кто-нибудь пробовал взять несколько одинаковых вентиляторов, и поставить их друг за другом, чтобы получился "туннель", и запитать их на пониженных оборотах? может, это будет лучше и тише, чем один на повышенных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Какой недорогой сравнительно и тихий вентилятор можно поставить на CoolerMaster Hyper TX3 ? Обороты меньше 930-950 на штатном вентиляторе если верить спидфану не опускаются и при этом мне слышно его, это как говорят из-за такой скважности импульсов, кот. составляет ~ 30%, к примеру на прошлой материнке ta785ge-128m обороты можно было опускать до нуля в том же спидфане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
St@s1987 Можно например Arctic Cooling Arctic Fan F9 PWM. Процессор у тебя не настолько горячий чтобы его 1800 оборотов не хватило в случае долговременной нагрузки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
St@s1987, а есть ещё какой нибудь интернет магазин, который тебе подходит? Я бы посмотрел, может что то посоветовал бы. Отдавать сотню за 1 вентилятор такого размера как то не резонно.
Member
St@s1987, ну да. Я это имею ввиду - а то получается вентилятор дороже кулера. Поэтому и попросил ссылку на магазин, где собираешься отовариться. Возможно есть приемлемые варианты, а возможно что то интересней за эту сумму.
Member
Вчера не получилось ответить. Итак, fotomag.com.ua вообще потеряй, цены от самолёта. В www.mobilluck.com.ua уже получше, там мне приглянулся Zalman ZM-F2 FDB. http://www.mobilluck.com.ua/katalog/fan/Zalman/Zalman-ZM-F2_FDB-79140.html Имею такую 80ку - очень качественно сделанные и тихие вентиляторы. А вообще, я тебе ссылочку одну в личку кинул, посмотри на досуге.
Member
Master180282, не надо выкидывать деньги на ветер - будет тише, но сильно потеряешь в эффективности. Я вижу решение твоей проблемы несколькими способами: 1) Впаиваем сопротивление и тем самым уменьшаем макс. скорость вентилятора (теряем в производительности). 2) Собираемся с мыслями и делаем переходник 92мм>120мммм. Докупаем стодвадцатку и получаем тишину и холод. (пытаемся найти его в продаже в сети).
По поводу переходника. Можно сделать так - два убитых вентилятора 92мм и 120мм. Режим саму крыльчатку и половину рамки. Соединяем их так, что бы был плавный переход (сам не знаю при помощи чего, пока нет мыслей, но это реально даже из подручных средств). Где то так.
Добавлено спустя 8 часов 40 минут 36 секунд: Вчера перед сном меня ещё посетила мысль, как сделать переходник малой кровью. К тому же в одном из магазинов есть вентилятор ссо своим собственным реобасиком - можешь сам регулировать скорость вращения: #77 http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=832
Ребята,есть какой либо аналог этой модели XILENCE XPF120L.XQ DualWing XQ Fan, White LED, 120x120x25mm, 1000rpm, <16dBa, 52.6CFM, 3Pin, White естественно для габаритов 90\80 мм