Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
извините за повтор, но хотелось бы получить совет:
Цитата:
так все-таки что ставить в бп, gentle typhoon или s-flex? Цена одинаковая, в первом случае шарикоподшипники, во-втором гидродинамическая втулка. Стоимость не маленькая, не хочется жалеть потом, что взял не то конкретно выбор между GT на 1450 оборотов и S-Flex на 1600. Подключать буду к разъему в бп. Регулировать обороты он умеет
Пятый месяц на IH-4405 трудится TR-FDB-12-1300 Ни треска ну шуршания, качество на высоте. Регулирую его MFC-1+. На полных оборотах (~1240) есть легкий гул, если поднести ухо к системнику (у меня CM-590, на переднике сеточка, слышно насквозь, от вентиля до сетки где-то ~30см). А так сижу за столом, системник на расстоянии вытянутой руки слева-вниз На макс. оборотах сей герой очень тих, слышен только воздух. На 7В совершенно не слышен
Думаю взять такой же на выдув на зад. стенку И всем советую, по подшипнику и крыльчатке на глаз близнец S-Flex, но чуть дешевле
Последний раз редактировалось Whistler-X 07.11.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Whistler-X ага. медленные хороши, ка и пращур ихний. главное старшенького не брать, он гадкий, трескучий. странно почему именно его испоганили, видимо рассчитывали что за его воем не будет слышно треска будто не догадываются что многие хотели бы его в БП поставить на низких стартовых оборотах, но не тут то было..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Братцы хочу установить в свой БП Scythe S-Flex SFF21F, и чтоб про него больше не вспоминать вентиль ставит на силиконовых подвесах (такой есть в комплекте Zalman F3). Но где их взять ? продаются ли они отдельно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
BloodySonE У разных Флексов на одинаковых оборотах отличаться может уровень треска. И напряжение нужно разное. Вот по этой ссылке подробно рассмотрены Флексы, кроме самого быстрого: http://www.silentpcreview.com/article695-page5.html#sflex Если есть возможность принудительно выставлять обороты, советую модель на 1200. А по этой слипы: http://www.silentpcreview.com/article832-page1.html Слипы на 800 для меня предел. 1200 уже слишком шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Noizzlezz Наконец то, разобрался) Слипы - производительнее на тех же оборотах, но шумнее - их можно на вдув/выдув поставить, на 800-900об. А флекс в БП - он у меня сам умеет обороты менять, только вот не уверен в логике поднятия оборотов от температуры. В любом случае, Scythe у нас не достать, все продавцы отмалчиваются о возможности доставки их из Москвы. Остановлю свой выбор на R4-L2R-20AC-GP - в корпус, их синяя подсветка будет отлично сочетаться с синей подсветкой кнопок системника. Спасибо за подробные консультации!
Member
Пожалуйста. Это плохо, когда выбор маленький. Я заказывал в (http://www.coolerok.ru или http://xmemory.ru и при проезде покупал. В БП кулермастер не очень хороший кандидат: вибрация в горизонтальном положении и втулка. А в корпус, если из-за фона системника треск не слышен и вибрация терпимая, нормально. Может повезет и попадется партия нормальная. Лучше и в БП и в корпус вентили на силиконовых/резиновых шпильках устанавливать, вибрация заметно гасится, смотри пост Whistler-X.
Member
Воюют с противником. А тут просто упертость. Ведь даже признанный им самим авторитет писал (не говоря уже о других участниках ветки), что у этих вентилей треск слышен, не распаяны кондеры и плохо сбалансированная крыльчатка. Что и говорить отличный вентиль, особенно для тихих систем. Когда обажаемый им вентиль рекомендуют осторожно, с оглядкой на профиль, начинается шоу: нет, он в любые системы должен подходить, ибо для его эталонной системы бесшумный на 800. Даже вернулся в неинтересную ему ветку,а то не дай бог кто-нибудь другие порекомендует. Еще и определения под себя сформулировал Такие ребяты нам нужны, веселее с ними. Lary А кто говорил, что он внимания не заслуживает? Всегда надо исходить из условий применения. Если нужна подсветка и ты не "маньяк тишины", можешь обороты регулировать, то почему бы и нет. А если на подсветку пофиг и нужен вентилятор с более-менее заглушенным треском и умеренной вибрацией, то лучше взять слипстрим на 500 или 800 оборотов за 200 руб. в Ф-центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Взял с рук Gigabyte ODIN GT 800W. У него 140 мм вентилятор воет как пылесос. Шум в подшипнике+от лопастей. Посоветуйте недорогой, доступный вентиль заместо этой бяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
BloodySonE писал(а):
Lary, как раз по его поводу последние пару страниц разговаривали(Войны тут даже устроили ). R4-C2R-20AC-GP - такой же кулер, только без подсветки.
Война-не война, просто жутко бесит когда с умным видом начинают рассуждать о вещах с которыми лично не имели дела, а лишь имеют смутное представление по наслышке о другой модели (именно таких людей кстати и называют шарлатанами). А насчет того что R4-C2R-20AC-GP и R4-L2R-20AC-GP одинаковы, я бы с такой уверенностью не утверждал - негативные отзывы пока были именно про модели Кулермастеров с подсветкой, я их сам не пробовал, так что сравнивать не берусь.
Последний раз редактировалось dmush 08.11.2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
AkeHayc Я тоже себе Флекс покупал и в результате весь исплевался.А вот Slip Stream'ом доволен на все 100. (У меня БП сам регулирует обороты.) Вентиль брал на 1900 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
Почитав односторонний холивар по поводу СМ - откопал в своих завалах именно его - включил послушать... Трещит и вибрирует выше среднего. С ростом оборотов вибрации увеличиваются квадратично - видимо лопасти слишком тонкие и балансировка не айс.Но уверен, что многоим этот вентиль просто зашибись. И в этом ничего плохого нет. Просто для статистики.
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Последний раз редактировалось spawn 09.11.2009 3:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 10