при одинаковых оборотах 7 и 9 лопастные вентиляторы какими характеристиками отличаются? просто есть два... гидродинамик с 9 лопастями и шарик с 7 лопастями( но шарик правда еще и не новый ) ... воздушный поток вроде одинаковый в характеристиках у обоих и шум +-1Дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
для бп что можно посоветовать? Раньше спрашивал, советовали S-Flex, сейчас изменилось что нибудь? Система в подписи. Потише S-Flex 1600 есть что нибудь (ну кроме S-flex на 1200 )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
А между тем, S-Flex в моей системе сейчас самый шумный %( И кстати, не тише BDLA1 от гласиалтека, видимо удачный гласиалтек попался, повесил на кулер для htpc, надеюсь, долго не застучит.
Enermax Magma сейчас лежит в запаснике. Тихий, но слишком мощный для БП. На макс оборотах шумит, но такое ощущение, что не крыльчатка, а выдуваемый воздух о перемычки, крыльчатка действительно тихая. Сам кулер на понижнных оборотах практически бесшумный.
В общем, перебрав около 7 разных 120, действительно тихие только на втулке, любые подшипники слышны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Конечно нельзя говорить без уточнения. Флекс неплох на скоростях 500-900 об. Дальше подвывать начинает. Треск у него гораздо лучше подавлен чем у BDLA, но надо достаточно тихую систему иметь, чтобы треск услышать. Да и подшипник качественней у Флекса. На втулке кстати полно шуршащих и плохо сбалансированных вентиляторов. По совокупности характеристик и стоимости флекс в БП один из лучших вариантов. Особенно для "маньяческой" системы, где больше 900 оборотов не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Noizzlezz писал(а):
Конечно нельзя говорить без уточнения. Флекс неплох на скоростях 500-900 об. Дальше подвывать начинает. Треск у него гораздо лучше подавлен чем у BDLA, но надо достаточно тихую систему иметь, чтобы треск услышать. Да и подшипник качественней у Флекса. На втулке кстати полно шуршащих и плохо сбалансированных вентиляторов. По совокупности характеристик и стоимости флекс в БП один из лучших вариантов. Особенно для "маньяческой" системы, где больше 900 оборотов не бывает.
Оо, у меня как раз такая система. Флекс на 900 оборотах для меня воет А меньше - хватит его 1го 650W бп продувать? У меня дельта древняя с термоконтролем. Так вот что-то она не снижает обороты этому флексу . До него там какой-то ноунейм на втулке был, поначалу вообще полнейшая тишина была.
Member
DiQ писал(а):
Флекс на 900 оборотах для меня воет
Для меня тоже шумноват, но в этом режиме я гамлюсь и все равно не слышу, так как звук игр ясен пень сильнее. А в 2D он вращается на 560 и я его присутствия не ощущаю. Я просто сам регулирую скорость. Насчет древней Дельты это конечно вопрос. Моему 500 ваттнику с 80% КПД хватает. Дельте может и не хватить.
Купил корпус CM 334. В нём стоит 3-х штырьковый вентилятор типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 69583.html на вытяжку из корпуса 120*120 и гудит достаточно шумно. Т.е. обороты по ходу дела не сбавляет. Вообще я его подключил пока что к блоку питания, может в этом дело. Или можно попробовать воткнуть в PWR_FAN на мамке, но я так понял обороты сбавлять он автоматически не будет. Или чтобы было тише придётся этот выкинуть и купить такой? http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74455.html
Member
Прежде чем принимать решения, надо хотя бы мало мальски разобраться в принципах питания и управления вентиляторами. Еще не мешало бы нормальные ссылки давать и профиль заполнить. Вентиль подключен к разъему, который называется молекс, с постоянным напряжением 12 вольт. Поэтому он работает на максимуме оборотов все время. PWR_FAN не поможет, если мать не поддерживает регулировку по напряжению на этом разъеме. Если поддерживает, тогда с помощью SpeedFan можно настроить. В зависимости от чего сбавлять обороты хотите?
Последний раз редактировалось Noizzlezz 30.10.2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Цитата:
В общем, перебрав около 7 разных 120, действительно тихие только на втулке, любые подшипники слышны
скажи, в число перебора вошли gentle typhoon? они вроде как на подшипниках, но не громки? На боковую стенку именно их хочу Думаю на выбором в бп поставить либо S-Flex 1600 или Gentle Typhoon 1450. Что тише будет? Контроль оборотов у бп есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Noizzlezz писал(а):
Если поддерживает, тогда с помощью SpeedFan можно настроить.
немаловажно чтобы SpeedFan мать поддерживал. У меня с прогой можно только кулер на проце регулировать, но там и так стоит PWM, смысла нет. На сайте SpeedFan'а есть список поддерживаемых матерей
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 Не кулер, а вентилятор, ну да не в этом смысл. PWM разъем или нет, для 3-х контактных вентилей без разницы. Если на материнке предусмотрена регулировка напряжения на разъеме (будь он хоть PWM, а хоть и не PWM), то SpeedFan нормально будет работать. Rivendell Меня полностью устраивает Флекс. Но если требования другие к вентилятору, то может и не устроить. Думаю на скоростях больше 900 предпочтительней Тайфун.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2