Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Месяца 2-3 назад нанес Coolaboratory LM-ultra на проц и на днях решил попробовать снять - снялось легко без проблем, сам ЖМ сохранился в первозданном состоянии (даже "размазывается")), причем комп стоял все это время на балконе (не отапливаемом), правда и не часто работал))). Это так для статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Прошлой осенью нанёс жм-6 на крышку Phenom x3 710 что стоит в компе на работе, сегодня снял посмотреть как оно. ЖМ затвердел, очистке почти не поддаётся. Я думал, что если уж он затвердеет, то радиатор немного "прикипит" к крышке, но снялся он вообще без малейшего сопротивления. Выглядит всё это в любом случае довольно мерзко, так что для себя я решил, что мазать жм на крышку своего домашнего компа точно не буду.
Состояние после 5 минут насилия с помощью ватного диска и ацетона. Дальше, так полагаю, очистить получится только шкуркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Подскажите, что лучше использовать для охлаждения графического чипа? Обычный ЖМ, или Liquid MetalPad?
Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду: Я так понял, что "Coollaboratory Liquid Pro" проводит тепло лучше, чем "Liquid MetalPad". Есть ли в длительности службы без потери свойств отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
Здравствуйте! Есть у меня пару вопросов. Хочу в ноутбуке заменить термопасту на процессоре. Планирую купить это Coollaboratory Liquid Pro или Coollaboratory Liquid Ultra. Знаю, что для ноутбука желательно использовать Coollaboratory Liquid MetalPad но в нашем городе эта вещь не продаётся. - Что из выше перечисленного лучше и почему? - Стоит ли вообще использовать ЖМ в ноуте? Процессор в ноуте без верхней крышки сразу идёт кристалл, а на кристалл ставится медный радиатор. - Не черевато будет мазать ЖМ на кристалл? - При замене ЖМ и при снятии радиатора от процессора проблем не будет? - Что стоит смазывать: только кристалл процессора, только радиатор или и то и то? - Не разрушит ли ЖМ радиатор или кристалл процессора во время эксплуатации ноутбука? - Через скока надо менять ЖМ? Вроде пока всё:) Огромное спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Etevi писал(а):
- Стоит ли вообще использовать ЖМ в ноуте?
нет, обычно в ноутах проблема в малой площади рассеивания, а ЖМ лишь отсрочит подъем температуры, т.е. она будет повышаться чуть медленнее. Разница с MX4 будет невелика, а риск ниже - у граф чипов очень близко к кристаллу элементы посажены. Проблем с чистыми кристаллами обычно не возникает одно лишь НО - чистка поверхности СО, ну и наличие алюминия в СО. ЖМ можно вообще не менять, если все правильно сделал (у меня 4+ года так проработал без проблем и изменений, пока я просто не захотел посмотреть что там))), даже желательно установить и не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Всем доброго дня! Помогите разобраться в некоторых ньюансах по поводу ЖМ. У меня проц 3570К сейчас стоит без крышки напрямую кристалл-кулер, кулер Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100), термопаста Arctic Silver 5. -Есть ли смысл менять термопасту на ЖМ? -Можно ли наносить прямо на кристалл или же ставить крышку обратно? -Если наносить ЖМ то на кристалл и основание кулера, либо на только на кристалл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5