Всем ПРИВЕТ! А бывают крутиляторы размером 120*120*15 з.ы. Просто после покупки Тт Макс орб ЕХ тыловой куллер на выдув не поместился в корпусе (Тт Матрикс) и его пришлось подвесить с обратной стороны корпуса (тоже сзади, тоже на выдув) на силиконовых штырьках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Rusa8 писал(а):
А бывают крутиляторы размером 120*120*15
Да, но их трудно найти и выбор никакой, потому как редкий вид.
Rusa8 писал(а):
Просто после покупки Тт Макс орб ЕХ тыловой куллер на выдув не поместился в корпусе (Тт Матрикс) и его пришлось подвесить с обратной стороны корпуса (тоже сзади, тоже на выдув) на силиконовых штырьках
Ну дык и отлично. Всё жеж работает. У меня вообще вот так: #77#77#77
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SizzaR а чего интересует? я такой юзаю в БП. немного приторможенным конечно. хороший в общем-то вентиль. правда крыльчатка в резонанс с корпусом входит(гул возникает специфический) где-то на 950-1050 оборотов. но всё равно не очень чтоб прямо напрягало. а пониже и повыше если обороты- уже нормально. не трескучий. подшипник молчит после полугода работы. хитрый момент. по всей видимости вентилятор этот не со всеми БП работает. например с Delta 650W - отлично. а вот на корсаре 450VX - не раскручивается. не мерял, но думаю что напряжение на вентиль у корсара поменьше(4.5В а не 5В хотя бы). потому и нет старта.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
SizzaR писал(а):
до ~600 опустить реально?
если только "с толкача" более высоким напряжением раскрутить.. точно сказать не могу, но думаю старт уверенный около 700. а сказать не могу потому что он у меня так и не подключался к 12В за всё это время. только в БП , а там, как уже писал около 5В. на таком напряжении и регулировал.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Прошу прощения за оффтоп, но если кому то нужны силиконовые крепления для корпусных вентиляторов и кто живет не в Москве, то можно смело обратиться к человеку в этой ветке форума viewtopic.php?f=50&t=324217&p=6572140#p6572140 В моём сообщении в этой теме, есть ссылка на магазин, где продают данные силиконовые крепления. Мне эту ссылку прислал участник форума, за что ему большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
У меня в городе появились вентили Gentle Typhoon 120 mm и 1450 оборотов. Как думаете, хватит такого для охлаждения блока питания 400 ватт для системы что в подписи? Сейчас там стоит Cooler Master, работающий на примерно 1200-1400 оборотов. Шум слегка заметен.
Rusa8 - тонкий вентилятор имеет значительно худшие показатели по расходу (в 2-3 раза), так что лучше оставьте нормальную вертушку снаружи. Rivendell - GT и этот кулермастер очень близки по своим характеристикам, оба очень тихие относительно своих оборотов, и оба столь же слабо дуют, относительно других вентиляторов на такой скорости. Для подключение к регулировке в БП GT хорошо подойдет.
Rivendell gentle typhoon будет лучше по шумовым характеристикам/универсальности/долговечности сохранения заявленных хар-к. площадь обдува у него меньше. для обдува 400тки должно хватить с головой даже такого на 800rpm (сам с боле полугода сижу на 500rpm таком в бп). + не забываем что тот самый Cooler Master по ссылке выше Sleeve Bearing .... в горизонтальном положении противопоказано им работать (либо смазка вытече/трещать-жужжать начнет раньше времени).
Member
[quote="Mainner"]для обдува [b]400[/b]тки должно хватить с головой даже такого на 800rpm[/quote] а по-вашему "400ка" - чепуха, и не греется вобще? или 800Вт греется прилично сильнее? всё(почти) от кпд зависит. может у вас он получше, и нагрев меньше. [quote="Mainner"]сам с боле полугода сижу на 500rpm таком в бп[/quote] спорить не смею, ибо и правда блок(опять же не все) может работать с минимальным обдувом, даже с таким, но вот советовать такой подход другим- дело неблагодарное, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3