Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 479 из 1303<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ,а что если вентиль в БП закрепить на силиконовые штырьки? Будет лучше/хуже? Или так лучше вообще не делать?

Партнер

Member
dasler
у меня так стоит - ни какого дополнительного эффекта от смены саморезов на "силиконовые штырьки" небыло замечено.

Member
Фото: 0
Mainner писал(а):
у меня так стоит - ни какого дополнительного эффекта от смены саморезов на "силиконовые штырьки" небыло замечено.

Я залмановские силиконовые крепления поменял недавно на крепления производства akasa http://www.onics.ru/detail_d4ce63f25137 ... eb0273.php В комплекте 20 штук, хватит для пяти кулеров.
Они крепят кулер к корпусу сильнее, (захватывая сразу два отверстия кулера) и сами они жестче, залмановские уж слишком "нежные". Устанавливать крепежки akasa намного проще чем залмановские. Просто нужно сильнее тянуть за конец крепежки и надавить потом на "шляпку" крепежки, чтобы она закрепилась в отверстии корпуса. Сам кулер тоже нужно придерживать, эту операцию делать смело, но осторожно. Большие усилия не надо прикладывать. Шум становиться заметно меньше, чем если крепить болтами. У меня теперь самый главный источник шума это видеокарта. Её я стал слышать слишком отчетливо.

Member
versus51 писал(а):
и сами они жестче, залмановские уж слишком "нежные"

так в том и смысл, чтоб мягкие были. "жёстче" и изоляция корпуса от треска/рокота мотора - вещи противоположные. да и вибрацию не так гасят, как хотелось бы.
у меня такие точно были, штук 16(4х4), отдал в нагрузку к вентиляторам бесплатно.
versus51 писал(а):

значит ваш компьютер представляет из себя тихонько гудящий ящик. но не очень тихий, и определённо не бесшумный. а эффект есть.

Member
Фото: 54
Подскажите какой из них более эффективнее и тише
Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan (SMART, Blue LED, 120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин)
Cooler Master <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan (120x120x25mm, 14-20дБ, 1200-750об/мин, 4pin)

И вообще как они по шуму??
в R4-L2R-20AC-GP, написано 2000 об/мин. ±10% и 19.0 дБ(А), это написано при макс. скорости? И еще Воздушный поток 69.69 CFM - это правда? многовато мне кажется:)

Может кто юзал скажите как по шуму и эффектности они??
PS на процессор думаю поставить!

Member
cold_1
Цитата:
значит ваш компьютер представляет из себя тихонько гудящий ящик. но не очень тихий, и определённо не бесшумный. а эффект есть.

а должен был бы быть какойто видимый эффект когда крепиш в бпшнике gentle typhoon 500rpm на это дело?:)

Member
Цитата:
а должен был бы быть какойто видимый эффект когда крепиш в бпшнике gentle typhoon 500rpm на это дело?:)

Видимый-нет,слышимый-да. :-) Появляется небольшое гудение,которое немного раздражает.Впрочем,при наличии 3.5дюймовых жестких дисков этот шум сложно услышать. У gentle typhoon достаточно приличная вибрация,достаточно большое количесто вентиляторов существенно лучше по этому показателю.

Member
BTF-Yaroslav
Цитата:
небольшое гудение

с очень близкого расстояния слышно лишь шшшшшшш как у старых пустых аудио кассет :D
Цитата:
Впрочем,при наличии 3.5дюймовых жестких дисков этот шум сложно услышать.

а если они запакованы в sqd и в крайнем случае подвешаны на hdd stabilizer ?
Цитата:
У gentle typhoon достаточно приличная вибрация,достаточно большое количесто вентиляторов существенно лучше по этому показателю.

500rpm вентиллятор будет кхм .. вибрировать?:) лежит тут ещё не определенный ни куда gentle typhon 1150rpm ... вот он да - вибрирует немного (a вот thermaltake turbofan вообще сущий ад в этом плане).

Member
Mainner писал(а):
а должен был бы быть какойто видимый эффект когда крепиш в бпшнике gentle typhoon 500rpm на это дело?

я не конкретно про БП, например на корпус рокот передаётся в любом случае, если фиксация жесткая. получается эдакий "акустический усилитель". проверял просто, с пассивными компонентами. в итоге локализовал шумы от вентиляторов на вдув и на боковой стенке. да, у них по 600-700об, но с жестким креплением получался некоторый гул( и это при том что корпус обклеен шумопоглотителем). шпильки его убрали.
BTF-Yaroslav писал(а):
при наличии 3.5дюймовых жестких дисков этот шум сложно услышать.

согласен. правда в моём случае винты(2) упакованы в SQD, которые через толстые полосы мягкого полиуретанового оконного утеплителя слоями лежат на дне корпуса.
поверьте всё это работает тише чем вентилятор titan green vision на 700 оборотов- даже не на 820 штатных.

Member
Mainner
Цитата:
лишь шшшшшшш как у старых пустых аудио кассет

Вероятно,подшипники дают этот призвук,у меня несколько таких вентиляторов отличались этим.Сейчас один остался,думаю тоже продать,все-таки гидродинамики получше.
Цитата:
а если они запакованы в sqd и в крайнем случае подвешаны на hdd stabilizer ?

Честно говоря,уже плохо помню.Но могу сказать следующее-даже 2.5 диск в двух sqd немного слышен,не раздражает,но все же..
Цитата:
500rpm вентиллятор будет кхм .. вибрировать?:)

Да,вибрирует немного.Мне по этому показателю S12 нравились-у них вибрация почти отсутсвует.

Member
Mainner писал(а):
у меня так стоит - ни какого дополнительного эффекта от смены саморезов на "силиконовые штырьки" небыло замечено

Замечено не было, но это не значит что его нет, можно не заметить, если остальные компоненты шумят. Я очень даже заметил, вибрация уменьшается, это же очевидно.
versus51 писал(а):
Устанавливать крепежки akasa намного проще чем залмановские

Ну че за глупость? Народ весь распугаешь, Залмановские устанавливаются элементарно, а то что они мягкие, только в плюс.
Mainner писал(а):

Вполне, не знаю как тайфун, а Залман на любых оборотах вибрирует сильно, частота вибрации разная просто, но это не значит что она более приятна. Да еще если вентилей несколько, то возможен резонанс.
Mainner писал(а):
а если они запакованы в sqd

Вот это заметно меняет дело и настоятельно рекомендуется :up: .
Mainner писал(а):
в крайнем случае подвешаны на hdd stabilizer

А это полумера, шум остается.
BTF-Yaroslav писал(а):
даже 2.5 диск в двух sqd немного слышен

Если ухо поднести на 10 см, при выключенных вентиляторах и тишине вокруг.

Member
Noizzlezz
Цитата:
Если ухо поднести на 10 см, при выключенных вентиляторах и тишине вокруг

Вероятно,зависит от конкретной модели диска.Мой я слышу где-то с сантиметров 40-50,иногда прорывается шум головок,хотя,вроде бы,и не самый плохой.Впрочем,если не валять дурака и не "слушать шум",как делают некоторые,то это абсолютно не мешает

Member
BTF-Yaroslav
Согласен, современные винты потише будут. Я свой ВД грин (который правда тише многих ноутбучных) и в одном SQD с 40-50 не ощущаю.

Member
versus51 писал(а):
Я залмановские силиконовые крепления поменял недавно на крепления производства akasa http://www.onics.ru/detail_d4ce63f25137 ... eb0273.php В комплекте 20 штук, хватит для пяти кулеров.

Пробовал разные резиновые шпильки, имхо залмановские самые лучшие, если не обращать внимание на белый цвет. А эти от Акаса хороши тем, что на них можно посадить вентиль с закрытым креплением.

Member
Фото: 41
mr_aleks писал(а):
R4-L2R-20AC-GP, написано 2000 об/мин. ±10% и 19.0 дБ(А), это написано при макс. скорости? И еще Воздушный поток 69.69 CFM - это правда? многовато мне кажется:)

Почему многовато? Для 2000 об.мин это очень скромно.
mr_aleks писал(а):
на процессор думаю поставить!

Тогда ставь Cooler Master <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan (120x120x25mm, 14-20дБ, 1200-750об/мин, 4pin) и не парься. PWM штука хорошая, а производительность у него вполне достаточная для обдува процессорного кулера.

Member
в ФАКЕ слипстримы почемуто в БП не рекомендуют... почему и насколько это критично не совсем понятно )

Member
слипстримам положено работать вертикально а бп работает горизонтально посему срок службы сокращается и шуршать начинают гораздо раньше изза вытекающей смазки.

Member
Mainner
а ну да... втулка же ) нашел секцию в факе про типы подшипников... но там нету качения, но в прайсах попадаются... это к чему приравнивать?

Member
на передней стенке стоит kaze maru 500rpm ... так вот оно _не_дует_ если установлена передняя панелька. TT TurboFan справлялся с этой задачей. может ли справиться kaze maru 800rpm? ~_~
может есть какие аналогичные 140mm _тихие_ вентилляторы?

Member
жува4ка
Качения приравнивать к шарикоподшипникам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 479 из 1303<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа