может руки кривые.
Завтра буду пробовать с родной термопастой (Zalman ZM-STG2 довольно вязкая и трудновато тонким слоем нанести). CFIII пожиже. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
seledka-san писал(а):
1 опыт притирки бугра Silverarrow:
Проц прямой Phenom II X6 1090 Пользовался шкуркой для выравнивания горба: 270-400-600-800-1000-1200 (мельче не нашел пока). Полировку не делал. Проц к радиатору "липнет". Горба нет.
Результат: +1/2 градуса. Может термопасту хуже намазал. Может ещё мельче нужно полировать. Может действительно бугор "фича", а не "баг" Может руки кривые.
Подскажите, есть ли профессиональная шлифовка в Питере?) Шлифовка-то есть однозначно, но меня интересуют те конторы, который имели опыт шлифовки радиаторов и этим занимаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
bagfinder писал(а):
Подскажите, есть ли профессиональная шлифовка в Питере?) Шлифовка-то есть однозначно, но меня интересуют те конторы, который имели опыт шлифовки радиаторов и этим занимаются.
зачем шлифовка? Вам надо искать места где притирают детали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
TyZero писал(а):
Дополировал свой проц I7-930 и Venomous X, вот что получилось:
Дополировал или выровнял ? Это две большие разницы. Предполагаем что стекло , конкретно зеркало, идеально ровное (в теории возможно , на практике идеальных поверхностей не бывает). Что мы имеем ? Идем в комнату смеха и увы ... смеяться не над чем. Поэтому в комнате смеха зеркало идеально гладкое и отполированно, но не ровное по плоскости. Не хочу никого оскорблять или обижать, но это так. Проверьте на плоскостность , причем по диагонали , по ширине или по высоте может быть ровным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Coolcat ровно все,ровно только не идеально зеркально... P.S. в теме о кулерах Thermalright писал недавно,что отшлифовал и воровнял,а вот теперь уже отполировал...