Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
spawn писал(а):
Скоро воскреснет.
Прям respawn.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Харьков
cold_1 на выходных разобрался))) в чифтеке стоят обычная вертушка с трехпиновым стандартным разъемом (красный +, желтый - сигнал и черный - ), красный и черный подключен к регулятору оборотов внутри блока а желтый с ПАРАЛЕЛЬНО припаяным черным (-) проводом выходят из блока и подключаються к материнки как датчик числа оборотов, т.е. минус от регулятора идет на вентилятор и на разъем к матери вместе с желтым проводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mishel_2 писал(а):
минус от регулятора идет на вентилятор и на разъем к матери вместе с желтым проводом.
мдя.. хотя чего я удивляюсь. вот передо мною лежит вент 60х15 Delta у него то же самое. общий провод(чёрный) перемычкой брошен на третий контакт, где должен быть жёлтый. чего ради- не понятно. мониторинга - то нету по факту. в общем ставь вентилятор какой хотел, всё будет управляться схемой блока, и мониторинг жёлтым проводом на мать. "тики так" (с)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нужен сильно дующий и в тоже время достаточно тихий 140 мм-вый вентиль под продув БП со сложной внутренней схемой. Что выбрать из каталога Аквы? Sharkoon System FAN (Power) или NB Black Silent PK3? Пока остановился на первом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите такой момент...Хочу взять несколько вертушек..Нужны с хорошим давлением, но в то же время не шибко кричащие...Вообщем, на вдув в корпус и на радиатор процессора....Вот присмотрел из двух фирм - это Enermax Magma и что-то из Scythe, например, серию Flex...Вроде как они обладают хорошим давлением...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Последний раз редактировалось Spell 17.11.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.
bibukov Mishel_2 Похоже не припомнит никто сильно дующих 140 . Те что протестированы дуют слабо на уровне тихих 120, может чуть получше за счет площади. Хочется что бы дуло сильно возьмите 120. Только чуда все равно не произойдет либо сильно и шумно, либо тихо, но слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Москва
olegcok спасибо,но я не наблюдаю энермакса в прайсе ф-центра.Мне нужен вентиль именно из их прайса. Карточка есть на скидку и рядом находится магазин для меня. Что можете еще посоветовать?
Парни, стоит ли брать вентили Scythe Typhoon 120mm Fan 500rpm в корпус Antec 902 вместо трикулов!
Добавлено спустя 49 минут 53 секунды: Стоит ли такие покупать, хочется тихую систему, но хватит ли 2 таких на вдув, а то 500 оборотов мало наверное будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
bibukov писал(а):
Noctua я вообще считаю выбором мажоров. Дорого и глупо. Нет, возьму-ка Sharkoon System FAN (Power). И не надо мне никаких тестов.
Из той же серии , что и про владельцев СО от Thermalright А ты не бегай за туфтой с резцами на лопастях кулера и ценой в 25 уе . У Noctua есть хорошие модели дешевле 20 уе ... Я себе взял несколько 120 Noctua (правда по отличной цене) и доволен как возд. давлением (хоть и средне) , так и тишиной . Было много других и у всех можно найти минусы . Разница в 2 уе стоит долговечности Noctua"вских пропеллеров !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Из той же серии , что и про владельцев СО от Thermalright
Ну это ты зря. Что СО, что вентиляторы очень достойны. Уникальны в своем роде. Да и не гонится фирма за супер-пупер внешним оформлением. Главное-эффективность.
SoVaR писал(а):
А ты не бегай за туфтой с резцами на лопастях кулера и ценой в 25 уе . У Noctua есть хорошие модели дешевле 20 уе ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2