Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Млин, во народу голову пудрит мужик, поучиться надо Был отзыв от cold_1. Да, еще около полугода назад было здесь осуждение этого вентиля, точно с такими же показаниями. Врунишка Нормальному человеку и не нужно пользоваться вещью, чтобы вывод сделать, достаточно знать несколько важных моментов. Раз есть треск и вибрация, то понятно, что мне он не нужен. Или я должен заказать себе такой, чтоб убедиться? А те кому не критично наличие треска и вибрации уже поняли, что в остальном вентиль хороший. Да, если такой пустяк жутко бесит, то о какой объективности может идти речь? В бешеном состоянии ничего хорошего не выходит, кроме напрасной ломки дров. spawn Во-во, но народ то должен знать эти косяки и делать свой выбор. А что с modd1ng.com случилось, не могу зайти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
spawn писал(а):
Трещит и вибрирует выше среднего. С ростом оборотов вибрации увеличиваются квадратично - видимо лопасти слишком тонкие и балансировка не айс.Но уверен, что многоим этот вентиль просто зашибись
подпишусь под каждым словом, особенно под выделенным жирным. хороший ведь вентилятор, НО.... между тем купить не успел - в никсе его уже расхапали. надеюсь расхапали читавшие ветку, и они поделятся впечатлениями оч.скоро. хотя я уже из принципа лично хочу убедиться.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
spawn писал(а):
Почитав односторонний холивар по поводу СМ - откопал в своих завалах именно его ... Просто для статистики.
Сделай пожалуйста фотку своего экземпляра со стороны этикетки. Для статистики будет интересно что конкретно за модель ты тестировал и дату производства.
cold_1 писал(а):
подпишусь под каждым словом, особенно под выделенным жирным.
мы же вроде выяснили что у тебя другая модель из давнишней партии (возможно бракованной)
AkeHayc писал(а):
Купил себе в БП FSP 550GLN Scythe Kama Flex 21G. Шум как был так и остался ошутимый . Разницы со старым мало.
Micha2 писал(а):
Я тоже себе Флекс покупал и в результате весь исплевался.
Вот такие вентиляторы Noizzlezz советует как тихие
Собираюсь взять парочку на вдув\выдув. Вдувной должен хорошо обудвать два стоящих плотно рядом харда, выдувной должен хорошо выдувать Хорошо с этим справятся Slip Streamы 1200, и стоит их после покупки сразу смазать силиконовой смазкой?'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
bibukov писал(а):
Мне кто-небудь ответит? Наверно сниму 300 руб, и поеду за Xilence COO-XPF140. Да, не фонтан, но иншего не маемо.
Пока что 140мм - вообще мало вариантов. Покупал себе в БП Aerocool Streamliner BS, впечатления положительные. Вполне рекомендую.
bibukov писал(а):
И не он один советует. Странно, что заплевали.
Ничего странного - разброс качества есть у всех, и бюджетных вентиляторов типа моих CM, и средних Scythe, и даже у дорогущих Нойзблокеров. А мне тут доказывают что раз партия Кулермастеров (причем другой модели) выпущенная год назад трещала, то и у меня просто не может быть тихих, не трескучих Кулермастеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня в моем БП Gigabyte ODIN 800W пипец какой по шумности. Маркировка Yate Loon GP D14BH-12. Кстати, разобрал его вчера, снял с оси. Короче, смазка, как тут некоторые советуют, не для всех подшипников приемлема. Там оказались подшипники со вкладышами. Так что им смазка-как мертвому припарок.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: P.S. Я вот не пойму: зачем в такую модель БП с таким высоким КПД (85%+) нужно ставить такой пылесос как Yate Loon GP D14BH-12? То ли предохраняются-чтоб наверняка. Не знаю. По сути там 50...60 CFM девать некуда. Особенно, если не планирую никаких SLI/CF.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: dmush Не в Москве живу. Вчера его тоже присматривал, но пересылка, доставка и т.п.выльется в кругленькую сумму, а в городе лежит Xilence COO-XPF140 за 227 руб. На минимуме оборотов пойдет.
Собираюсь взять парочку на вдув\выдув. Вдувной должен хорошо обудвать два стоящих плотно рядом харда, выдувной должен хорошо выдувать Хорошо с этим справятся Slip Streamы 1200, и стоит их после покупки сразу смазать силиконовой смазкой?
Member
dmush писал(а):
есть они там в наличии
да, сейчас есть.. вижу. но то что были всё это время- не надо. на выхах пару раз смотрел- не было. "
dmush писал(а):
вон у меня 11 штук таких в корпусе бесшумно крутятся
[off] 800об да 11 штук? разные-таки у нас уши, это факт. Whistler-X[/off] если густая- то не очень.. вентиль обороты потеряет слегонца. качество хорошее? а то я на Литол напоролся недавно.. чё-то не то в составе, в итоге шуршит втулка. вытер, смазал другим(остатки) - тихо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Повторюсь: чтоб совать смазку надо знать конструкцию подшипников. Закрытый тип подшипников (со вкладышами) смазывать бесполезно. Помимо этого существуют и другие конструктивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
На самом деле, субъективность - это такая вещь, которую не переплюнишь никаким опытом и тестами...Что тут писали про GlaticalTech, что они шумные...Ну так по своим критериям я могу спокойно сказать, что это чушь...В корпусе установлены два таких и, хотите верьте, хотите нет, на фоне того же Scythe (если интересно, точнее скажу), который орать начинает уже на 900 об.мин., они тихие. Я к шуму ОЧЕНЬ привередлив..И, когда выбирал вентилятор на радиатор, то мне в этой же ветке посоветовали, якобы тихий вентилятор, который ща в профиле...Ну так вам так скажу - ни хрена он не тихий, я его ПРЕКРАСНО слышу, хотя сижу примерно в 1.5m от системного блока...У друга установлены, если не ошибаюсь, аж 6 штук то ли S-Flex, то ли SlipStream, так говорит, что в номинале их не слышно, дуют себе и дуют, а вот на вот уже больше 900 - начинается...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell, Кстати, чушь абсолютная. Там, где нет требований к сильному потоку, Glacial Tech EDLA имеют мало конкурентов по соотношению цена/шум. Стоят ~150...170 руб, но даже от 12В заметить их шум на фоне шума всего системника довольно сложно. Всё-таки 960 об/мин всего на 12В. Модели BDLA/SDLA/HDLA отличаются только типом подшипников, но субъективно, по шуму, мало отличаются. Были всех серий. На фоне системника шум незаметен. Во всех случаях запитка от 12В.
Member
Spell писал(а):
а вот на вот уже больше 900 - начинается...
а гласиалы что на 2000 крутят? те же 900-950 в зависимости от экземпляра. кроме того речь тут была в их отношении в смысле треска ( мнения разделились) а не шума как такового или шума воздуха. ведь конструкция вполне хороша. даже очень.
bibukov писал(а):
Модели BDLA/SDLA/HDLA отличаются только типом подшипников
нет. самый дешёвый SDLA является натуральной трещёткой. это я сам проверял, к сожалению на собственном кармане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Whistler-X писал(а):
Собираюсь взять парочку на вдув\выдув. Вдувной должен хорошо обудвать два стоящих плотно рядом харда, выдувной должен хорошо выдувать Хорошо с этим справятся Slip Streamы 1200, и стоит их после покупки сразу смазать силиконовой смазкой?'
У меня стоят два Slip Stream 1600 - я их не слышу почти. Дуют, вроде, нормально. А вот 1200 - не знаю... Не вижу в них смысла. ИНМАЙХАМБЛОПИНИОН.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5