Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
versus51 ZALMAN конечно штука надёжная, но учти, что даже через резистор они будут в двое громче твоих штатны карлсонов. У F3 порог комфортности в районе 800 оборотов и плавает в зависимости от экземпляра, потому как половина форумчан на этой скорости слышат вой, а вторая половина нет. Хотя дефектами слуха вроде никто не страдает. Резистор вполне надёжен, потому как помимо собственно резистора, проводов и двух разъёмов там ничего и нет, но греется падла весьма прилично, поэтому с F3 я его ни разу не ставил. Только с F2. Если хочеш светящийся и притом тихий вентилятор, то лучше присмотрись с Санбемам или КулерМастерам.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Я кстати тоже неоднократно замечал, что все Залманы, которые я пробовал, шумноваты даже с резисторами. Их оптимально сажать просто на 5 вольт, вот тогда их уже можно назвать тихими. А сами переходники-резисторы RC56 сделаны добротно, провода там достаточно толстые, они не перегибаются, не рвутся, а с более экономичными вентиляторами и греются меньше. А еще имхо неплохой компромисс между красотой и тишиной - Нексусы с подсветкой, если конечно подойдут по своим характеристикам (1000 RPM, 36.87CFM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
OQtagooi писал(а):
ZALMAN конечно штука надёжная, но учти, что даже через резистор они будут в двое громче твоих штатны карлсонов. У F3 порог комфортности в районе 800 оборотов и плавает в зависимости от экземпляра, потому как половина форумчан на этой скорости слышат вой, а вторая половина нет. Хотя дефектами слуха вроде никто не страдает. Резистор вполне надёжен, потому как помимо собственно резистора, проводов и двух разъёмов там ничего и нет, но греется падла весьма прилично, поэтому с F3 я его ни разу не ставил. Только с F2. Если хочеш светящийся и притом тихий вентилятор, то лучше присмотрись с Санбемам или КулерМастерам.
Вопще знакомые говорят, что эти залманы тихие... У меня дефолтные кулеры от профильного корпуса работают в самом тихом режиме на 1500 оборотов. Шум довольно большой. Вопще вентиляторы с подсветкой очень яркие? Мне просто захотелось эффектов Видно все равно не будет особо, только через отверстия в боковой крышке. Вопще если привезут эти залманы, возьму их. Просто выбрать вентиляторы для себя не могу, и выбор маловат, у залманов привлекают еще и силиконовые крепежки, посмотрю. В любом случае я думаю они будут многим лучше чем стоковые пропеллеры корпуса Аскот. Да и мне если честно понравились вентиляторы из прозрачного пластика. Спасибо за консультации.
Member
versus51 писал(а):
У меня дефолтные кулеры от профильного корпуса работают в самом тихом режиме на 1500 оборотов.
Хм... Чё то многовато. Они у тебя через материнку подключены? Asus P5Q вроде нормально умеет регулировать обороты корпусных вентиляторов. По идее должно быть меньше. Ну при таком раскладе Залманы через резмстор бутут заметно тише стоковых.
versus51 писал(а):
Вопще вентиляторы с подсветкой очень яркие?
4 обычних светодиода, яркость средняя, в темноте пространство за системником будет слегка освешено.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Whistler-X писал(а):
У меня стоковый вентиль спереди CM на 1000 об. с синей подсветкой. Достаточно тихий, из прозрачного пластика
Вот это меня в нем и привлекает
OQtagooi писал(а):
Хм... Чё то многовато. Они у тебя через материнку подключены? Asus P5Q вроде нормально умеет регулировать обороты корпусных вентиляторов. По идее должно быть меньше. Ну при таком раскладе Залманы через резмстор бутут заметно тише стоковых.
Я в биосе выставил режим работы вентиляторов самый тихий. Не помню как название, самая верхняя позиция из трех, в соответствующем меню настройки. Нет не то чтобы слишком шумно, просто ощутимо. Спать не мешает этот гул... Вроде можно ставить программу с диска от матери для контроля, fancontrol что ли... Но я неувлекаюсь. Я и диск то от матери уже неиспользую при переустановке системы, всё новое скачал с сапорта асус.
OQtagooi писал(а):
4 обычних светодиода, яркость средняя, в темноте пространство за системником будет слегка освешено.
Ну и хорошо. Лишь бы не как гирлянда. Немного синего сияния внутри ящика не помешает. Придаст элемент загадочности, силы и таинственности всему происходящему внутри
Перезагрузился и поменял режим работы q-fan со "standart" в "silent" не изменились обороты ни процессорного кулера, ни корпусных кулеров... Может q-fan не работает у меня? Как бы это узнать своими силами? Кулер у процессора 4-х пиновый. Вот показатели в режиме покоя #77 Если тем же Эверестом делать тест стабильности системы, то температура процессора при 100% нагрузке, возрастает (это первый показатель ЦП) до 30 градусов, ядра до 50 градусов доходят. Само охлаждение у меня отличное, например обороты кулеров видеокарты выше стандартных 40%, даже после полдня игры, не поднимались. Так скоро БП менять, мать на гарантии, попрошу чтобы q-fan проверили. Ну если корпусные пропеллеры будут тише чем стоковые, то и плевать на этот q-fan. Мне этот шум и не мешает особо. У других компы намного сильнее "завывают".
Ложная тревога. Q-fan на моей матери работает отлично, парни из Асус не зря ели свой хлеб создавая P5Q. Отключил в биосе q-fan совсем и начался АД. #77
Вопщем еще раз спасибо за консультации, поменяю пропеллеры на залман, отпишусь.
Member
Шасси 2083 оборота. Теперь ясно в чём дело. У тебя крутиляторы без термоуправления по ходу стоят. И к стати, совет по теме, попробуй сначала поставить залманы без резисторов, но с КуФаном, вполне возможно что громкость тебя устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Здравствуйте! У меня имеется блок питания Chieftec CHP-500A В естественно есть вентилятор размерами 120х120, но крутиться медленно а гул вибрационный по всему корпусу издаёт. Замерив мультиметром напряжение подаваемое на вентилятор оно оказалось равным 4.5 вольт. Я пытался поставить другой вентилятор вместо стандартного но он не запускался. Можете мне посоветовать ТИХИЙ вентилятор который смог бы запуститься на 4.5 вольтах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
vvc1 На 470 странице вы выкладывали ссылку на доработку вентиляторов напильником,чтоб не трещали ССылка благополучно сдохла.Нельзя ли дать другую или первоисточник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите мне пожалуйста вот что: Работа в горизонтальном положении вредна только для втулок? Что выбрать для БП(старый Enermax) Scythe S-Flex или Gentle Typhoon? Или может еще что?
Основное требование - тишина, остальные вентиляторы в корпусе врашаются примерно на 600rpm, стоит одноблинный ноутбучный диск мягко подвешенный(все собственно в профиле). Нагрузка на БП минимальна, просто руки растут не из того места, чтобы переделать его на пассив(охлаждать только потоком от корпусых вентиляторов). Второе требование - долговечность, чтобы хотя бы пару лет я о нем не вспоминал. Сейчас вместо умершего замечательного родного вентилятора стоит попавшийся под руку Zalman F3, но проработав так меньше полугода он стал жутко стучать и вибрировать.
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
padluka на бп tr2-500w в нагрузке от кучи винтов и разогнаного железа вытягивает вентиллятор gentle typhoon 500rpm (с пол года как уже). правда запитан он от мат платы а не от бпшника. редко в долгосрочной нагрузке выдувает теплый воздух а так прохладный. можете попробовать такой себе поставить.
Member
Вопщем поставил я наконец новые залманы. Очень хорошая вещь. Только как всегда сначала поломал мозг над тем как эти силиконовые крепежки ставить. Но без них на болтах было шуму больше, всета ки вибрации эти силиконовые крепежки гасят хорошо. Обороты снизились до 1300 в режиме silent (asus q-fan), но вот резисторы меня разачаровали, поставил через резисторы и обороты были около 700. Это мало было, воздух циркулируется намного хуже внутри ящика. В принипе большого снижения шума не произошло, но синяя подстветка очень радует, ну + силиконовые крепежки и на 200 оборотов в минуту, по сравнению со стоковыми кулерами от аскота, меньше. Возился долго,то так поставлю то эдак, с вентилятором который на морде ступил и поставил первый раз не так, т.е. вентилятор на передней части корпуса воздух выбрасывал, а не завлекал внутрь Пришлось с добрыми словами открывать и всё переделывать. Ставил еще второй хард, тоже этот девайс прибавил хлопот...
Вопще господа, эти силиконовые крепежки у залманов надежные? Их надолго хватит?
эти силиконовые крепежки у залманов надежные? Их надолго хватит?
достаточно надежные чтобы им доверить вентиллятор... их хватит на достаточно долгий срок. допустим, пока сами не порвете их, снимая/ставя, вентиллятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4