помогите выбрать медный радиатор хотя бы, можно и с кулером, чтоб не так сильно крутился на северный мост чипсет i915P. Только не слишком большой так как он находиться рядом с процом. На проце стоит ZALMAN 9500LED
радиатор крепиться к мамке при помощи зажимов или пружин я не знаю как они называються, но точно знаю что не прикрючиваеться болтами
============================== Тебе сюда! Илья /Martin/
Добрый день.
Вчера поставил на x800gto иглу 7210, температура стала 40 в простое и 72 под нагрузкой. Раньше стояло охлаждение, как здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/11/20/gto/connect3d-1.jpg, и температура под нагрузкой была 83 градуса. И это при том, что сейчас вентилятор работает от 12В. Вобще-то я ожидал большего. Не подскажите, в чем здесь может быть проблема?
Возможно есть перекос, т. к. я закрепил радиатор саморезами, хотя судя по отпечатку все ровно. Возможно будет лучше закрепить длинными винтами, но я не знаю как их вставить, мешают ребра радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Сеня А какая модель Иглы? Light? Тогда абсолютно нормальные результаты. Сам радиатор небольшой, вентиль слабый - так что 11 градусов выигрыша вполне нормальны. Зато теперь видео не слышно, не так ли?
А какая модель Иглы? Light? Тогда абсолютно нормальные результаты. Сам радиатор небольшой, вентиль слабый - так что 11 градусов выигрыша вполне нормальны. Зато теперь видео не слышно, не так ли?
Нет просто 7210, вентилятор работает на полную от 12В. Попробую заменить вентилятор на китайский 80мм.
Небольшой оффтоп, как закрепить вентилятор сбоку, на обдув памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, посоветуйте, что можно поставить Radeon X1900GT? Греется просто ужаснодо 90 на стоковом. Может кто ставил какие-нибудь процессорные кулера - отзовитесь!
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Monarc[b]Monarch На этой ветке вообще-то все именно этим и занимаются. Берешь кулер подходящего размера, просверливаешь дырки соответственно отверстиям крепления на видеокарте и приворачиваешь винтами через бумажную шайбу. Можешь еще пластину жесткости прикурутить сзади видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
RazVV Я понимаю что все тут этим занимаются. Просто один приятель интересуется кто и что ставил на такое видео. У меня у самого на моей X800 GTO было переставлено 5 процессорных кулеров. Вообще присматривались к Igloo 7300 (или если не влезет по габаритам, то к 7200).
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Мой вариант - боксовый кулер от целерона. Круглое медное основание, от него алюминиевые ребра по радиусу. В отличии от большинства процессорных кулеров данный экземпляр отводит воздух во всех направлениях (аля круглый залман) и обдувает память и мосфеты, чему немало способствуют сквозные ребра, пропускающие воздух до самой платы даже под радиатором. Наличие на боковой крышке 120мм вентиля, дующего прямо на видео, создает определенные проблемы. Получаем встречные потоки - выдуваемый из радиатора в сторону боковой крышки воздух встречается с нагнетаемым, что совсем не есть гуд. Использование обычного процессорного радиатора исключает данную проблему, но я пошел другим путем и соорудил воздуховод, разделяющий потоки. Теперь направление потоков такое, как показано стрелками на фото. В итоге большая часть горячего воздуха выбрасывается из корпуса сразу, не нагревая внутрений объем.
#7781kb
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Наконец-то дошли руки до установки медного 4-х трубочного Speeze ChillMax на мою 6600GT. При комнатной температуре 26* в покое ядро грелось до 38-39, в нагрузке под волосатым кубом на частоте 598,5 максимальная температура 49*. Родной вентилятор тихий малооборотистый. Посмотрим, что даст замена на более производительный. Залман VF700-Cu охлаждал ядро на частоте 624 до 48 градусов с комнатной температурой ~20* и хорошим обдувом высокооборотистой шумной 120-кой, обдувая помимо залмана весь текстолит. К сожалению, Speeze снимает тепло только с ядра. Ну ничего, меди много, обклеем все, что греется. Только эта металлообработка немного напрягает.
Member
Nazgul Часто. Еще почитал подробнее технические характеристики кулера и уточнил, что вентилятор далеко не низкооборотистый - 2700. Он просто очень тихий, гоняет 35 футов(или чего-то там) в минуту при 22дб. Вобщем температура не на много упала из-за того, что текстолит вокруг ядра жарит память без обдува. Теперь нужно пилить радики на память и делать пластину жесткости из низкопрофильного радиатора аля лидтек 6800 серии. Питание тоже жарит при вольтмоде. Вобщем еще куча дел, прежде чем юзать 24/7 с новым кулером и вольтмодом. Кстати, пока не разобрался как на памяти напругу поднимать, но думаю найду, просто гайды противоречивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
имеется палит 7600ГС. и боксовый кулер на 478 сокет. в связи с этим вопрос: как закрепить его на чипе желательно используя стандартное крепление от палита?
УДАВ , где взял такие радиаторы на видеопамять. купил? как называются?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
_GANGSTER_ Купи низкопрофильный медный титиан CU8TB за 8-10$, распили на кусочки нужного размера и будет тебе счастье.
Все-таки великолепно Speeze справляется со своей задачей. Повесив 60-ку сзади над ядром и до сих пор голой памятью, температура упала до 43 градусов. При этом частота 648 на моей 6600GT доступна уже не на 1,75V, а на 1,65V! На частоте 675 и напруге 1.80V ядро прогрелось до 45 и волосатый куб показывает лишь одну точку.Очень сильно начало перегреваться питалово. До одного стабилизатора вообще не возможно дотронуться! В выходные хочу посадить на текстолит медный радиатор с активным охлаждением. В улучшенных условиях частота 675 чувствуется не предел.
Последний раз редактировалось RazVV 14.09.2006 19:20, всего редактировалось 1 раз.