Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 472 из 1304<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Зашуршал вентилятор в блоке питания Термалтейк 600 ват,вентиль 14,на подшибниках,довольно оборотистый, 0,7А. У нас в городе из 14 в наличии только 140x140x25mm Sunbeam втулка, 1500 об.мин. Что можно придумать?

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Не смешите мои тапочки.

А Вы шум измеряете тапочками??? :haha:
Abdalla писал(а):
Вы знаете, что такое 19дБ?

Что такое 19дБ знаю. Не один год работая в госсанэпидназоре приходилась мерить уровень шума.
Abdalla писал(а):
Или вы измеряете на расстоянии в 5м??

Ввиду отсутствия заглушенного помещения и аппаратурных ограничений измеряю виброшумомером ВШВ-003-М2 с расстояния 25 см вместо 1 м по общепринятой методике. В результате приходится учитывать, что уровень шума оказывается на 12 дБ выше уровня замеренного со "стандартного" расстояния 1 м. Т.е. вместо 19 дБ получается 31 дБ. Эта величина уже корректно измеряется шумомером.
Спектрограммы получаю с помощью программы TrueRTA.

Привет тапочкам :D.

Member
юзаю с месяца 3-4 gentle typhoon 500rpm. позже ещё приобретал. понравилось. по весу показалось тяжеловатым по сравнению с темже kaze maru.
ни какой вытекающей смазки. да она там вообще есть? так показалось что сделано как "моноблок" после снятия наклейки. перенесло оно и полную перепайку порванного провода.
на слух такой монотонный шум сопоставимый с шумом hdd (как у закрепленных в hdd stabiliser) лишь раза в ~3 тише (субъективно) это если поднести к уху. с расстояния 5-10 см уже ничего не слышно. зато работает как угодно и в любом положении. огорчает лишь рабочая площадь ... слабее вентиллятор scythe maru оказался гдето на 5* в простое и около 10* в нагрузке на tt big typhoon при техже 500rpm последнего (точно замер не проводил - просто на глаз, что стояло и что стоит). вибраций нет у них ... как писали в обзорах :<
за все время пользования вентилляторы свои свойства не потеряли. хочется такойже лишь 140мм :<

Member
vvc1 31 уже больше похоже на правду. А 19дБ - это нереально на расстоянии даже 1м. Физически невозможно, 12см вентилятор на 2000об/мин и 19дБ. Там один шум воздуха будет вдвое громче...

Member
vvc1 молодец мужик уважаю!!! хоть ктото померил
вобщемто хорошо что сделал испытания теперь хоть знаю !!! из за давления и брал я радик на водянке продувать!
Abdalla физически невозможно????? а вы посмотрите как жентелтайфун меряют или нойзблокер
во-вторых вентиял не дает 2000оборотв!!!! так что ненадо лохматить бабушку

Member
Abdalla писал(а):
vvc1 31 уже больше похоже на правду. А 19дБ - это нереально на расстоянии даже 1м. Физически невозможно

Это тоже тапочки подсказали? Или можете доказать?
Abdalla писал(а):
Там один шум воздуха будет вдвое громче...

Да будет Вам известно уважаемый, что уровень широкополосного шума воздуха реально всегда меньше, чем уровень вибраций крыльчатки на лопаточной частоте.
Видимо Вы вовсе не смотрели на спектрограмму шумов и вибраций в указанном выше файле: http://vvc.nextmail.ru/Cooler_Master_R4 ... C-GP_1.rar
Или у Вас сложности с основными понятиями о шумах вентиляторов?
В этом случае рекомендую познакомиться с файликами:
http://vvc.nextmail.ru/Pril-A.rar
http://vvc.nextmail.ru/Glava-1.rar
http://vvc.nextmail.ru/Glava-2.rar
Да и про моторы не помешает:
http://vvc.nextmail.ru/Pril-B.rar
:oops:
Привет тапочкам.

Member
vvc1 Волшебные они, что-ли? Уровень шума 19дБ имеет винчестер WD400VE, а он намного тише любых вентиляторов, что у меня были, даже на 1000об/мин. А 2000 - это совсем другое дело. Что-то вы не то намеряли, уважаемый...

Member
Abdalla писал(а):
Волшебные они, что-ли?

А они у Вас в наличиии есть? Поставьте этот и другой вентилятор, а так же свою голову по углам равностороннего треугольника со стороной 50-100 см и послушайте их на равных оборотах. И все поймете.
Если нет, то увы.... Или Вы экстрасенс?

И еще. Остались неотвеченными вопросы: "Это тоже тапочки подсказали? Или можете доказать?"
Невежливо как-то :oops: .

Member
vvc1
У Нас их, к сожелению, нет. Как будут, послушаем и отпишемся о чудесных результатах.
vvc1 писал(а):
Остались неотвеченными вопросы: "Это тоже тапочки подсказали? Или можете доказать?"
А вы можете доказать, что ваши измерения верны? Докажите, и мои тапочки охотно согласятся с вами...

Member
Abdalla писал(а):
А вы можете доказать, что ваши измерения верны?

Я описал методику измерения. Вы ее видимо не поняли и, похоже, демагогию разводите?
Тогда и говорить не о чем. Всего хорошего.

Member
vvc1
Вашу методику я понял. Но как вы не можете доказать правильность полученного результата, так же и я не могу доказать правильность невозможности 19дБ. Это был ответ на ваш провокационный вопрос, ответа на который вы так настойчиво добивались. Всего хорошего.

Member
Abdalla
Думаю дело в том, что WD400VE на самом деле не 19, а 15 дБ http://www.silentpcreview.com/article917-page2.html (этим ребятам можно доверять). По этой ссылке 500 Гб тестировался, так что WD400VE может быть еще тише, потому что по официальным данным он тише тестируемого 500-гигабайтника: [url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=80582&goods_for_compare[1]=46830&manual_gcounter=2&manual_override=1[/url]

Member
snps писал(а):
Зашуршал вентилятор в блоке питания Термалтейк 600 ват,вентиль 14,на подшибниках,довольно оборотистый, 0,7А. У нас в городе из 14 в наличии только 140x140x25mm Sunbeam втулка, 1500 об.мин. Что можно придумать?

Втулка не самый лучший вариант для БП. В горизонтальном положении они достаточно быстро изнашиваются. Исходя из собственных наблюдений в среднем 5-6 месяцев более менее тихой работы, а затем начинают появляться постронние призвуки и прочие признаки износа. Однако это не значит, что втулка ни при каких обстоятельствах не проработает относительно долго в таком режиме, но рекоммендовать втулочный вентилятор в БП я бы все-таки не стал. А вообще не смотря на разговоры про плавный переход на 140 мм вентиляторы, получается, что переход этот очень уж плавный, по сути даже переползание, а не переход, ибо по настоящему ничего приличного в данном типоразмере так и не появилось (в основном лишь моддерские поделки).
vvc1
А почему бы тебе какой-нибудь обзор не сотворить с участием самых популярных вентиляторов нашей эпохи? Методика у тебя имхо хорошая (что называется с пристрастием и оборудование необходимое имеется), во всяком случае вызывает гораздо больше доверия, чем тесты в бутылях и на коленках.

Member
zimbabwa писал(а):
А почему бы тебе какой-нибудь обзор не сотворить с участием самых популярных вентиляторов нашей эпохи?

Когда-то хотел. Оно бы и неплохо было, но есть пара моментов.
1. Нет в нашем захолустье этих самых популярных вентиляторов нашей эпохи.
2. Да и со временем сейчас вовсе непросто.

Member
Фото: 1
ребят, встречался кто-нибудь с таким зверем: http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 66265.html ? как они по производительности и шумности? хар-ки очень неплохие, вроде...

Member
Terry Fish
да этого "зверя" уже десяток раз обсуждали. нормальный вентилятор. производительность средняя, шум низкий. треск заглушен достаточно хорошо. валяется такой в шкафу. если шуршит - неплохо бы смазать.

Member
Штатный корпусной на выдув затрещал. Думаю взять SlipStream на 1200RPM. Имеется реобас. Как он на 800 RPM будет, эффективен, шумен? На 1200 вроде шумноват? И стоит ли его брать на вдув?

Member
Whistler-X
На 800 дует прилично, шумит умеренно, на 1200 слишком шумен. На вдув тоже можно.
Terry Fish
Было у меня два таких. Да вентилятор тихий, но в горизонтальном положении вибрирует. Могут шуршать втулки.

Member
Фото: 0
ZALMAN <ZM-F3BL> Fan for m/tower (SMART, Blue, 120x120x25mm, 20-32дБ, 1000-1800об/мин) http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69021.html
Господа, подскажите плиз, вот захотелось поменять дефолтные корпусные пропеллеры (корпус профильный) на более "продвинутые". Захотелось красоты :tooth: , нравится синяя подстветка у Залман. Стоит ли покупать их, вроде рекомендуют эту серию. Еще интересуют резисторы идущие в комплекте, которые понижают обороты вентилятора, они надежные? Стоит ли ставить эти резисторы? Спасибо.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
они делали высокоточные движки для винчестеров

а теперь их делает NIDEC и изредка JVC ( для самсунгов)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 472 из 1304<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа