Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 50 из 439<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Танкист
А где брали МХ-1 в Москве? Может знаете где продается?

Member
МХ-1 тоже обзавёлся, камень е6600,кулер Зальман 9500,жду пока приедет мать: DFI LANParty UT P35-T2R

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
но вот 6-7, это только если сравнивать МХ-1 с какой нить хреновой КПТ-8

Мне кажется, что КТП не для того предназначена вообще. Её наверно надо болтами прикручивать, тогда будет эффект. Я когда-то писал про нее восторженно, но то я просто не прогрел хорошо систему..
Танкист писал(а):
А вот разработчики чет наврали насчет улучшения свойств через 200часов, я ничего не заметил...

Держится 39 С, железно уже второй день. Действительно никаких изменений..

Насчет МХ-1 по виду, очень похоже на нанопорошок какого-то оксида или чего-то такого. Я один раз видел нано-SnO2 - и по виду и по всему остальному очень похоже, только с каким-то вяжущим..

lndeo
Цитата:
Блин.. Вы её тестировали? Попробуйте сами.

Я тестировал все эти термопасты и уверен, что у оригинальной КПТ-8, 7 градусов не выиграет ни одна из мне известных.
У тебя либо методика тестирования неверна, либо температурный режим в комнате/корпусе был разный.

Танкист
Цитата:
аносить надо так: маааааааааааааааааааааленькую капельку в центр и раздавливаем кулером и вращяем, потом сильно прижимаем.

В корне неправильная методика. Никогда не делайте так, т.к. равномерного слоя не получите ни за что.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan я перенаносил КТП-8 несколько раз. Естественно, каждый раз получалось по своему. Лучше всего было с бериллиевой - в простое 43-44 С. Я уже думал, что это минимум, которого можно добится.
После МХ-1 температупа упала до 39 (через день почемуто уже 39-40 :() то есть разница 4 С в простое. Как вы знаете, что при увеличении теплового потока разность Т растет. Вот и получается 7 С.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Jordan, а дайте плиз, ссылку на ваш обзор с участием МХ-1..

Member
Пробовал кто КПТ разбавлять? Как-то снимал с 6600GT родной кулер так там вобще как водичка Т.И. был.

Member
Jordan я так наносил, и когда снял ВБ, увидел тоенький круг ровно "вписанный" в квадрат теплораспределительной крышки проца этой термопасты, так что как раз так и надо наносить МХ-1, только если ее много взять то хрен размажешь в круг, а если сначала размазывать, то могут остаться пузырьки и полости, а так это исключено! методику нанесения термопаст я отработал!

а Мх-1 можно купить было в санрайзе, и говорят на совке есть, в санрайзе самый дешевый вариант, там я брал за 118р, сейчас там нет...

lndeo
Цитата:
Вот и получается 7 С.

Не получается. Погрешность градуса в 3 и выше у тебя получается, а вот такая разница температур между MX-1 и КПТ-8 никак не выйдет.

Цитата:
а дайте плиз, ссылку на ваш обзор с участием МХ-1..

Нет в моих статьях о термоинтерфейсах тестов МХ-1 (скоро будет МХ-2), зато неоднократно тестировал её вместе с системами охлаждения от Arctic Cooling (более 4 раз) и знаю, что у КПТ-8 данный термоинтерфейс выигрывает 2, максимум 3 градуса. О семи градусах Цельсия и говорить бессмысленно, т.к. нет их там.
А ты что, сам какой-то обзор по этой термопасте написал и хочешь сравнить?

Танкист
Цитата:
я так наносил, и когда снял ВБ, увидел тоенький круг ровно "вписанный" в квадрат теплораспределительной крышки проца этой термопасты

Тебе повезло. У тебя идеальный вариант абсолютно ровной крышки процессора, основания кулера и идеальной симметричности нанесенной капли термоинтерфейса.
Другим свою неверную методику не стоит рекомендовать здесь.

Термоинтерфейс должен быть заранее разпределён предельно тонким и равномерным слоем по крышке процессора (поверхности GPU и т.п.) И ни в коем случае не наноситься одной каплей в центре с надеждой, что основание кулера её равномерно раздавит. Это, извините, бред, и может использоваться сборщиками в каком-нибудь цеху.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Погрешность градуса в 3 и выше у тебя получается

Да пожалуста. Мне не жалко. Люди, не парьтесь этой проблемой вообще - мажте предельно тонким и равномерным слоем КТП-8 и все.. :x
Jordan писал(а):
А ты что, сам какой-то обзор по этой термопасте написал и хочешь сравнить?
нет. просто у вас неплохие получаются и хотел бы почитать.

Member
Jordan писал(а):
Термоинтерфейс должен быть заранее разпределён предельно тонким и равномерным слоем по крышке процессора (поверхности GPU и т.п.) И ни в коем случае не наноситься одной каплей в центре с надеждой, что основание кулера её равномерно раздавит. Это, извините, бред, и может использоваться сборщиками в каком-нибудь цеху. _________________

один участник этого форума наносил так термопасту как ты сказал, и получил сверх высокие температуры для водянки, когда он снял, было видно что проц касался только КРАЯМИ ВБ и в центре оставалось рассояние между тонким слоем кпт и поверхностью ВБ, а когда наносишь из центра то лишние полости в районе центра исключены, может по краям будет не достаточно пасты, но там особо и не надо, ДА РАССУДИТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ.....

lndeo мда никто не верит нам, я просто на своем опыте убедился превосходства МХ-1 на 7-6 градусов относительно кпт, не хотите не верьте...

Jordan писал(а):
т.к. равномерного слоя не получите ни за что.

а равномерный слой это как раз то что нам и не нужно, из-за неровностей клнтактируещех поверхностей образуются полости которые необходимо заполнить термопастой, для этого и надо наносить в центр и вращать и СИЛЬНО придавить!

lndeo
Цитата:
Люди, не парьтесь этой проблемой вообще - мажте предельно тонким и равномерным слоем КТП-8 и все..

Я никого ни к чему не призываю, не интерпретируй мои слова так, как тебе нравится.

Цитата:
просто у вас неплохие получаются и хотел бы почитать.

Скоро приготовлю. Будет в тестах и алмазная, и MX-2, и новая российская.

Танкист
Цитата:
ДА РАССУДИТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ.....

Без потребности в каких-либо рассуждениях очевидно, что ты не прав. Если такой умный и грамотный, то может объяснишь мне почему ни один производитель не наносит на основание кулеров термопасту одной каплей, и ни один не рекомендует сильно давить и вращать при установке кулеры?

Кстати, вот так наносит MX-1 на свои основания Arctic Cooling:

Запатентуй скорее свое ноу-хау по нанесению термопасты :lol:

А если серьезно, то заканчивай нести чепуху и вводить в заблуждение других не очень опытных участников конференции.
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
Цитата:
когда он снял, было видно что проц касался только КРАЯМИ ВБ и в центре оставалось рассояние между тонким слоем кпт и поверхностью ВБ

В таком случае ни одна термопаста не поможет. Это нужно исправлять несколькими типами наждачной бумаги и пастой гои (не помню как правильно пишется :) ), а не термоинтерфейсом.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Это нужно исправлять несколькими типами наждачной бумаги и пастой гои (не помню как правильно пишется)

Раз уж ветка про термопасты, (а чем полировочная паста не термо-?), то: паста ГОИ (Государственный Оптический Институт)
Есть еще ВСЕГЕИ - Всероссийский Геологический Институт :)

Member
Jordan писал(а):
то может объяснишь мне почему ни один производитель не наносит на основание кулеров термопасту одной каплей, и ни один не рекомендует сильно давить и вращать при установке кулеры?

Потому что, так есть некий шанс сколоть кристалл! Следовательно, НИ ОДИН производитель не напишет в инструкции того, что можно будет использовать в суде ;) против него...

P.S. А при установке я сам вот уже года полтора ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько раз осторожно (но с небольшим усилием прижима) проворачиваю кулер из стороны в сторону. Результат откровенно улучшился: началось с того, что я отчаился получить вменяемые t на X2@2900МГц (вылеты под S&M), и в ходе поиска "что же я делаю не так?!", сменил КПТ-8 (Химтек) на Shin-Etsu Micro Si G751 (прикупил "по случаю" в одной DIY-audio лавчонке)... После того, как t не изменилась (1-2 градуса -- не в счёт), я нанёс "грязи" меньше, не размазывая, и острожно придавив основанием кулера, несколько раз провернул: в итоге получил выигрыш в 4 градусов в простое, и 6 -- под нагрузкой. На открытом кристалле и Barton выигрыш больше -- до 8 градусов в нагрузке. Я себе верю.

Michey
Цитата:
Потому что, так есть некий шанс сколоть кристалл!

Ну-ну... Особенно через термораспределитель, да? :)
Или ты все еще на Barton-ы кулеры устанавливаешь?

Member
лично я наношу сначала ровным слоем (можно размазывать при помощи тупой стороны ножа)... прижимаю кулер и немножко (примерно по 3 мм в одну и 3 в другую, а может и меньше) проворачиваю кулер... у меня сечас Залман стоит, которая шла с 9500 в нагрузку... не призываю так действовать, просто, рассказал, как это делаю лично я:)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Jordan Наносить ТИ, особенно густой в центр и с нажимом, притирочными движениями добиться максимально тонкого и равномерного распределения правильно.
Другое дело, что отсутствие чувства меры, трясущиеся руки и бог знает что ещё у одного из десяти даже с ТР либо сколят, либо шары оторвут.
Производитель же всё делает с учётом этого одного. Плюс нанесённый ТИ надо сохранить (защитная плёнка) и легче это сделать именно с размазаным ТИ.
А наждачная бумагу и пасту гои не всегда применить возможно. Посмотри ветку по 8800, там проблемы с т. часто именно "правильным" с точки зрения производителя
способом нанесения ТИ (МХ-1?) обусловлены. Перекосы и толстый слой как результат.
Кстати со способом нанесения тоже можно поэксперементировать, и в обзоре это отразить.
Ведь наносит же производитель ТИ и полосками, и не на всю площадь.

Последний раз редактировалось Novvv 12.08.2007 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Ну-ну... Особенно через термораспределитель, да? :)
Или ты все еще на Barton-ы кулеры устанавливаешь?

1.Текст инструкций уже лет 5-6 не меняяется ;)
2.Ни разу не видел, к примеру, теплораспределителя на GPU современном, да и NB всё без оного попадаются...
3.У меня и на A64/X2 теплораспределителей через некоторое время не было. И что?

Последний раз редактировалось Michey 12.08.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Michey писал(а):
не видел, к примеру, теплораспределителя на GPU современном, да и NB всё без оного попадаются

8800 все и ТР не снять.

Member
Jordan писал(а):
очевидно, что ты не прав.

эти "очевидно" уже много раз звучали на форуме от "великих" физиков, и как показывает практика в корне были не правы.
Jordan писал(а):
Если такой умный и грамотный

я бы попросил без оскарблений....
Jordan писал(а):
может объяснишь мне почему ни один производитель не наносит на основание кулеров термопасту одной каплей

легко -потому что при транспортировке эта одна капля не сохранить своего изночального вида, и смысл преднанесенноого ТИ теряет свой смысл, с тонким слоем же ничего не случиться.
Jordan писал(а):
ни один не рекомендует сильно давить и вращать при установке кулеры?
первый раз слышу, в описании к установке МХ-1 как раз так и написано как я описал устанавливать.
Jordan писал(а):
Запатентуй скорее свое ноу-хау по нанесению термопасты

что это? перестаньте быдлить, а вы из Иваново, ну тогда прощаю
Jordan писал(а):
А если серьезно, то заканчивай нести чепуху и вводить в заблуждение других не очень опытных участников конференции.

как видно, опыт из вас так и прет, и не думайте что вы пуп земли и все умеете, эта самоуверенность часто приводит к плачевным последствиям, хотя вы из Иваново, вам не страшно

Заблокирован
Заблокирован
Я был бы очень рад, если бы мог наносить термопасту как на картинке вот той огромной, но покачто я могу только или всклоченным слоем или каплей..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 50 из 439<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа