Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 49 из 439<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
TheBeast1590 А посмотрим. Я уже заказал )

Member
Максим писал(а):
Нашел на одном московском сайте MX-1. есть в наличии, по крайней мере как сказали по телефону
http://www.pc-fashion.ru/

а как купить ? Зарегестрировался, жму купить, пишет корзина пуста и всё.....

Member
Фото: 2
leksos2
Тоже на енто попал, судя по всему только с менеджером общаться по телефону.

Member
купил КПТ-8....протестю для интересса :)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
на вид она не очень дружелюбная....

Заблокирован
Заблокирован
Протестировал севодня MX-1 - результат конешно впечатляет, учитывая особенности нанесения...
Наверное, можно добится и лучшего, если хорошенько нанести. Но оставлю это до Йоркфилда.
Вот что получилось - система в профиле. Нагрузка создавалась ТАТ. На графике - температура самого горячего ядра. Перед каждым тестированием система час прогревалась.

lndeo
У тебя 8 градусов выигрыш из-за разных термопаст? Сомнительно очень.
Тем более, что оригинальная КПТ-8 лучшим из термоинтерфейсов уступает очень немного. Попробуй потестировать на GPU видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan Действительно очень много. Хотя комп уже работает целый цень и температура без нагрузки все время держится 39 С на самом горячем ядре. Раньше на берилиевой КТП-8 все время было 43 С. Стабильно.
Щас еще раз попробую прогреть ТАТом 4.5 минуты. На КТП было 75-76 С. Может, я тогда недостаточно прогрел комп? Посмотрим.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Ну во-первых, выигрыш не 8 градусов, а 7 :)
Во-вторых - таки держится 69 С. Странно что не меньше, ибо ночь всетаки. Да 100% было 76, стало 69 С.
Попробуй, сам потестируй (кстати, жаль что именно по этой ТП нормального обзора нет). Паста очень интересная. Стоит как кулер, и эффекта как от куллера.
Щас еще Химик15 куда-то пропал, он тоже собирался тестировать :) А видюху за 350 баксов курочить (именно курочить, ибо такую потом не собереш) ради термопасты я отказываюсь! :)
Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
Вот еще "термограмма" ТАТ и Прайм #77 дня три назад делал...

Advanced member
lndeo писал(а):
выигрыш не 8 градусов, а 7

Такой разброс может быть обусловлен изменившимися внешними температурными условиями или вычищенным от пыли куллером, но ни как не разницой в термоинтерфейсах подобного уровня.

Member
lndeo
Многовато получилось - градуса в 4 еще можно поверить, но не в 7-8

Member
Кому интересно есть обзор с тестами разных термопаст: http://modlabs.net/index.php?location=a ... tcompounds. По нему разница между КПТ-8 и МХ-1 - 5 градусов.
lndeo а сколько времени прошло после нанесения MX-1? Производитель заявляет что паста начинает работать со 100% эффективностью после 200 часов после нанесения.

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 писал(а):
Такой разброс может быть обусловлен изменившимися внешними температурными условиями или вычищенным от пыли куллером
Блин.. Вы её тестировали? Попробуйте сами. Посмотрим, что Химик напишет.
Я в ветке недавно постил насчет смены обычной КТП на бериллиевую, что тоже много выиграл :) Но то был глюк, ибо я просто не прогрел хорошо комп. Разница была дествительно 7 С, но просто из-за того, что я тестировал ВеО на свежесобраном компе. Приношу извинения.
А здесь я часами гонял прайм и ТАТ и всеравно под тат максимум 67 С (против 76 С), в простое 39 С (против 43).
Сейчас утро и мне самому холодно проц в простое 36 С. Но к обеду дума, будет теже 39 С.
VladN писал(а):
По нему [обзору] разница между КПТ-8 и МХ-1 - 5 градусов.
Я про тоже.
VladN писал(а):
а сколько времени прошло после нанесения MX-1?
часов 18.. Хотя мне тут никто не верит.. и доказывать что-то я не собираюсь.

Member
lndeo
Да верим мы, верим. Осталось только в Москве ее купить и еще больше поверить

Заблокирован
Заблокирован
Максим У меня такое чуство, что Химик "поехал за термопастой МХ-1 и до настоящего момента не вернулся"..
Да, всем, кто будет наносить: там один момент есть.. она "хочет" размазатся прозрачным слоем. Этот же прозрачный слой, думаю, нужно нанести и на кулер (ну.. я так делал). Но воббще слой ТП должен быть где-то 0.1-0.2 мм. У меня так получилось, но местами :)
Вобщем, тестируйте и пишите. С нетерпением жду.

Advanced member
lndeo писал(а):
Но воббще слой ТП должен быть где-то 0.1-0.2 мм.

Замечу, это только до установки куллера, а при эксплуатации там доли микрон и то "местами" ;)

Member
lndeo надо наносить одну каплю в центр процессора и втирать её круговыми движениями не поднимая кулер! потом под прижимом она разползётся.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 У меня кулер не такой :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
lndeo
Да тут я, МХ-1 не нашел и когда ставил Е6850 намазал уже проверенный Титан - пока на нем посижу!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 А что по поводу моего "тестирования" скажеш?
Ща попробую подать на проц 1,65В - посмотрим, что он выдаст ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
lndeo
Тестирование хорошее и если и правда 6-7 градусов выигрыш то это круто, хотя конечно верится с трудом!!! Была бы паста - я бы сам потестил, но у меня не КПТ-8 сейчас, так как еще с Тайфуном он себя плохо показала и прилично проиграл туниковской пасте, ща Титан стоит, у меня он у туниковской выиграл 1,5-2 градуса почти - один из лидеров обзора в самом верху темы - даже АС5 он сделал, если и менять его то на МХ-1/2, которые получше на несколько градусов должны быть, на 2-3, но вот 6-7, это только если сравнивать МХ-1 с какой нить хреновой КПТ-8! В общем если паста будет, то я ее потестю и сравню со своим Титаном и если хотябы МХ-1 выиграет 2 градуса, то ее оставлю на постоянку себе и буду ждать МХ-2!

Member
lndeo как постоянный пользователь МХ-1 выйгрыш в 7 градусов подтверждаю! наносить надо так: маааааааааааааааааааааленькую капельку в центр и раздавливаем кулером и вращяем, потом сильно прижимаем. Для снятия лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ никаких жидкостей а просто сухой салфеткой снимается на раз...
с МХ-1 на 6600 с вольтмодом на 0.05В и разоном на 200Мгц, темпертаура в пике составила 42 градуса с ВБ от Гектора, МХ-1 надо тестить на водянках а не на воздушке!

А вот разработчики чет наврали насчет улучшения свойств через 200часов, я ничего не заметил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 49 из 439<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа