Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Пёс Бобик thx
Вот тока че я не понял, тык это какого &%$# в комплекте идут какие то не относящиеся к делу шурупчики залез на сайт титана, там про комплект ниче не сказано(в отличие от залмана например:spy:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Agr писал(а):
что в него они не ввинчиваются.
да ладно. к алюмниевым радиаторам значит можно прикрутить вентили на саморезы а тут нельзя.
отвертку хорошую и силушку - и вперед.
разумно сначала резбу наметить, а потом уже в корпус прикручиваться
У меня сам карлсон вроде тихий (Titan), а вот воздух через корпус идёт нещадно шумя. Чем тут помочь можно? Корпус Inwin C720. Вроде просторный, сбоку дыры есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
на митино все завалено карлсонами sunon. кто что о них может сказать?
еще есть http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#19 по обзору он хорош. но 40 заявленных децибелл. сможет ли он хотя бы на 5в быть тихим???
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
overme не все настолько производительные,тем более то,что на 12 вольт дает 80cfm, на 5в может быть самое оно. я же просил совета...
НМБ-что это? просвети серого меня)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
WildKaLL Еще одна германская фирма, но менее известная, чем Папст. Вроде бы они проглотили панасониковское подразделение по вентиляторам (или наоборот). Короче, делают дорогие и качественные карлсоны.
Member
http://www.nmb-minebea.de/ Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Тут основные вентиляторы 119х25
http://www.eminebea.com/content/pdf/TMP ... 4710kl.pdf Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды WildKaLL В целом я не помню, чтобы вентиляторы 2000+ могли быть совсем тихими. Могу отметить Yate Loon - у них очень тихие моторы, но весьма сильная вибрация уже на 7В (серия H).
Member
WildKaLL Не могу говорить за тебя. Я очень чувствителен к шуму. Если я слышу компьютер не в режиме поиска ХДД, то меня это раздражает.
Такой вентилятор (на самом деле оригинальные имеют семь лопастей) я использую сам. Но я хочу больше свободы при низком вольтаже, поэтому заменю на что-нибудь с потолком в 1600 оборотов.
Member
overme то есть у тебя yateloon сейчас? сравни его по шуму с например акасой и гласиалом? что скажешь? Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд а сколько у него минимум оборотов можно выставить? на 5в например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Цитата:
да ладно. к алюмниевым радиаторам значит можно прикрутить вентили на саморезы а тут нельзя. отвертку хорошую и силушку - и вперед. разумно сначала резбу наметить, а потом уже в корпус прикручиваться
Поясните ламеру, что вы тут понимаете под словом "вентиль"?
Member
WildKaLL Нет тахометра - по ощущению, в районе тысячи.
Акасой не пользовался - не впечатляет. С ГТ вообще смысла не вижу сравнивать. Яте Луны самые тихие вентиляторы, по-моему. Но Серии S и L у нас не видно, а H - весьма производительный с 2200 оборотами.
Member
overme а по шуму,издаваемому на этих оборотах? если все же попытаться сравнить его на 1000об и какие-нибудь "тихие" вентили,типа все-таки гт и кулермастера?
Member
WildKaLL Я же сказал, моторы тихие, но вибрация есть - надо бороться. Эти вентиляторы не бесшумные. Они как раз могут представлять баланс производительность/шум. Но я все-таки хочу что-то более тихоходное. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд А какие Кулермастеры интересуют? Про ГТ больше не буду писать принципиально - я уже сто раз свою точку зрения высказывал. Кулермастер Ультрасайлент вообще бесшумный - с ним я ничего сравнить не могу.
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 11