Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7663 • Страница 50 из 384<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Egor008 писал(а):
delloff7, не влезет, у корпуса ограничение в ~163 мм(по оф. заявлениям и вовсе 160 мм.), когда же сам кулер 170 мм. Влезает в горизонтальном положении при дольке везения в Z11 за счет выпирающего окна. Но подобного рода вопросы тут не обсуждают. Перейдите в спец. тему.

Спасибо за информацию.
Вы очень здорово помогли.

Интересно как устроены внутри трубки.
Наконечники цельные, хватит толщины чтобы сточить ?

Возможно тщательная полировка ноги даст еще 1мм.

Партнер

Member
Angalap писал(а):
Но может у кого-то есть лучшие решения?

Я вылечил треск TY-140 на малых оборотах прокладкой между статором и радиатором. Поджал ему статор и треск исчез. Попробуйте.

Member
coolice писал(а):
Я вылечил треск TY-140 на малых оборотах прокладкой между статором и радиатором. Поджал ему статор и треск исчез. Попробуйте.

можно фото? :oops:

Member
Фото: 0
Поставил 120 вместо 140мм и воя больше нет :dance:

Member
Lepharist писал(а):

Тоже смотрю себе в качестве варианта корпусного... как вообще этот крутилятор по соотношению "шум-поток"?
Нужно 3 штуки 140 мм на вытяжку в профильный корпус- 2 наверх (со стандартным креплением, иначе не влазят) и 1 на заднюю стенку (с любым). TY-140 на задней стенке не прижился - гудит, гад (в то время как на радиаторе Перформы его вообще не слышно)

Member
Фото: 5
Otto_Schnaps писал(а):
TY-140 на задней стенке не прижился - гудит, гад (в то время как на радиаторе Перформы его вообще не слышно)

Вибрации передаются на корпус + преграда в виде перфорации.
Otto_Schnaps писал(а):
как вообще этот крутилятор по соотношению "шум-поток"?

Неплохой, при мин. оборотах от реобаса ~540 поток ощутим и не напрягает шумом. Но вот вибрации...моя панелька верхняя к ним очень капризна поэтому и вентилятору ещё замену.
Otto_Schnaps писал(а):
Нужно 3 штуки 140 мм на вытяжку в профильный корпус- 2 наверх (со стандартным креплением, иначе не влазят) и 1 на заднюю стенку (с любым).

Я в субботу буду брать Arctic F14 и Glide Stream, скажу как они в сравнении с Wing 14.
delloff7 писал(а):
Интересно как устроены внутри трубки.

Полые и герметичные, повреждение вакуума - кулер на свалку.
delloff7 писал(а):
Наконечники цельные, хватит толщины чтобы сточить ?

Нет-нет, видел я такой опыт на Стреле - человек после пытался дурочкам всучить этот огрызок. Так что не стоит.
delloff7 писал(а):
Возможно тщательная полировка ноги даст еще 1мм.

Не имеет смысла. Нужен иной корпус/кулер.

Member
ghosha писал(а):
можно фото?

Фото чего, прокладки ? Дык она впихуемая до неизвлекаемости :shock:
Если серьезно, вырезать кругляш чуть меньше диаметра мотора из чего-то пористого-упругого и приложить между статором TY-140 и радиатором (на примере Мачо). Как я понимаю, это нехитрое действие глубже насаживает втулку на ось и она перестает болтаться. А болтание втулки является причиной треска вентиля на малых оборотах.

Member
coolice писал(а):
Фото чего, прокладки ? Дык она впихуемая до неизвлекаемости :shock:
Если серьезно, вырезать кругляш чуть меньше диаметра мотора из чего-то пористого-упругого и приложить между статором TY-140 и радиатором (на примере Мачо). Как я понимаю, это нехитрое действие глубже насаживает втулку на ось и она перестает болтаться. А болтание втулки является причиной треска вентиля на малых оборотах.

Можно в пейнте? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Egor008 писал(а):
Вибрации передаются на корпус + преграда в виде перфорации.

Чем кроме дремеля можно аккуратно срезать "соты" и чем сгладить острые края? Ну окромя кусачек и напильника.

Member
ghosha писал(а):
Чем кроме дремеля можно аккуратно срезать "соты" и чем сгладить острые края? Ну окромя кусачек и напильника.

Понятия не имею.

Member
Фото: 3
Кроме перечисленных еще вариант лобзик (опционально електро), а также полноразмерный флекс. Но имхо легче/проще всего - дремелеобразными.

Member
Лично у меня аккуратно резать лобзиком металл корпуса не выходило...слишком легко идёт(металл тонкий), но тут дело сноровки, если руки прямые, то всё должно гладко пройти. Да и дрель ещё нужна будет, чтоб сделать отверстие для входа полотна лобзика.

Member
Egor008 писал(а):
Вибрации передаются на корпус + преграда в виде перфорации

На корпусе моём вроде везде резинки стоят, причём довольно толстенькие :?: [/quote]
Egor008 писал(а):
Неплохой, при мин. оборотах от реобаса ~540 поток ощутим и не напрягает шумом.

Как раз через реобас и будут питаться... Спасибо, возможно - их и возьму.
Egor008 писал(а):
Я в субботу буду брать Arctic F14 и Glide Stream, скажу как они в сравнении с Wing 14.

Ага, тоже на них смотрел. Охота уже определиться, заказать, поставить и не париться хотя бы некоторое время :D

Member
Фото: 1
Комрады подскажите, купил AeroCool Shark Fan Blue Edition 140, так он дико трещит и вибрирует в горизонтальном положении, чем можно заменить его?

Member
Сегодня взял пару TY-141 притулил к Noctua NH-D14 (хотел TY-147 - к сожалению не было). Ну что сказать: приятно удивлен, даже не ожидал что так тихо работают до 900об/мин. На холостом ходу 650об/мин, в тесте LinX - 1285об/мин. На 1300об/мин немного слышно, но не громче чем Noctua NF-P14.

Member
Otto_Schnaps писал(а):
На корпусе моём вроде везде резинки стоят, причём довольно толстенькие

Там воздушный поток проходя через решетку создает звуки всякие неприятные и гудение.

sainfo писал(а):
Сегодня взял пару TY-141 притулил к Noctua NH-D14 (хотел TY-147 - к сожалению не было). Ну что сказать: приятно удивлен, даже не ожидал что так тихо работают до 900об/мин. На холостом ходу 650об/мин, в тесте LinX - 1285об/мин. На 1300об/мин немного слышно, но не громче чем Noctua NF-P14.

Субъективно, хотя может надо уронить на пол и сменить масло. :crazy:

Member
ghosha писал(а):
Там воздушный поток проходя через решетку создает звуки всякие неприятные и гудение.

Вариант.
Но 120-ка от Chiftec (нашёл в загашнике, пока временно воткнул) на том же месте (на той же решётке) такого гула не издаёт. Значит, на соты так реагирует именно TY-140...? :?:

Member
Всё вместе и создает такой шум, вибрации и гудение. Можно отодвигать на длинных винтах и щели заклеивать чем-то :D

Member
Для краёв есть резино-пластмассовый C-профиль. Если искать по буржуйски, edging или grommet.

Member
Agadez писал(а):
Я так делал

И я.
С грилем сзади или на дне для бп- не заметно, да и никто туда лазать для наблюдений не будет. Спереди, так вообще ничего не видать, сквозь пластиковый намордник.
Больше волнует практическая сторона вопроса,типа острых кончиков и заусенец, хотя вертушки не каждый день меняются.
Вообщем изолента-наше всё!

Member
Agadez писал(а):
Я так делал

Тоже приходилось этим заниматься, но делал это немного не так: бокорезами выкусил перфорацию, полукруглум широким (40мм) напильником придал получившемуся отверстию форму круга, подобрал по цвету корпуса краску и закрасил ею обработанный напильником торец (что бы не отличалось от остальной покраски). Далее сборка: решетка для вентилятора>>корпус>>резиновые прокладки (пористая 3мм резина)>>вентилятор.

Получилось и аккуратно и хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7663 • Страница 50 из 384<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа