Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spell писал(а):
Как только хотя бы прижимаю к крышке корпуса, то все, жжужание....Рокот какой-то...
ну так ответ очевиден, не правда ли? вешать на мягкий подвес( для тихих систем это обязательно). рокот это данность всех вентиляторов. его можно с разной степенью успеха заглушить, но любой жесткий "рупор" сразу выпячивает весь звук пользоватерю, даже прислушиваться не надо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
ABATAR Cooler Master 120x120 Blue Leo Fan(R4-L2R-20AC-GP) стоит у меня уже месяца 4. Есть небольшой треск на 1200-1500 оборотов. Конечно это конкретно мой экземпляр. Ищу на что поменять(((
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
ABATAR у меня такой в блоке питания стоит, хороший вентиль. Только у меня модель без светодиодов. Дует вроде нормально. На 2000 оборотов, может насквозь весь корпус продуть, по крайней мере у меня точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Обобщёный опыт. Самые непонравившиеся - это любые "титанвые" - отвратные шарикоподшипники и дохнущие через пол-года втулки. Дисбаланс жуткий. И любовь к высокооборотистым карлсонам (самый-самый у меня был - это Сибирь-2, с 12 см вентилятором на 4500 оборотах). Не покупаю вообще - только если совсем делать нечего - как временный случай. Больше не беру Залманн: повально втулки. Через года полтора - шуршат заметно, а если не на 5 вольт - шумные. А так - неплохо. Но шумно, увы. Общался с вентиляторами на кулерах 9500 и видюшном 700-ом -аналоги 90-мм и 80-мм модели, только без рамки. Из корпусных - 90-мм модели (5 вольт - терпимо). Китайский поработавший, в отличие от свежекупленного корейской сборки (судя по ярлычку) меньше шуршал втулкой. Кулмастер - четыре разных досталось, вместе с корпусом Космос. 200-мм уже полумёртв - отвалилась лопасть. А так - ничего крутился, тихо, хотя и не дул особо. Слегка неплотно, легко перекашивалась рукой, сидела крыльчатка вентилятора. Тоже, как у Залман - втулка. Могли бы поставить шарикоподшипник, однако! Там же три разных 12-см. Один на корзине - светящийся и пара, как ни странно, разных - на корпусе. Тот, что на 1700 оборотов - шумел назойливо и был посажен на залмановский фанмат - примерно при 7 вольтах тихо работает. Оставшиеся два крутятся на 1100 (номинальная - по-моему 1300, но могу ошибаться) - тихие. Дуют - соответственно оборотам. Для корпуса сгодится всяко. На кулере Гипер видел разные 90 и 120-мм вентиляторы. Светящиеся... Гипер Т-Икс2 и 212-й. Продаются и отдельно - для корпусов и кулеров. Очень, очень шумные! Только на 5 вольтах жить можно. И то - не с 12-см... тот и на 5 - шумноват. Сейчас купил на корпус GlacialTech SilentBlade GT1225HBDL-1 - кстати, в каталоге производителя их не нашёл. Это модель на гидродинамическом подшипнике. http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=79251:::: 9 лопастей, 950 номинальных нормально держит на 12 вольтах. Не слышен вообще - только если вплотную ухо поднести. Дует примерно как кулмастеровский на 1100 оборотах. Т.е. для корпуса - нормально. Долговечность... отпишусь Вам через 9.6 лет (80К часов налёта заявлено). Модели вентиляторов с 7 лопастями той же фирмы - шумные, заразы. Через полтора года сильно шуршит втулка. На шарикоподшипнике 9-лопастной - полёт нормальный через 2.5 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Купил неделю назад корпус антек п182, собираюсь собрать систему с низким уровнем шума. Уже неделю пытаюсь выбрать кулера в корпус, но никак не определиться.. Почти остановился на ноктюа п12-1300, но они чуть дорогие чтобы ставить все 4 в корпус. Посоветуйте чтонибудь не дороже 500-600 рябчиков за штуку. Благодарю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Здорова пацаны! Посоветуйте как разрулить ситуацию. Короче система профильная...... на выдув кулермастер 120мм (та что с корпусом шла) задушил до 700об/мин., проц 500-600об/мин., видео 830-860об/мин, вдува нет, корпус обклеял виброшумоизоляцией - температура радует все отлично и тихо если бы не БП (профильный). После такой "шумодавки" он (БП) гад вылез со своим рокотом вентиля (напоминает шорох шариков, хотя в обзорах пишут что там втулка) причем я не слышу крыльчатку и перекачиваемого через нее воздуха да и сзади подношу руку поток где-то такой когда 120ка (выдувная) на 900-1000 об/мин вертится, а слышу рокот движка или подшипника (блоку 8 месяцев) видимо обороты реально не большие. Вот подскажите там стоит какой-то "Янг Лунг" 135мм или как его там, в БП практикуют мягкий подвес? Поможет он или нет, а может смазка? Или все-таки поменять вентиль? Какие обороты там приблизительно?
На замену есть варианты такие: (к сожалению Scythe S-Flex или Тайфун не могу найти вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Voodooo Из указанных тобой лучше Noctua U12P (давление повыше + подшипник долговечный) Так же на одном из сайтов нашел S-Flex, на другом NoiseBlocker Multiframe (дорогой собака)...
Вентилятор следует ставить так, чтобы максимально накрывал все радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Народ проясните по поводу кулера. Имеется 120ка от кулер мастера,на котором распаяны диоды (для подстветки) ,хотя при подключении они не горят.От кулера отходит разъёмчик (помимо питания),который х.з. куда подключать,в комплекте больше ничего не было... И хватит ли его для охлада фсп на 700вт. ? Для второй профильной конфы. Вот сам кулерок...
Member
2 Roy67 на фотке диодов не видно.... если их 4 шт. то 4диода х на 3в каждый = 12в ...... видимо нужно подать 12в на этот разъем но утверждать на 100% не буду. Для БП это далеко не лучший выбор ..... тем более работа в горизонтальном положении для этого вентиля не АЙС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Voodooo Диоды как обычно по углам кулера,фотка эти места не охватывает,но видно как из центра в каждый угол тянутся по 2 проводка... А что посоветуете для БП ? Хотелось бы максимально тихий (собсна поэтому и меняю),надёжный и чтоб охлаждал тоже нормально... ,S-Flex... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Voodooo Возможно это конечно разброс параметров, но до сих пор была закономерность, что треск лучше всего заглушен на флексах 1200. В 800 и 1600 похуже. Насчет 1200 могу сказать, что в четырех мною юзанных, треск заглушен неплохо. В то же время жалобы о треске 800 и 1600 встречались здесь, в обзорах на modd1ng.com и silentpcreview.com, а это авторитетные порталы в области тихого "компьютеростроения". Кроме того есть подобные отзывы и на newegg.com например. Как всегда надо отметить, что треск этот кто-то может и не услышать совсем.
Нуу по тестам: "Scythe S-FLEX SA1225FDB12H (1900 rpm) S-FLEX показал отличные результаты практически на всей дистанции испытаний. Именно данная модель с буквой "G" в маркировке SFF21G не имеет треска подшипников, чем страдали "флексы" других обозначений. Это отличная выносливая рабочая лошадка и она не останется без превосходной награды" http://overclockers.ru/lab/33718_3.shtml#9
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Roy67 писал(а):
Народ проясните по поводу кулера. Имеется 120ка от кулер мастера,на котором распаяны диоды (для подстветки) ,хотя при подключении они не горят.От кулера отходит разъёмчик (помимо питания),который х.з. куда подключать,в комплекте больше ничего не было...
Вот этот вентилятор: R4-L2S-12FB-GP. А этот разъёмчик нужен для включения/выключения подсветки. Можно просто замкнуть два контакта и "да будет свет" . А можно взять точно такой же вентилятор R4-L2S-12KB-GP, у которого в комплекте идет планка с выключателем: к этой планке можно подключить 3 таких крутилятора.
Roy67 писал(а):
И хватит ли его для охлада фсп на 700вт. ?
В БП такой точно ставить не стОит: дует он слабовато.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Noizzlezz писал(а):
Цитата:
Возможно это конечно разброс параметров, но до сих пор была закономерность, что треск лучше всего заглушен на флексах 1200. В 800 и 1600 похуже. Насчет 1200 могу сказать, что в четырех мною юзанных, треск заглушен неплохо. В то же время жалобы о треске 800 и 1600 встречались здесь
Значит если такие проблемы проскакивают Roy67 берите noctua nf p12 1300 об/мин. (я так и сделаю - убью последний источник шума в БП) у нас он дороже S-Flex-а всего на 2$ с копейками, зато не попадете на возможно трещащий мотор, а если есть деньги то возьмите Noiseblocker L-M12S3 мне до него не дотянуться...... кризис....
Согласен многие этот треск не услышат......... если система действительно тихая ........ вот я ночью все спят в комнате один работает только комп - еле еле шелестит, когда мышкой по столу шуршишь (юзаю без коврика) системника уже неслышно (звук от мыши громче звуков из компа!), а нажатие клавиш на клавиатуре вообще кажется офигенно громко .......... вот это дейтвительно тихо и в таком случае треск мотора или какой-нибудь другой звук кажется очень громким ....... вспоминаю комп как только купил: без систем охлаждения на проце и видюхе, без регуляторов оборотов вентиляторов, без вибро и шумоизоляции - да какой там треск можно было бы услышать
Последний раз редактировалось Voodooo 28.11.2009 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2