Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Spell У меня от Enermax Cluster положительные впечатления. Есть еще похожие Enermax Everest - они с синей подсветкой и термоконтролем (с высокими оборотами проблемы).
Member
Подсветка белая. По шуму хорошие (посторонних шумов не слышно), субъективно на одинаковых оборотах тише, чем Noctua P12. Порог слышимости индивидуален.
Member
The last King А чем тебе те же Scythe Slip Stream не нравятся? Можно и TR-FDB - они понадежнее. У меня антековский почти год работал штатный вентилятор подключенный на 5В+Hi - в плане тишины устраивал, потом втулка зашуршала взамен (поставил Enermax Cluster, сейчас кластеры стоят на Noctua, а в корпусе Noctua P12).
+ нужена 200-ка, у СМ тоже есть такая, по характеристикам лучше чем антековский бигбой, стоит ли его покупать, и встанет ли он нормально на место бигбоя?
Вроде почти такая же, только без дурацкого регулятора. При подключении на 5v выдает ~330rpm и дует довольно тихо, ну а с вибрацией уж как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вообщем - есть два сайта этот и этот Вообщем, нужно выбрать отсюда 3 вентилятора...2 обычных и 1 с подсветкой. Как обычно: тихие, с хорошим давлением...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Всем привет...Мужики, вы меня, конечно, извините, но я начинаю уже сомневаться в компетентности тут сидящих людей, которые всем советуют вентиляторы....Дело в том, что я уже покупаю второй вентилятор по совету тут находящихся и второй раз они попадаются мне НИ ФИГА не тихие....Или советовать не хотим нормально, или советуем по пронципу "только бы отвалил"...Конкретно вопрос к bibukov. Вот купил я вчера по вашему совету NoiseBlocker и чего? Чтоб я его не услышал, мне нужно обороты его стаить чуть ли не на 700 об\мин....Это разве нормально? Открытая крышка и то толку больше дает, чем такое давление от таких оборотов...Поймите меня тоже, я не миллионер, что покупать вентиляторы каждый раз...Я ж попросил нормально: тихий и эффективный, дал два прайса....А вы посоветовали че попало
Member
Spell Либо брак, либо высокие требования... Шум от вентилятора какой? от воздуха? Если на радиаторе - попробуй удалить вертушку от радиатора (подложить толстую прокладку)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Spell
Цитата:
Чтоб я его не услышал, мне нужно обороты его стаить чуть ли не на 700 об\мин...
К сожалению,в природе не существует вентиляторов типоразмера 120 мм,которые были бы полностью неслишимы при скорости вращения более 700 rpm,особенно когда они установлены на боковой крышке корпуса,то есть перед решеткой.
Member
Нет, не пробовал. Просто поставил в системный блок и все. Вот как ставлю оборотов 900 и все, начинается жужжание... BTF-Yaroslav, ну это понятно, ну не на 900 же оборотах, тем более, что говорили, что он тихий...
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 3