Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 484 из 1303<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 1303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
извините за повтор, но хотелось бы получить совет:
Цитата:
так все-таки что ставить в бп, gentle typhoon или s-flex? Цена одинаковая, в первом случае шарикоподшипники, во-втором гидродинамическая втулка. Стоимость не маленькая, не хочется жалеть потом, что взял не то
конкретно выбор между GT на 1450 оборотов и S-Flex на 1600. Подключать буду к разъему в бп. Регулировать обороты он умеет

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Партнер

Member
Rivendell
разница в производительности большая и она не в пользу тайфуна! 1450 тайфуна по шуму и воздуху сравнится с 1200 флекса. а то и даже меньше..

Member
Пятый месяц на IH-4405 трудится TR-FDB-12-1300 :-) Ни треска ну шуршания, качество на высоте. Регулирую его MFC-1+. На полных оборотах (~1240) есть легкий гул, если поднести ухо к системнику (у меня CM-590, на переднике сеточка, слышно насквозь, от вентиля до сетки где-то ~30см). А так сижу за столом, системник на расстоянии вытянутой руки слева-вниз :D На макс. оборотах сей герой очень тих, слышен только воздух. На 7В совершенно не слышен

Думаю взять такой же на выдув на зад. стенку :-) И всем советую, по подшипнику и крыльчатке на глаз близнец S-Flex, но чуть дешевле

Последний раз редактировалось Whistler-X 07.11.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Whistler-X
ага. медленные хороши, ка и пращур ихний. главное старшенького не брать, он гадкий, трескучий. странно почему именно его испоганили, видимо рассчитывали что за его воем не будет слышно треска :tooth: будто не догадываются что многие хотели бы его в БП поставить на низких стартовых оборотах, но не тут то было..

Member
Братцы хочу установить в свой БП Scythe S-Flex SFF21F, и чтоб про него больше не вспоминать вентиль ставит на силиконовых подвесах (такой есть в комплекте Zalman F3). Но где их взять ? продаются ли они отдельно ?

Member
Чапаев
Akasa AK-MX003

Member
BloodySonE
У разных Флексов на одинаковых оборотах отличаться может уровень треска. И напряжение нужно разное. Вот по этой ссылке подробно рассмотрены Флексы, кроме самого быстрого: http://www.silentpcreview.com/article695-page5.html#sflex
Если есть возможность принудительно выставлять обороты, советую модель на 1200.
А по этой слипы: http://www.silentpcreview.com/article832-page1.html
Слипы на 800 для меня предел. 1200 уже слишком шумно.

Member
Noizzlezz
Наконец то, разобрался) Слипы - производительнее на тех же оборотах, но шумнее - их можно на вдув/выдув поставить, на 800-900об. А флекс в БП - он у меня сам умеет обороты менять, только вот не уверен в логике поднятия оборотов от температуры. В любом случае, Scythe у нас не достать, все продавцы отмалчиваются о возможности доставки их из Москвы.
Остановлю свой выбор на R4-L2R-20AC-GP - в корпус, их синяя подсветка будет отлично сочетаться с синей подсветкой кнопок системника. Спасибо за подробные консультации!

Member
Пожалуйста. Это плохо, когда выбор маленький. Я заказывал в (http://www.coolerok.ru или http://xmemory.ru и при проезде покупал. В БП кулермастер не очень хороший кандидат: вибрация в горизонтальном положении и втулка. А в корпус, если из-за фона системника треск не слышен и вибрация терпимая, нормально. Может повезет и попадется партия нормальная.
Лучше и в БП и в корпус вентили на силиконовых/резиновых шпильках устанавливать, вибрация заметно гасится, смотри пост Whistler-X.

Member
стоит внимания такой Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP>
если нет то альтернативу бы ему...

Member
Lary, как раз по его поводу последние пару страниц разговаривали(Войны тут даже устроили :gun: ). R4-C2R-20AC-GP - такой же кулер, только без подсветки.

Member
BloodySonE
да уже прочитал думаю за его цену нормальные характеристики, соперников у него маловато

Member
Воюют с противником. А тут просто упертость. Ведь даже признанный им самим авторитет писал (не говоря уже о других участниках ветки), что у этих вентилей треск слышен, не распаяны кондеры и плохо сбалансированная крыльчатка. Что и говорить отличный вентиль, особенно для тихих систем. Когда обажаемый им вентиль рекомендуют осторожно, с оглядкой на профиль, начинается шоу: нет, он в любые системы должен подходить, ибо для его эталонной системы бесшумный на 800. Даже вернулся в неинтересную ему ветку,а то не дай бог кто-нибудь другие порекомендует. Еще и определения под себя сформулировал :applause: Такие ребяты нам нужны, веселее с ними.
Lary
А кто говорил, что он внимания не заслуживает? Всегда надо исходить из условий применения. Если нужна подсветка и ты не "маньяк тишины", можешь обороты регулировать, то почему бы и нет. А если на подсветку пофиг и нужен вентилятор с более-менее заглушенным треском и умеренной вибрацией, то лучше взять слипстрим на 500 или 800 оборотов за 200 руб. в Ф-центре.

Member
Фото: 22
Взял с рук Gigabyte ODIN GT 800W. У него 140 мм вентилятор воет как пылесос. Шум в подшипнике+от лопастей. Посоветуйте недорогой, доступный вентиль заместо этой бяки.

Member
BloodySonE писал(а):
Lary, как раз по его поводу последние пару страниц разговаривали(Войны тут даже устроили :gun: ). R4-C2R-20AC-GP - такой же кулер, только без подсветки.
Война-не война, просто жутко бесит когда с умным видом начинают рассуждать о вещах с которыми лично не имели дела, а лишь имеют смутное представление по наслышке о другой модели (именно таких людей кстати и называют шарлатанами).
А насчет того что R4-C2R-20AC-GP и R4-L2R-20AC-GP одинаковы, я бы с такой уверенностью не утверждал - негативные отзывы пока были именно про модели Кулермастеров с подсветкой, я их сам не пробовал, так что сравнивать не берусь.

Последний раз редактировалось dmush 08.11.2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил себе в БП FSP 550GLN Scythe Kama Flex 21G. Шум как был так и остался ошутимый :(. Разницы со старым мало.

Member
Фото: 22
AkeHayc писал(а):
Шум как был так и остался ошутимый
так вот и я сейчас думаю: а вентилятор это шумит или нет?

Member
Шумит, практически также как родной протекникс. Самое главное что этот вентиль стоит 600 рублей, не оправдано высокая цена.

Member
AkeHayc
Я тоже себе Флекс покупал и в результате весь исплевался.А вот Slip Stream'ом доволен на все 100. (У меня БП сам регулирует обороты.) Вентиль брал на 1900 оборотов

Member
Почитав односторонний холивар по поводу СМ - откопал в своих завалах именно его - включил послушать... Трещит и вибрирует выше среднего. С ростом оборотов вибрации увеличиваются квадратично - видимо лопасти слишком тонкие и балансировка не айс.Но уверен, что многоим этот вентиль просто зашибись. И в этом ничего плохого нет.
Просто для статистики. :oops:

Последний раз редактировалось spawn 09.11.2009 3:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 484 из 1303<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 1303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа