Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Вот поэтому я и спросил.
Сверлят люди, смазывают. Хотя поменять на новый проще. Однако не угадаешь, как его хранили - снаружи не видно признаков вытекания смазки, только запустив его и послушав, можно по звуку определить. Шумит с призвуками - точно вытекла смазка. Неудобно, конечно, вроде лотереи.
Последний раз редактировалось Angalap 15.04.2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.
У кого есть опыт использования Scythe Glide Stream? Как у них с вибрацией и шумом при оборотах ~500?..
Scythe Glide Stream SY1425HB12L имхо грядущий хит сезона. Есть характерный звук моторчика, который уже не слышен за метр от корпуса. В одном образце смазка застоялась в маслобойнике(не знаю как назвать) -наверное лежал на складе кверху крыльчаткой. Внешне имеет чуть зеленоватый оттенок, консистенция-гель. Я даже менять не стал, просто разнес по втулке пинцетом. Второй не вскрывал, тк шуршаний не было втулкой. Версия на 1200об SY1425HB12M кажется чуть громче при прочих равных на 600-800(сравнивая с тихоходками). Может и не смазаны были-вернул в магазин, тк на 800 двух хватило выше крыши с ty14. Пластик не воняет(как пишут хоррор истории в коментариях яндекс маркет), внешне выглядит аккуратно, вибрации меньше чем у ty140. Явно тише залмана 135мм по работе и вибрации. Если цену загибать выше 300р не будут, то хитовые вертушки этого лета грядут. Были еще SY1225HB12SL на 600об, но не удалость потестить, пара 800-ок идеально подошли по шум/производительность на pwm регулировке силами материнки. На слух с 740об уже дают о себе знать, выше 850 я бы не поставил на постоянку, а 1200 - идем на прогрев двигателей. На 1600 наверное улетят, благо не довелось проверить. Комп стоял под ухом на столе, сейчас убрал под стол, на расстояние метр-полтора наверное. Паразитных призвуков нет, вибрации после 800 имхо ty140 похуже в этом плане.
Эта моделька у Вас была? Как там со стартовыми оборотами?
ghosha писал(а):
Есть характерный звук моторчика, который уже не слышен за метр от корпуса.
Это печально, корпус у меня в менее полуметра от уха. В данный момент лишь видеокарта на обдуве, так что тишина...эх.
ghosha писал(а):
Если цену загибать выше 300р не будут, то хитовые вертушки этого лета грядут.
Уже гнут. В никсе за 340, в юлмарте за 380 руб.
ghosha писал(а):
вибрации после 800 имхо ty140 похуже в этом плане.
Он в горизонтальном положении начинает ощутимо так вибрировать, ранее этого как-то не замечал -_-'
ghosha писал(а):
Были еще SY1225HB12SL на 600об, но не удалость потестить,
120 мм в лице SY1225HB12SM есть у меня, по тех. характеристиках как потока, так и шума по моему мнению не отличается от Slip Stream. Но на малых оборотах и вибрация мала, а к ней очень придирчива моя верхняя панель, так что загорелся мыслю об покупке версии 140 мм. P.S. Благодарю за информацию, одновременно ободряющую и огорчающую...
Я брал в джасте по 290р, именно из-за цена/брэнд, вслепую так сказать. Scythe Glide Stream SY1425HB12L у меня и стоят сейчас, попробую замерять колхозно стартовые обороты ближе к вечеру. Звук урчания слышен в определенных позициях оси относительно уха, чуть повернул системник или отодвинул-уже потише. Помоему все дешевые вертушки 140 вибрируют на 750+, не пробовал только AC140 новые, залманы в этом плане чампионы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ghosha, спасибо, помогли Заказываю их, погляжу как они на практике в моих условиях, надеюсь в "коллекцию" не отправятся, а то мне уже одной коробки из под обуви не хватает на эту кучу -_-'
ghosha, спасибо, помогли Заказываю их, погляжу как они на практике в моих условиях, надеюсь в "коллекцию" не отправятся, а то мне уже одной коробки из под обуви не хватает на эту кучу -_-'
Лучше бы ас14 заказали или glide stream на 600об Я бы купил, но уже ставить их некуда и вроде перебесился с шумом
Member
ghosha, на 600 же вроде нет 140 мм, а 120 мм на 1400 у меня есть, так что не вижу смысла брать на 600. F14 меня не столь интересует, чтоб брать просто так. Мне дизайн Glide Stream больше по душе... Хотя, возьму один арктик для пробы. Черт, у меня этих вентилей...и ещё один из-за любопытства брать, нда -_-'
Member
ghosha писал(а):
так сдавайте
Кому? Магазин вряд ли примет исправный товар по причине "чё-то не то". Да и покупки я совершаю в другом городе(в нашем ассортимент...скудный), затратно таскаться из города в город.
ghosha писал(а):
или продавайте
Они никому не сдались...тема на местной барахолке весит, но клиентуры нет. Ценники божеские - 50-75% от рыночной с учетом, что некоторые были в эксплуатации менее часа, то есть как новые. Вот такие дела...
Member
ghosha писал(а):
Ну сколько там по возврату товара который "не подошел"?
Закупаюсь обычно в никсе, у них манибэка нет. А 14 дней по законодательству не распространяется на технически сложный товар, правда по списку не совсем ясно входят ли в них вентиляторы. По тому что утверждён выходит, что тех. сложным товаром является сист. блок, а составные его части?.. Надо бы конкретно у них по этому поводу поинтресоватся всё же. Есть с манибэком юлмарт, но у них выбор не так уж широк.
ghosha писал(а):
А зачем вам такая куча вертушек?
Часть накопилась в ходе подбора подходящих под мои требования на радиатор видеокарты и в корпус, часть купил для общего развития практической базы, а то взялся за кураторство темы по вертушкам 120 мм, так что и преставление необходимо иметь о них более широкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Меня начинает доставать "чириканье" подшипника TY-140. Задумываюсь о разборке-смазке. А кто-нибудь их уже разбирал? Есть ли фото того, что у вентилятора под наклейкой? Разборные они? Вроде по теории надо смазывать консистентной смазкой типа отечественной ЦИАТИМ-221. Но может у кого-то есть лучшие решения? Егор008 - разбирать термалрайты не приходилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10