Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 487 из 1303<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 1303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Мда...Оказывается воткнуть что-то подходящее в БП не так-то и просто. :spy: Mishel_2, это и меня касается. Кстати, 85 м ³ /ч и 85CFM-далеко не одно и тоже. ;)

Партнер

Junior
http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/in ... toryID=478 конечно не одно и тоже но производитель пишет)))
кстати проблема актуальна и неоднозначна... планирую прикупить чифтек с 135 мм вентилем и заменить его на что нибудь потише вот теперь и думаю и ищу нет нефига....

Member
Mishel_2П...дят они часто. Верить стоит настоящему производителю, а не ресселерам. Вон у NB по теххарактеристикам ваще айс, а на деле только сверхтихие. С потоком у них не фонтан.

Junior
ну то понятно))) жизнь такая... но все равно пока выбор 120к с гидродинамиком не велик а втулку мне ставить не хочеться в блок питания, а у чифов я уже писал что вообще достойным нечем заменить 140 вентиль... пока думаю что делать 120 ку ставить туда не хочеться

Member
Mishel_2 Из достойных вижу пока только Sharkoon System Fan (Power) ( 140x140x25mm ). Но обзоров по нему ноль. :writer:

Member
bibukov
Шаркун ( в реале Globe fan) откровенного барахла не делает. 80ки ещё бывают не очень а 120 ки хороши. везде как правило треск заглушен. да и enermax их вентили не зря использует в одной из линеек( а может и не одной) вот только на фото лопасти какие-то невнятно тонкие, как бы не завыло это всё.

Junior
угу а купить его где на украине можно((((((( да и 33 дба както напрягают хотя на 7 вольтах будет самое то

Member
Фото: 16
Mishel_2
для начала заполните профиль, чтобы можно было советовать исходя из вашей конфы. Не соглашусь с теми кто утверждает что нельзя ставить мало оборотистый вентиль в БП. Следует исходить из максимальной нагрузки на блок. У меня Таган 800В, так его родной вентиль снял и поставил Слип 800об. И ничего, нормально работает БП. гонял линпак, бублик. На выхлоп воздух еле теплый. Просто у него в диапазоне нагрузок от 0 до 600В штатный крутился на постоянке ~1100об. А при моих 300-320В максимальной нагрузки, ему не страшен перегрев. Так что все дело случая. Ну а если запас прочности у блока маловат, то конечно нельзя ставить что-то тихое. лучше перестраховаться.

Member
Schumi F1 Во многом зависит от КПД блока и степени плотности монтажа внутри него. Так что повторюсь: просто так высокооборотистые вентиляторы не будут ставить. Иначе сами производители ставили бы малошумные модели вентиляторов-зачем им нарекания пользователей? Так что искать лучше равнозначную модель вентилятора, но с лучшим соотношением поток/шум.
P.S.
Чаще всего у штатных вертушек подшипник никакой. Зато по потоку найти им равных сложно.

Junior
Профиль заполнил) ну а вообще уверен что у меня БП пашет почти на полную загрузку так что буду его менять с запасом на будущее) а пока надо в него вентиль вставить))
по поводу элементов внутри http://www.easycom.com.ua/data/power/09 ... img/09.jpg

Member
Фото: 16
Mishel_2 писал(а):
уверен что у меня БП пашет почти на полную загрузку

далековато до полной конечно, но если будет апгрейд - однозначно менять на более мощное.

bibukov писал(а):
просто так высокооборотистые вентиляторы не будут ставить

Правильно, их ставят с запасом на работу блока под 100% нагрузкой. И многие грешат тем, что даже в простое обороты явно завышены для такого режима, как в моем случае.

Junior
Цитата:
далековато до полной конечно
судя по гарячему воздуху и максимуму 300 Вт по 12 вольтам всетаки под загрузку, но это тема уже другой ветки))) вентиль крутит на максимуме и явно не справляеться

Member
bibukov писал(а):
Если инженеры того же FSP ставят какой-небудь сильнопоточный (и шумный к тому же) вентилятор, то это не спроста.

Конечно, они это делают от перестраховки. Вентилятор на 560 оборотов спокойно охлаждает 500 ваттный фсп в простое, темпа радиков 42 градуса, в 3D хватает 900, чтобы она не поднималась выше 56, это при нагрузке около 200 Вт (если верить вот этому материалу: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#05 ). Соответственно, каждый должен плясать от своей нагрузки. Стало быть надо термодатчик приклеить к радику, тогда гадать не придется, это лучший вариант. По крайней мере не стоит считать, что на замену подойдет только вентилятор с равноценной производительностью. Тем более если смотреть производительность, которую заявляют конторы, можно ошибиться, они бывает лукавят.
bibukov писал(а):
Мда...Оказывается воткнуть что-то подходящее в БП не так-то и просто

Вот об этом я и пытался сказать, когда мне приводили пример человека, который поставил флекс на 1900 в БП и ему оказалось шумно. Естественно во всем обвинили флекс.
Mishel_2
Рекомендую ознакомиться со статьей Ф-центра про нагрузки на БП, на которую я сослался выше. Должно поменьше выходить.
Но лучше конечно термодатчик поставить в БП. Сразу появляется уверенность насчет скорости вентиля и столько сомнений и страхов пропадает :D

Member
Noizzlezz писал(а):
Тем более если смотреть производительность, которую заявляют конторы, можно ошибиться, они бывает лукавят.
Да уж успел заметить. Врут многие. Лишь производители честно приводят техданные.
Mishel_2 писал(а):
Профиль заполнил) ну а вообще уверен что у меня БП пашет почти на полную загрузку так что буду его менять с запасом на будущее
Сборка CWT, как и моего Gigabyte ODIN. Только у меня еще гуще все расположено.

Junior
Ну так что завсегдатаи ветки? после почти 500т страниц ветки можем сказать что например для 500 ватника нужна 120ка с такимито параметрами идеал ну или альтернатива, а для другово блока 140ка с такимито параметрами... и все чтобы поставить и забыть а не лить воду с пустого в порожне ссылаясь на разные конструкции, конфиги...

Member
Mishel_2
А как же FAQ на первой странице? Варианты лучших кулеров там присутствуют. Правда, это сообщение уже больше года не редактировалось, но меньше советовать представленные там кулеры не стали - видать, перестали делать хорошее. :spy: А добавить информацию к каждому кулеру (хотя бы для БП) о способности охладить БП определенной мощности - было бы интересно.

SilentFreak
Фото: 1
Mishel_2
Mishel_2 писал(а):
после почти 500т страниц ветки можем сказать что например для 500 ватника нужна 120ка с такимито параметрами
Не можем, ибо БП между собой сильно отличаются и то что хорошо для одного - губительно для другого. С подобными вопросами в сец. ветки по БП надо обращаться.
Mishel_2 писал(а):
и все чтобы поставить и забыть
кроме того Вы забываете что на выбор вертушки силььно влияет её доступность, а так же цена, а так же предназначение: подавляющее большенство - на жители ветки - не слышит шум шарикоподшипниковых вертушек, когда как некоторых персоналиев он (шум) не устраивает, так что "забыть" о вертушке никак не получится...

Junior
ну первую страницу я читал и притом очень внимательно... недаром у меня корпусные вентили слип стримы)))) но согласитесь те три вентилятора уже слегка устарели.... да и актуальность выбора 140ки в блоки питания стоит острее чем выбор из тех трех 12к из которых можно купить только скайт....
П.С, а зачем тогда ветку называть выбор ТИХОГО вентилятора в блок питания... :?:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
На основании вышесказаного сформулирую желания: нужны 120ка и 140ка в блок питания тихая сравнимаю по шуму с слипстримами на 800 об/мин в простое, ну а в нагрузке соотвественно не шумнее его же на 1200 об/мин. Надеюсь объяснил все просто и доходчиво

Member
Mishel_2
Что-то я не понял. У тебя Chieftec CFT-430-P12S ? Если да, то зачем тебе 140-ка? :spy: Nanoxia FX12-2000. Обороты можно и вручную выставить.

Junior
Потомучто планируеться замена 140ки в свежекупленном АРС-550С и 120ки в CFT-430-P12S ныне работающем)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26060 • Страница 487 из 1303<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 1303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа