Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 50 из 76<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Месяца 2-3 назад нанес Coolaboratory LM-ultra на проц и на днях решил попробовать снять - снялось легко без проблем, сам ЖМ сохранился в первозданном состоянии (даже "размазывается")), причем комп стоял все это время на балконе (не отапливаемом), правда и не часто работал))). Это так для статистики.

Member
Фото: 1
ЖМ можно использовать в связке Quad Q6600 Kentsfield + Scythe Mugen SCINF-1000? Если нет, то какую пасту посоветуете для разгона?

Member
Cutieboy, если подошва медь, то можно, главное на алюминий "не капнуть". А вообще можно и MX4 намазать.

Member
Фото: 1
motnahp, подошва медь, сам радиатор- алюминий. В итоге купил Zalman ZM-STG2 на пробу. Есть ли смысл снимать крышку с Q6600 и мазать сам процессор ЖМ?

Member
Cutieboy писал(а):
Есть ли смысл снимать крышку с Q6600 и мазать сам процессор ЖМ?

там припой из сплава индия, так что если снимешь, то обратно уже ставить будет нечего))). Лучше конечно MX4, но и эта не плохая.

Member
Я снимал паянный пень, тисками. Даже не поломалось ничего, плюхнул жм и до сих пор работает у бати

Member
Фото: 4
Прошлой осенью нанёс жм-6 на крышку Phenom x3 710 что стоит в компе на работе, сегодня снял посмотреть как оно. ЖМ затвердел, очистке почти не поддаётся. Я думал, что если уж он затвердеет, то радиатор немного "прикипит" к крышке, но снялся он вообще без малейшего сопротивления. Выглядит всё это в любом случае довольно мерзко, так что для себя я решил, что мазать жм на крышку своего домашнего компа точно не буду.
Состояние после 5 минут насилия с помощью ватного диска и ацетона. Дальше, так полагаю, очистить получится только шкуркой.

Member
Фото: 3
Подскажите, что лучше использовать для охлаждения графического чипа? Обычный ЖМ, или Liquid MetalPad?

Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Я так понял, что "Coollaboratory Liquid Pro" проводит тепло лучше, чем "Liquid MetalPad". Есть ли в длительности службы без потери свойств отличия?

Member
Фото: 9
Здравствуйте! Есть у меня пару вопросов. Хочу в ноутбуке заменить термопасту на процессоре. Планирую купить это Coollaboratory Liquid Pro или Coollaboratory Liquid Ultra. Знаю, что для ноутбука желательно использовать Coollaboratory Liquid MetalPad но в нашем городе эта вещь не продаётся.
- Что из выше перечисленного лучше и почему?
- Стоит ли вообще использовать ЖМ в ноуте?
Процессор в ноуте без верхней крышки сразу идёт кристалл, а на кристалл ставится медный радиатор.
- Не черевато будет мазать ЖМ на кристалл?
- При замене ЖМ и при снятии радиатора от процессора проблем не будет?
- Что стоит смазывать: только кристалл процессора, только радиатор или и то и то?
- Не разрушит ли ЖМ радиатор или кристалл процессора во время эксплуатации ноутбука?
- Через скока надо менять ЖМ?
Вроде пока всё:) Огромное спасибо за ответы!

Member
Etevi писал(а):
- Стоит ли вообще использовать ЖМ в ноуте?

нет, обычно в ноутах проблема в малой площади рассеивания, а ЖМ лишь отсрочит подъем температуры, т.е. она будет повышаться чуть медленнее. Разница с MX4 будет невелика, а риск ниже - у граф чипов очень близко к кристаллу элементы посажены.
Проблем с чистыми кристаллами обычно не возникает одно лишь НО - чистка поверхности СО, ну и наличие алюминия в СО. ЖМ можно вообще не менять, если все правильно сделал (у меня 4+ года так проработал без проблем и изменений, пока я просто не захотел посмотреть что там))), даже желательно установить и не трогать.

Member
Фото: 8
Всем доброго дня! Помогите разобраться в некоторых ньюансах по поводу ЖМ.
У меня проц 3570К сейчас стоит без крышки напрямую кристалл-кулер, кулер Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100), термопаста Arctic Silver 5.
-Есть ли смысл менять термопасту на ЖМ?
-Можно ли наносить прямо на кристалл или же ставить крышку обратно?
-Если наносить ЖМ то на кристалл и основание кулера, либо на только на кристалл?

Надеюсь на полезные ответы, заранее спасибо!

Member
С голым кристаллом и хорошей пастой(уровня MX4) можно не менять на ЖМ

Member
Фото: 8
Поменял все-таки на ЖМ температура под нагрузкой Linx упала в среднем на 10 градусов по каждому ядру.

Member
quattro2h писал(а):
Поменял все-таки на ЖМ температура под нагрузкой Linx упала в среднем на 10 градусов по каждому ядру.

значит паста была не айс), т.к. на голом кристалле разница не такая существенная, как на крышке. У MX2/4 разница в районе 1~4*С

Member
Фото: 24
Astartes писал(а):
Выглядит всё это в любом случае довольно мерзко, так что для себя я решил, что мазать жм на крышку своего домашнего компа точно не буду.

Правильно тут говорят, что хорошая термопаста не хуже ЖМ проводит тепло. Зато оттереть в разы проще

Member
Привет!

Подскажите у кого через полгода-год ЖМ застыл? И опасно ли это для 4770к?

Member
keks2003 писал(а):
Подскажите у кого через полгода-год ЖМ застыл?

он вроде как у всех застывает

Member
1 Спирт полностью безследно сводит ЖМ ?
2 Какой спирт лучше использовать (этил, метил) ?
3 Ацетон не подойдет ?

Member
lionessb писал(а):
1 Спирт полностью безследно сводит ЖМ ?

Он вообще ничего не сделает с ЖМ, спирт пока не способен растворять металлы ;).

Member
motnahp писал(а):
Он вообще ничего не сделает с ЖМ, спирт пока не способен растворять металлы

Дык ты сам же в шапке писал что сводится салфеткой со спиртом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 50 из 76<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа