Зашуршал вентилятор в блоке питания Термалтейк 600 ват,вентиль 14,на подшибниках,довольно оборотистый, 0,7А. У нас в городе из 14 в наличии только 140x140x25mm Sunbeam втулка, 1500 об.мин. Что можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Abdalla писал(а):
Не смешите мои тапочки.
А Вы шум измеряете тапочками???
Abdalla писал(а):
Вы знаете, что такое 19дБ?
Что такое 19дБ знаю. Не один год работая в госсанэпидназоре приходилась мерить уровень шума.
Abdalla писал(а):
Или вы измеряете на расстоянии в 5м??
Ввиду отсутствия заглушенного помещения и аппаратурных ограничений измеряю виброшумомером ВШВ-003-М2 с расстояния 25 см вместо 1 м по общепринятой методике. В результате приходится учитывать, что уровень шума оказывается на 12 дБ выше уровня замеренного со "стандартного" расстояния 1 м. Т.е. вместо 19 дБ получается 31 дБ. Эта величина уже корректно измеряется шумомером. Спектрограммы получаю с помощью программы TrueRTA.
юзаю с месяца 3-4 gentle typhoon 500rpm. позже ещё приобретал. понравилось. по весу показалось тяжеловатым по сравнению с темже kaze maru. ни какой вытекающей смазки. да она там вообще есть? так показалось что сделано как "моноблок" после снятия наклейки. перенесло оно и полную перепайку порванного провода. на слух такой монотонный шум сопоставимый с шумом hdd (как у закрепленных в hdd stabiliser) лишь раза в ~3 тише (субъективно) это если поднести к уху. с расстояния 5-10 см уже ничего не слышно. зато работает как угодно и в любом положении. огорчает лишь рабочая площадь ... слабее вентиллятор scythe maru оказался гдето на 5* в простое и около 10* в нагрузке на tt big typhoon при техже 500rpm последнего (точно замер не проводил - просто на глаз, что стояло и что стоит). вибраций нет у них ... как писали в обзорах :< за все время пользования вентилляторы свои свойства не потеряли. хочется такойже лишь 140мм :<
vvc1 31 уже больше похоже на правду. А 19дБ - это нереально на расстоянии даже 1м. Физически невозможно, 12см вентилятор на 2000об/мин и 19дБ. Там один шум воздуха будет вдвое громче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
vvc1 молодец мужик уважаю!!! хоть ктото померил вобщемто хорошо что сделал испытания теперь хоть знаю !!! из за давления и брал я радик на водянке продувать! Abdalla физически невозможно????? а вы посмотрите как жентелтайфун меряют или нойзблокер во-вторых вентиял не дает 2000оборотв!!!! так что ненадо лохматить бабушку
vvc1 Волшебные они, что-ли? Уровень шума 19дБ имеет винчестер WD400VE, а он намного тише любых вентиляторов, что у меня были, даже на 1000об/мин. А 2000 - это совсем другое дело. Что-то вы не то намеряли, уважаемый...
Member
Abdalla писал(а):
Волшебные они, что-ли?
А они у Вас в наличиии есть? Поставьте этот и другой вентилятор, а так же свою голову по углам равностороннего треугольника со стороной 50-100 см и послушайте их на равных оборотах. И все поймете. Если нет, то увы.... Или Вы экстрасенс?
И еще. Остались неотвеченными вопросы: "Это тоже тапочки подсказали? Или можете доказать?" Невежливо как-то .
vvc1 Вашу методику я понял. Но как вы не можете доказать правильность полученного результата, так же и я не могу доказать правильность невозможности 19дБ. Это был ответ на ваш провокационный вопрос, ответа на который вы так настойчиво добивались. Всего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Abdalla Думаю дело в том, что WD400VE на самом деле не 19, а 15 дБ http://www.silentpcreview.com/article917-page2.html (этим ребятам можно доверять). По этой ссылке 500 Гб тестировался, так что WD400VE может быть еще тише, потому что по официальным данным он тише тестируемого 500-гигабайтника: [url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=80582&goods_for_compare[1]=46830&manual_gcounter=2&manual_override=1[/url]
Зашуршал вентилятор в блоке питания Термалтейк 600 ват,вентиль 14,на подшибниках,довольно оборотистый, 0,7А. У нас в городе из 14 в наличии только 140x140x25mm Sunbeam втулка, 1500 об.мин. Что можно придумать?
Втулка не самый лучший вариант для БП. В горизонтальном положении они достаточно быстро изнашиваются. Исходя из собственных наблюдений в среднем 5-6 месяцев более менее тихой работы, а затем начинают появляться постронние призвуки и прочие признаки износа. Однако это не значит, что втулка ни при каких обстоятельствах не проработает относительно долго в таком режиме, но рекоммендовать втулочный вентилятор в БП я бы все-таки не стал. А вообще не смотря на разговоры про плавный переход на 140 мм вентиляторы, получается, что переход этот очень уж плавный, по сути даже переползание, а не переход, ибо по настоящему ничего приличного в данном типоразмере так и не появилось (в основном лишь моддерские поделки). vvc1 А почему бы тебе какой-нибудь обзор не сотворить с участием самых популярных вентиляторов нашей эпохи? Методика у тебя имхо хорошая (что называется с пристрастием и оборудование необходимое имеется), во всяком случае вызывает гораздо больше доверия, чем тесты в бутылях и на коленках.
Member
zimbabwa писал(а):
А почему бы тебе какой-нибудь обзор не сотворить с участием самых популярных вентиляторов нашей эпохи?
Когда-то хотел. Оно бы и неплохо было, но есть пара моментов. 1. Нет в нашем захолустье этих самых популярных вентиляторов нашей эпохи. 2. Да и со временем сейчас вовсе непросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Terry Fish да этого "зверя" уже десяток раз обсуждали. нормальный вентилятор. производительность средняя, шум низкий. треск заглушен достаточно хорошо. валяется такой в шкафу. если шуршит - неплохо бы смазать.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Штатный корпусной на выдув затрещал. Думаю взять SlipStream на 1200RPM. Имеется реобас. Как он на 800 RPM будет, эффективен, шумен? На 1200 вроде шумноват? И стоит ли его брать на вдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Whistler-X На 800 дует прилично, шумит умеренно, на 1200 слишком шумен. На вдув тоже можно. Terry Fish Было у меня два таких. Да вентилятор тихий, но в горизонтальном положении вибрирует. Могут шуршать втулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
ZALMAN <ZM-F3BL> Fan for m/tower (SMART, Blue, 120x120x25mm, 20-32дБ, 1000-1800об/мин) http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69021.html Господа, подскажите плиз, вот захотелось поменять дефолтные корпусные пропеллеры (корпус профильный) на более "продвинутые". Захотелось красоты , нравится синяя подстветка у Залман. Стоит ли покупать их, вроде рекомендуют эту серию. Еще интересуют резисторы идущие в комплекте, которые понижают обороты вентилятора, они надежные? Стоит ли ставить эти резисторы? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2