Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Харьков
be-quiet SilentWings USC 120 mm 1500 об/мин Scythe Slip Stream 120mm 1200 об/мин Scythe KAZE MARU 140mm 1200rpm Scythe Ultra Kaze 120mm 1000rpm Noctua NF-P12 1300 об/мин ну про титаны и залманы я молчу и 140к выбор невелик((( + http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?categoryID=86 из того что там есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Mishel_2 А зачем менять-то? Во-первых, гарантии себя сразу лишаешь. Во-вторых, менять, IMHO, только когда разбитый (трескучий) подшипник. У меня как раз такой случай-голова аж болеть начинает из-за скрежета. Из ФАКа:
Цитата:
То же самое, кстати, относится и к блокам питания, только здесь ситуация хуже: радиаторы и прочие выступающие детали с пути потока не уберешь, поэтому, увы, единственный способ получить бесшумный БП - радикально урезать продувку, завернув вентилятор до 500-600 RPM. Сам вентилятор менять бесполезно: с тем небольшим количеством CFM, которое мы можем прокачать сквозь блок бесшумно, прекрасно справится и штатный - на таких оборотах аэродинамические качества крыльчатки не имеют никакого значения. Таким образом, реальным показанием к замене могут быть только трескучесть или шум от подшипников. Ну и всякие прочие косяки неаэродинамической природы, вроде неспособности заводиться на требуемом напряжении или неспособности юзера спаять регулятор оборотов
Цитата:
Scythe Ultra Kaze 120mm 1000rpm
Ну он же толстый. Замерить надо, прежде чем покупать. Как бывший владелец скажу-хреновый вентиль: трескучий подшипник, сдохший через полгода.
Junior
bibukov за совет по Scythe Ultra Kaze спасибо) учту, во вторых гарантия для меня не имеет значения друзья решат проблему) а в третьих - как долго проживет БЕСШУМНО втулочный вентиль в горизональном положении в БП? вопрос риторический))) при том что для меня штатный вентиль чифтека шумный на фоне моего ТИХОГО системного блока. специально взял 550Ватник поюзать для пробы почти новый у меня воздушный поток слышно... но на что заменить 135 мм чифа я пока ненаю((((
Добрый день, Посоветуйте пожалуйста хорошие вентили 120мм в корпус на "высос" и хороший на продув радиатора / БП. Склоняюсь к Slip Stream / S-Flex на продув (средняя скорость, средний шум, и есть возможность дать джазу (2000RPM), если что ), только проблема в том что хотелось бы LED, но по обзорам разве что Zalman F3 из ЛЕДовых:( Вот к "высосу" вообще понятия не имею что ставить хорошего, эти неважно какие, ЛЕД ни ЛЕД, как Noctua P12 на высос? (все это для Радиатора СВО 3х120 в "пирожке", т.е. спереди и сзади 3 по 3 вентиля)
И правильно ли я понял, что если Ultra Kaze 3000 если поставить на 5V он даст 1250 RPM ? или пропорция тут не работает ?
Junior
Вопрос: можно ли сделать так чтобы 3пиновый обычный вентиль подключенный к внутренностям блока питания выводил еще и показания на тахометр т.е. был как родной вентиль из бп (там четыре провода)? Сам представляю это так: красный + от питания внутри БП, черный аналогично но и к вентилю и на разъем не материнки, желиый на разъем на матери все правильно будет ли такое работать?
Junior
cold_1 нет там на родной вертушке 4 провода: красный желтый и два черных... по 1 черному и красному идет питание на вентиль от регулятора оборотов БП а по другому черному и желтому выходят из корпуса к стандартному разьему на матери и мониторят обороты... БП чифтек на 430 ватт, вот я и спрашиваю можно ли из обычного вентиля сделать такой допаяв второй черный проводок и подключив его вместе с желтым на мать для мониторинга оборотов БП? П.С. а если просто ОДИН желтый провод зацепить на разьем матери он мониторить будет обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
на надув воздуха в корпус и попутно охлад хорош ли Вентилятор AeroCool V12XT BlackLine 120*120*25(тишина имеет значение) http://shop.key.ru/shop/goods/88878/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Mishel_2, обычно схемы авторегулирования управляют напряжением на земляном выводе. Это блокирует вывод тахометра (а может и сжечь схему на матплате, хоть и вряд-ли). Возьми тестер и посмотри напряжение на штатном вентиляторе. Если на черном проводе всегда 0В или он напрямую соединен с землей, то можешь использовать другой вентилятор с 3-4-выводным разъемом. Для этого надо выделить провод 12В (средний вывод для 3х разъема) и соединить с "+" цепью авторегулирования температуры БП. И не забудь разъем вентилятора вставить в матплату, а то крутиться не будет.
Junior
serj хм... сейчас стоит в бп обычная (не родная) вертушка с 3х пиновым разьемом запитаная от регулятора бп и все регулируеться, а желтый провод просто болтаеться.. если я его (желтый) вместе с проводо припаяным паралельно к - регулятора бп воткну в разъем матери он будет показывать число оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mishel_2
localpirat писал(а):
присоединяй просто желтый, у меня так работало
да. совершенно верно. "я сто раз так делал" (с) только вот откуда это взялось:
Mishel_2 писал(а):
там на родной вертушке 4 провода: красный желтый и два черных... по 1 черному и красному идет питание на вентиль от регулятора оборотов БП а по другому черному и желтому выходят из корпуса к стандартному разьему на матери и мониторят обороты...
там же должна быть простая вертушка о двух проводах на собственное питание. откуда там мониторинг ?! в чифтеке -то! бррр... я чего- то видимо пропустил в "блокопитательной" индустрии..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Господа, а что с modd1ng.com стало?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11