Посоветуйте хороший корпусной кулер,с большим CFM и малым показателем шума
В большинстве случаев такого не бывает, чтоб был большой поток воздушный и тихо было, вам придётся жертвовать тишиной, если нужен большой поток.
Vasea177 писал(а):
Есть ли какое какое то чудо крепление,которое может впихнуть вентилятор 140мм в разъем,который предназначен для 80мм вентилятора
Есть, ножницы по металлу и умение с ними обращаться
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Vasea177 из предложенных вентилей по ссылкам, я б взял Floston. Сам такие ищу, но у нас их не достать.
Вот это добро вроде хорошее :
Rated Voltage DC 12 V Start Voltage DC 6 V Air Flow 0.81m3/min (48.6)* Input Current 0.22A (max) Input Power 2.64 W Speed 1500 rpm+10% Life 20.000 hours** Acoustical Noise 18 dBA Bearing System Sleeve Bearing Weight 85+5 grams Dimension 92 * 92 * 25
Я думаю можно взять любой вентилятор без механических призвуков и впаяный резистор творят чудеса , а главное дешево и надежно .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Я думаю можно взять любой вентилятор без механических призвуков и впаяный резистор творят чудеса , а главное дешево и надежно .
я бы сказал "дешево и сердито"
Fan Floston Red impeller 92Q хороший кулер,правда его действительно ни где не найдешь. Что же,думаю буду брать вот это "XILENCE XPF120L.XQ DualWing XQ Fan, White LED, 120x120x25mm, 1000rpm, <16dBa, 52.6CFM, 3Pin, White" и пытаться внедрить в свой дурацкий корпус
Посоветуйте кулер на выдув. В системе стоит Intel i5 2400, собираюсь ставить новую видеокарту GTX 560 ,встал вопрос охлаждения. Прайс Тут (обязательно выбрать г.Ярославль)
p.s у меня очень старый корпус. Только один кулер,на выдув, на задней панели корпуса, и тот 92Х92. И вытяжка (труба короче какая то из стенки корпуса ) под кулер процессора и на этом все,железная коробка.Стоит ли менять корпус полностью из за новой системы? Или можно ограничиться заменой кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Dimentoza писал(а):
Тебе надо смотреть в сторону вентиляторов SUNON. Они знают толк в скоростях.
В ИБП IPPON Smart power 1000 стоит вентилятор SUNON KDE1206PTV3, 60х60х25, 12v, 0,7w, 3400prm. Так он, на фоне (после замены вентиляторов) ставшего тихим компа, стал несколько шумноват, на что его можно заменить? Была мысль поставить вместо него вентилятор на 80мм - это имеет смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
OQtagooi писал(а):
Если он туда влезет, то очень даже имеет. Тихую 60мм вертушку найти почти не реально, а вот с 80мм дело обстоит гораздо лучше.
Попробую, на задней панели есть ненужные телефонные разъемы, гарантия все равно уже кончилась. Чем можно заменить? Как рассчитать, чтобы ИБП хватило охлаждения, смотреть обороты, воздушный поток? http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 2_444_1822
Последний раз редактировалось abc907 01.02.2012 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Подсобите в выборе для такого корпуса http://www.nix.ru/autocatalog/cases_iko ... 85057.html ( по описанию 80мм нету, но сбоку под них отверстия есть, может кто другое описание найдёт с деталями...) присмотрел сам следующие модели...вроде все похожи, но хотелось бы такую что б "лучше, правильней и потише, но при этом и эффективнее" ZM-F1 ZM-F1 FDB Scythe KAMA FLOW 2 SP0825FDB12L Scythe S-FLEX™ S-FDB Quiet FAN SFF80B Scythe S-FLEX™ S-FDB Quiet FAN SFF80A Noctua NF-R8 Noctua NF-R8 PWM UCTB8A UCTB8P GlacialTech GT-8025 NB-Multiframe M8-P / M8-S2 / M8-S3 / M8-S1 NB-BlackSilentFan X1 / X2 / XC1
Посоветуйте 80мм вентиль для БП такого корпуса! Стандартный кулер-неизвестный китаец BaoDiKai BDL8025S, DC12V, 0.08A Спецификацию по нему не нашел,но слышно хорошо,как воздух шумит через дырявые стенки. Хоть БП 400-ваттник,загружается по самому минимуму (т.к. система основана на AMD Llano A4-3300, без внешней видеокарты). Какой посоветуете максимально тихий кулер? За ранее спасибо! Что скажете про GlacialTech IceWind 8025 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
-=St.Anger=- писал(а):
Что скажете про GlacialTech IceWind 8025 ?
От того что стоит у тебя сейчас он отличается мало.
-=St.Anger=- писал(а):
Какой посоветуете максимально тихий кулер?
Arctic Cooling Arctic Fan F8, 80x80x25 мм, 2000rpm Что-то более дорогое ставить смысла нет в такой БП. И к стати, причина шума может быть не в вентиляторе, а в том как БП регулирует обороты. Но с F8 даже на 1500 оборотов потоку воздуха почти не слышно, так что тише должно стать по любому.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1