Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Стоят ~150...170 руб
Вы вообще такие винтели себе покупаете? Я считаю, что вентилятор дешевле,чем за 400 рублей брать не стоит...
bibukov писал(а):
Всё-таки 960 об/мин всего на 12В
Вот эт да, показатель хороший...
cold_1 писал(а):
а гласиалы что на 2000 крутят? те же 900-950 в зависимости от экземпляра.
Нет, ну, что выше 1000 - эт точно...
cold_1 писал(а):
кроме того речь тут была в их отношении в смысле треска ( мнения разделились) а не шума как такового или шума воздуха.
Ну треск тоже сюда можно отнести...
cold_1 писал(а):
Модели BDLA/SDLA/HDLA отличаются только типом подшипников
Их можно использовать как тихие и качественные вертушки? В чем минусы и плюсы? Просто вот хочу на корпус поставить около 3-4 вертушек...На кулере сейчас профильный вентилятор меня не устраивает по шуму, он на 900 об. довольно слышем.....Если менять все, то выходит так: 1. на радиатор нужен вентилятор с хорошим давлением, тихий 2. на вдув и выдув, тихие, с подсветкой... 3. на боковую стенку и свреху, тоже тихие и с хорошим давлением, средним... Я вообще, присматриваюсь к серии, фирме - Enermax...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Вы вообще такие винтели себе покупаете? Я считаю, что вентилятор дешевле,чем за 400 рублей брать не стоит...
Ну не в Москве же живем. Выбором не избалованы. Из high-enda-Zalman F3 LED. P.S. Сегодня взял Xilence COO-XPF140 за 227 руб. Какашко еще то. Противный стрекот втулки. Смазка отчасти спасла ситуацию, но лишь отчасти. Слышно только его. Но взамен штатного пылесоса Yate Loon GP D14BH-12 выглядит тихоней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Spell писал(а):
Я вообще, присматриваюсь к серии, фирме - Enermax...
Ну если для Вас цена-признак качества, то вперед и с песней, только по Джордановскому тесту что-то не заметил каких-то улучшений. P.S. Там и про абкаканные Вами GT пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
dmush писал(а):
вон у меня 11 штук таких в корпусе бесшумно крутятся
Привет марсианам
bibukov писал(а):
BDLA/SDLA/HDLA субъективно, по шуму, мало отличаются.
Так же как и по треску, все одинаковые. По фону системника неудобно судить, он у каждого разный, у кого-то и 1600 не слышно на фоне, а у кого-то 600 слышно. че-то сообщения пропадать стали, мистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Взял с рук Gigabyte ODIN GT 800W. У него 140 мм вентилятор воет как пылесос. Шум в подшипнике+от лопастей. Посоветуйте недорогой, доступный вентиль заместо этой бяки.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
В Москве реально найти 140-ку с мощным потоком? Пока кроме Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK3 ( 140x140x25mm ) ничего на ум не приходит. Короче поставил я этот тихоход в БП-не пойдет. Надо обратно старый пылесос Yate Loon GP D14BH-12 ставить. А то из выхлопа уж больно горячий воздух идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
...Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK3 ...
И что он по деньгам идёт? Почему только это? Моё предыдущее предложение как?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
spawn Зачем такие вредные советы давать?! Если инженеры того же FSP ставят какой-небудь сильнопоточный (и шумный к тому же) вентилятор, то это не спроста. Они учитывают нагрев внутренностей под нагузкой. А поставив туда тихий, но слаботочный вентилятор, вы лишь укоротите ресурс БП. Стало быть искать надо равноценную замену (по потоку).
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Mishel_2 Ну дык 120 или 140 мм? Ты уж определись какой типоразмер штатного вентилятора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Харьков
хм.. там стоял 0,45 А 12В... 2000 об/мин.. щас стоит свен ультра на 1200 но крутиться на максимуме и воздух гарячий.... мне казалось что be-quiet SilentWings на 1500 об/мин хватит с его 85,5 кубами в час.... ну дык вентиль у скайт 140 без рамки становиться как 120 ка))) ну если допилить слегка)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3