Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 50 из 81<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, знающие люди.
Хочу взять элемент, но не знаю справится ли он с квадом разогнанным да 4ghz
в данный момент стоит водянка, тем-ра в простое ~40гр
Самый мощный что есть в городе этот - http://www.chip-dip.ru/product0/286637222.aspx
СР1.4-127-045L 40х40мм 8.5А 72Вт

Партнер

Junior
Хочу сменить свой водоблок(см профиль) на Swiftech MCW6500-T

вопрос!--- возможно ли постоянная работа с данным Swiftech долгое время !(очень много работа5т комп иногда днями) или сабж только для разгона(те небольшие сессии и все?

Member
p900*Sniper
p900*Sniper писал(а):
СР1.4-127-045L 40х40мм 8.5А 72Вт

Он очень, очень, очень слаб для квада разогнонного до 4Гц!
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
ANitro
ANitro писал(а):
возможно ли постоянная работа

Возможна.

Advanced member
Kovzel, можно сделать чиллер, ибо 4 модуля на одной теплораспределительной пластине не уместятся.
Если 4, то - горячими сторонми наружу во 'внешний' контур, а холодной стороной(в центре) на второй контур.

Member
Kovzel
Тепловые трубки(ТТ)(Titan TTC-NK34TZ - 390 руб купил в Сарае 2 штуки) -горячие концы свести между собой 3+3= 6 концов(сняв алюминиевые пластинки радиатора- снимаются легко) и пропаять к медным пластинам 60х60х3мм и охладить не воздухом , а 2-мя МП. А горячую сторону МП охлаждать стандартно -СВО с радиатором печки от ВАЗа.То есть хочу эффективнее охлаждать, доработать Titan.Сейчас он(второй) стоит и работает,но на пределе 40- 60 град(напр.Crizis) С2D Е6400 разгон 3.4Г.С МП может будет холоднее?И менее шумно...

Последний раз редактировалось Николай Андреев 22.02.2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj
serj писал(а):
можно сделать чиллер, ибо 4 модуля на одной теплораспределительной пластине не уместятся.
Если 4, то - горячими сторонми наружу во 'внешний' контур, а холодной стороной(в центре) на второй контур.

На сколько я понял ты имелл ввиду взять и охлаждать к примеру резервуар СВО модулями пелтье, а для их охлаждения построить вторую СВО, но тут опять будут влажения: купить помпу, шланги, водоблк и тд. проще наверно будет сделать чиллер из кондиционера(оконного) дешевого тыс за 3000...
Николай Андреев писал(а):
Тепловые трубки(ТТ) -горячие концы свести(сняв алюминиевые пластинки радиатора- снимаются легко) и пропаять к медным пластинам 60х60мм(Titan TTC-NK34TZ - 390 руб купил в Сарае) и охладить не воздухом , а МП. А горячую сторону МП охлаждать стандартно -СВО с радиатором печки от ВАЗа.

Николай Андреев
Напиши пожалуйста по подробнее что ты хотел сказать, а то я запутался у кого какие концы куда свести и к чему все это приведет :)

Member
Kovzel
Посмотри на www.titan-cd внешний вид, потом вопросы.
Там есть и комбинация ТТ с МП.

Последний раз редактировалось Николай Андреев 22.02.2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kovzel писал(а):
проще наверно будет сделать чиллер из кондиционера(оконного) дешевого тыс за 3000
ИМЕННО! Именно поэтому кулеры на Пельтье не делают! :) Любая фреонка(утрирую) будет лучше этих модулей.

Member
Николай Андреев
Николай Андреев писал(а):
Посмотри на www.titan-cd внешний вид, потом вопросы.

понял , но мне кажеться что 4 модуля на медных пластинах к которым припаенны трубки , не поместятся... и тут еще встает два других вопроса: первое предпологаеться что t будет ниже комнатной (иначе смысла нет) а в таком случаи трубки работать не будут , они просто станут куском металла передающие холод от пельтье к процессору , но а тогда лучше использывать лист металла который будет по более чем эти трубки... второе нужно будет горячую сторону пельтье всех4х штук зацепить на какойнибудт лист меди который будет охлаждаться водоблоком, но из за того что модули будут на противоположных сторонах друг от друга это проблемматично, лучше чтоб все модули находились в одной плоскости тогда их проще накрыл пластиной и поверх пластины водоблок.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
serj
serj писал(а):
ИМЕННО! Именно поэтому кулеры на Пельтье не делают! Любая фреонка(утрирую) будет лучше этих модулей.

вот как не крутил, не хотел я чиллер из кондиционера делать(хотелось что то по проще по компактнее и не шумное) но видимо все же придеться... :)

Member
Kovzel писал(а):
И так пришли ко мне 3 модуля (один был, итого 4) TEC1-127120-50 Ток макс. 12.0 А
Макс. напряж. 15.4 В
В итоге покрутил, по вертел и пришел к выводу что ни чего мне подходящего с ними не сделать!

Точно не сделать :)

Потребялемая мощность 12*15.4=185W, холодильная мощность Qcmax при dT=0 примерно 2/3 от этого, то есть Qcmax=123W.

Теперь если делать чиллер, с двойным водяным контуром (это самая эффективная вещь которую можно сделать ), суммарная Qc будет ~500W.

Если рассчитывать рабочую dT под нагрузкой в 1/2 dTmax =35C, получим мощность в 250W, при этом с учетом разнообразных потерь возможно -в идеале - получим выигрыш примерно в 20-25C по сравнению с хорошей водой.

И что такое 250W? Q6600 разогнанный до 4GHz выделяет больше. Ну не меньше точно. Снижение тем-ры на 20-25С даст может 5-6% дополнительного разгона. Это все чепуха. Как кстати по большому счету и все sub-ambient охлаждение вообще, включая все фреонки, LN2 и прочее.
Но если с помощью последнего можно хоть повеселится, поставить рекорды -то с помощью пельтье рекордов не поставить, только перевод денег и электричества.

Advanced member
Cronos, не надо увлекаться. :) C2D на 3.2G при 1.45V потребляет не больше 65W(+/-20% разброс кристаллов). Умножай на 2.
Q6600, которые идут на 4G, имеют не такой 'отстойный' stepping и потребляют всяко не больше этой цифры.
Для повышения напряжения выше 1.6 нужен не чиллер, а фреонка, причем весьма хорошая. Вот на ней действительно можно получить 250W на C2Q.

Member
serj
Во первых, меньше 1.6V на 4GHz не обойтись. Если конечно пытатся добится стабильности, а не просто побенчить. 4/3.2 * (1.6/1.3)^2 =1.9. 130*1.9=246W.

Во вторых, потребление зависит от приложения. Эти тесты на "максимальное" потребление давали далеко не максимально возможное.
А вот попробовали-бы они загрузить Linpack 64bit, там было бы НАМНОГО больше. Тут и 300W влегкую бы вышло.

Member
serj Cronos
К чему споры ? Просто замерьте Wcpu( если обладаете СВО- просто нагрейте воду на 1(10) градус(ов) за N сек), Ваши доводы не убедительны.Одна теория.Думаю,что на мощности Квада и Соры много спекуляции для запугивания попыток разгона. Мои опыты убедили меня в нелинейности нагрева особенно при температуре выше 45 градусов,видимо начинается теплопотери из-за рассеивания тепла в атмосфере и где есть право на жизнь боксовым кулерам(15-20 вт),место которых на свалке по их охладительным свойствам .

Member
Николай Андреев

Мы как-то начали обсуждать пельтье, но переписка заглохла.
Самое уязвимое место пельтье - их тепловыделение на гор стороне.
Какое тепловое сопротивление (c/w) у водоблоков пельтье, которое используете вы?

Member
DANIIL_BJ
Тепловое сопротивление даст вам пищу для размышлений в применении МП? У меня стандартные модули.

Member
Нет, мне пищи не даст - вроде всё понятно.

Я просто хочу показать разницу м/у простым водоблоком и водоблоком+пельтье.
По ответу понимаю, что в дискуссию вступать мало жеалия?

Member
Есть вопрос а именно : что если пельтье использовать на помощь водоблоку, к примеру модуль может перекачать 60Вт тепла а все что выше этой цифры выдиляется источником то идет в нагрев, как правило так и происходит, так вот если взять медную пластину на нее установить модуль затем эту пластину ставим на процессор (той стороной с которой не стоит модуль) соответственно поверх этой пластины ставим водолок , а поверх модуля который находится на другом конце пластины ставим радиатор, в итоге у нас получается что водоблок и модуль по средствам пластины совместно трудятся над охлаждением, модуль уносит 60Вт тепла остальное соответственно водоблок, по идеи на процессоре должна получится комнатная температура ( ниже не опуститься в связи с тем что водоблок будет уже нагревать до комнатной температуры пластину, а выше не должно быть потому как пельтье будет сносить приличную часть тепла, водоблоку нужно будет лишь остатки унести) . Кто как считает должна ли работать такая схема или в ней имеется какая ошибка?

Member
Kovzel писал(а):
Есть вопрос а именно : что если пельтье использовать на помощь водоблоку

Ну и что мудрим? Да поставь на пластину параллельно все четыре, пластину на процессор, а на горячую сторону водоблок. В чём проблемма? А по поводу остального, не вижу смысла, зачем охлаждать помещение при помощи водянки и нагревать при помощи Пельтье? Гораздо лучше в помощь воде последовательно подключить водоблок охлаждаемый Пельтье.

Member
foga
foga писал(а):
Ну и что мудрим? Да поставь на пластину параллельно все четыре, пластину на процессор, а на горячую сторону водоблок

foga писал(а):
В чём проблемма?

проблема блин в том что Я НЕ МОГУ НАЙТИ МЕДНЮ ИЛИ ФИГ С НЕЙ ХОТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ПЛАСТИНУ соответсвуещего размера, что бы поставить на нее в ряд все 4 модуля а по верх них еще одну пластину ну и потом водоблок , да еще чтобы согнуть ее под 90 граудсов чтоб установить на процессор!
foga писал(а):
Гораздо лучше в помощь воде последовательно подключить водоблок охлаждаемый Пельтье.

Это как?

Member
Kovzel
Плюньте уже на Пельтье как плевали до эпохи истмата, ничего толкового с ними все равно не сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 50 из 81<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа