Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 474 из 1304<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Mainner писал(а):
достаточно надежные чтобы им доверить вентиллятор...их хватит на достаточно долгий срок. допустим, пока сами не порвете их, снимая/ставя, вентиллятор.

А отдельно эти силиконовые крепежки продаются? Вопщето руками порвать их очень трудно...

Партнер

Member
Фото: 41
versus51 писал(а):
А отдельно эти силиконовые крепежки продаются?

Да. правда с доступностью в продаже бывают проблемы, но если очень надо то найти можно.

Всем ПРИВЕТ!
А бывают крутиляторы размером 120*120*15 :oops:
з.ы. Просто после покупки Тт Макс орб ЕХ тыловой куллер на выдув не поместился в корпусе (Тт Матрикс) и его пришлось подвесить с обратной стороны корпуса (тоже сзади, тоже на выдув) на силиконовых штырьках

Member
Rusa8 писал(а):
А бывают крутиляторы размером 120*120*15

Да, но их трудно найти и выбор никакой, потому как редкий вид.
Rusa8 писал(а):
Просто после покупки Тт Макс орб ЕХ тыловой куллер на выдув не поместился в корпусе (Тт Матрикс) и его пришлось подвесить с обратной стороны корпуса (тоже сзади, тоже на выдув) на силиконовых штырьках

Ну дык и отлично. Всё жеж работает. У меня вообще вот так:
#77 #77 #77

Хех, понятнеько ;) у меня такая же байда, вроде тоже аккуратно, но хотелось бы все таки внутрь ...

з.ы. Может кто ткнет носом в модель куллера 120*120*15, а?! :oops:

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Аааа, все, нашел ... Вентиль фирмы SCYTHE SY1212SL12L SLIP STREAM SLIM 120MM :beer:

Member
нигде не могу найти обзор Enermax Warp (UC-12AEBS) не поделитесь ссылкой?

Member
Enermax Warp 120mm Enlobal Bearing Fan на русском обзоров этого вентилятора нет.

Member
SizzaR
а чего интересует? я такой юзаю в БП. немного приторможенным конечно. хороший в общем-то вентиль. правда крыльчатка в резонанс с корпусом входит(гул возникает специфический) где-то на 950-1050 оборотов. но всё равно не очень чтоб прямо напрягало. а пониже и повыше если обороты- уже нормально. не трескучий. подшипник молчит после полугода работы.
хитрый момент. по всей видимости вентилятор этот не со всеми БП работает. например с Delta 650W - отлично. а вот на корсаре 450VX - не раскручивается. не мерял, но думаю что напряжение на вентиль у корсара поменьше(4.5В а не 5В хотя бы). потому и нет старта.

Member
да я вот собираюсь прикупить асус тритон 88 и выбираю пару вентилей.. какие у него минимальные обороты? до ~600 опустить реально?

Member
А не подскажете при каком минимальном напряжении може стартовать Glacialtech SilentBlade II?

Member
SizzaR писал(а):
до ~600 опустить реально?

если только "с толкача" более высоким напряжением раскрутить.. точно сказать не могу, но думаю старт уверенный около 700.
а сказать не могу потому что он у меня так и не подключался к 12В за всё это время. :tooth: только в БП , а там, как уже писал около 5В. на таком напряжении и регулировал.

Member
Фото: 0
Прошу прощения за оффтоп, но если кому то нужны силиконовые крепления для корпусных вентиляторов и кто живет не в Москве, то можно смело обратиться к человеку в этой ветке форума viewtopic.php?f=50&t=324217&p=6572140#p6572140
В моём сообщении в этой теме, есть ссылка на магазин, где продают данные силиконовые крепления. Мне эту ссылку прислал участник форума, за что ему большое спасибо.

Member
vladislav90 писал(а):
А не подскажете при каком минимальном напряжении може стартовать Glacialtech SilentBlade II?

http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=3:
Цитата:
Минимальное напряжение, при котором вентилятор может стартовать: 5.6В

Member
У меня в городе появились вентили Gentle Typhoon 120 mm и 1450 оборотов. Как думаете, хватит такого для охлаждения блока питания 400 ватт для системы что в подписи? Сейчас там стоит Cooler Master, работающий на примерно 1200-1400 оборотов. Шум слегка заметен.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell, от GT шум тоже будет "слегка заметен". Но дуть, скорее всего, будет лучше, чем CM.

Member
ckotick писал(а):
Rivendell, от GT шум тоже будет "слегка заметен". Но дуть, скорее всего, будет лучше, чем CM.

ну раз будет лучше дуть, значит и обороты снизятся и следовательно и шум. Я его к питанию внутри бп подключить хочу

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rusa8 - тонкий вентилятор имеет значительно худшие показатели по расходу (в 2-3 раза), так что лучше оставьте нормальную вертушку снаружи.
Rivendell - GT и этот кулермастер очень близки по своим характеристикам, оба очень тихие относительно своих оборотов, и оба столь же слабо дуют, относительно других вентиляторов на такой скорости. Для подключение к регулировке в БП GT хорошо подойдет.

Member
почему вы решили что они близки? Под Cooler Masteroм я имею в виду вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell
gentle typhoon будет лучше по шумовым характеристикам/универсальности/долговечности сохранения заявленных хар-к. площадь обдува у него меньше. для обдува 400тки должно хватить с головой даже такого на 800rpm (сам с боле полугода сижу на 500rpm таком в бп).
+ не забываем что тот самый Cooler Master по ссылке выше Sleeve Bearing .... в горизонтальном положении противопоказано им работать (либо смазка вытече/трещать-жужжать начнет раньше времени).

Member
[quote="Mainner"]для обдува [b]400[/b]тки должно хватить с головой даже такого на 800rpm[/quote]
а по-вашему "400ка" - чепуха, и не греется вобще? или 800Вт греется прилично сильнее? :-)
всё(почти) от кпд зависит. может у вас он получше, и нагрев меньше.
[quote="Mainner"]сам с боле полугода сижу на 500rpm таком в бп[/quote]
спорить не смею, ибо и правда блок(опять же не все) может работать с минимальным обдувом, даже с таким, но вот советовать такой подход другим- дело неблагодарное, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26063 • Страница 474 из 1304<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа