Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Alex6791 писал(а):
не имеет треска подшипников
ребята- тестеры очевидно смутно представляют откуда берётся треск . ну и куда это годится? путают электрические явления с чисто механическими. таких не берут в космонавты.. (с)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет...Вопрос на засыпку..Какой из вертушек будет лучше? Плюсы и минусы, соответствено: - Cooler Master 120х120 Silent Fan 120 SI1 (R4-S2S-12AK-GP) - Scythe Slip Stream 12cm 1900rpm (SY1225SL12SH) - Cooler Master 120x120 R4-L2S-12KB-GP LED On/Off Fan
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
SergKr спс,оказывается всё так просто,долго мне этот разъём не давал покоя
Voodooo Я так и планировал,у самого в корпусе стоят два кама-флекса (тот же с-флекс) на 1500rpm,вентили конечно не плохие и поток воздуха приличный,но блин шум от них конечно далеко не самый маленький... А для бп на 1200rpm брать тоже не вариант,поток воздуха слабоват будет...,вот и склоняюсь к noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Виталити писал(а):
У меня Antec P182, хочу поменять штатные вентили на тихие. Подскажите пожалуйста что купить не дороже 700 рябчиков за штуку, и лучше ставить все 5 пропеллеров, или? СПАСИБО))))
У меня стоит ОДИН Enermax UCCL12 (уже год), на выдув на задней стенке, очень тих и температура нормальная. На процессоре нет вентилятора. Есть еще один в запасе, может поставлю после корзины с HDD (прикупил второй винт 1.5Тб), пока температура 34-38 у HDD. Два вам за глаза хватит, передняя\задняя стенка. Какой процессор будет?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
В Соsmos 1000 имеет ли смысл поставить Nanoxia FX12-1250 или Noctua NF-S12-1200 для лучшего охлаждения, вместо штатных? (4 куллера два горизонтальных, и соответственно два вертикальных (1 на двух и 3 на выдув))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Цитата:
Bubochka писал(а): В Соsmos 1000 имеет ли смысл поставить Nanoxia FX12-1250 или Noctua NF-S12-1200 для лучшего охлаждения, вместо штатных? (4 куллера два горизонтальных, и соответственно два вертикальных (1 на двух и 3 на выдув))
Nanoxia дует не слабо но шумноватый вентиль......... Noctua NF-S12 я бы не брал ...........старая ревизия вентиля будет поинтереснее Noctua NF-Р12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Всем привет, есть БП ENHANCE [ATX-0255GA], в нем кулер Adda AD1212MS-A71G, шумный гад (под нагрузкой). На что его лучше заменить? Думаю: Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" d120мм (1200 ± 10% об./мин, 68.54 CFM, 24 дБА) или Cooler Master <R4-C2R-20AC-GP> Long Life Silent Fan (SMART, 120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин). Который предпочтительней?
Member
kem22 вентилятор -то как раз невиновен ибо это тот же S-FLEX но с подшипниками. а вот настройка оборотов агрессивная. можно либо резистор на 22-47Ом ( от 2Вт мощностью) поставить на красный провод, либо и правда сменить. но оба предложенных пропеллера не годятся. лучше scythe gentle typhoon 1850. будет потише и без опаски за БП.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Alex6791 Про 1900 речь и не шла. А в этом обзоре остальные модификации не тестились, в связи с чем не понятно кто и как их сравнивал, я еще не встречал отзывов, чтобы у флексов подшипники трещали, это надо постараться. Поэтому я предпочитаю прислушиваться к специализированным обзорам, ориентированным прежде всего на шумовые характеристики вентиляторов, не говоря уже о собственном опыте использования четырех флексов. Полагаться только на один обзор не стоит, тем более в таком тонком вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
kem22 но оба предложенных пропеллера не годятся. лучше scythe gentle typhoon 1850. будет потише и без опаски за БП.
А почему не подходят? Характеристики ADDA AD1212MS-A71GL: Airflow- 80.5 CFM , RPM- 2050, Noise- 38 dB. но по тесту http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/27432#03 в бп он крутися макс на 1800. А на Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" d120мм, при 1200 об./мин. воздушный поток - 68.54 CFM, а шум 24 дБА. Ну а scythe gentle typhoon 1850 найти проблематично....
Member
kem22 писал(а):
при 1200 об./мин. воздушный поток - 68.54 CFM
по ошщущениям разница в потоке между adda на 2000 и slip stream на 1200 - раза в полтора как минимум. без приборов не обойтись, но adda на максимуме намного сильнее дует. у меня они все есть. почему не подходят: слип стрим втулочный, довольно быстро начинает шуршать без систематического смазывания. второй, кулермастер, сильно вибрирует в нужном для БП положении.
Завтра собираюсь покупать Coolermaster Cosmos RC-1100.....У него в комлпекте идет 3x120mm вентиилятора, есть возможность установить еще 2x120mm. У меня мало разъемов питания для вентиляторов на материнке, надо купить такие, которые будут подключаться напрямую к БП, то есть через 4-pin. Ну, и лучше было бы, чтобы они были от Coolermaster.) Что можете посоветовать?)
ВладОС На счет пеоеходников - не знал.) Просто до этого покупал себе 2XZalman ZM-F3, с ними переходников никаких не шло, только к материнке их можно подключить было. P.S. Лучше всего подсказывать по Питерскому x-memory : http://xmemory.ru/spb/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
2 RacerChampion1 Да скорее всего 500rpm будет маловато..... Из личного опыта - если выдув из корпуса снижаю до 500-600 темпа на проце +2 гр., а на видеокарте +4гр. добавляется ради интереса увеличиваю обороты на проце с 700 до 1000 и на видео с 850 до 1200 в результате падение на проце +2гр. на видео +0гр., выходит в системнике скапливается горячий воздух и циркулирует в нем, а проц припадает потому что рядом с выдувом его радиатор - 3 см ........ возвращаю обороты проца и видео на исходные, а выдув на 850-900 темпа в системнике падает везде! ИМХО качественный выдув имеет большое значение, поменяю свой выдувной кулермастер на что-нибудь по приличнее думаю еще немножко выиграю у температуры
В принципе, больше всего в этом вопросе меня беспокоило наличие переходника 4-pin в комплекте с кулером.) Раз, как вы пишете, они идут почти со всеми кулерами, то выберу что-нибудь понравившееся - пооборотистее, и потише. Всем спасибо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Без особой нужды в БП вообще лучше не лезть. Просто так первый попавшийся туда не сунешь (второй попавшийся тоже), а вот вскрыв БП Вы автоматически лишаетесь гарантии. К тому же есть одно НО: истинный производитель вентиляторов указывает реальные данные. Ресселер может и схитрить, интерполируя заводские данные. В результате Вы ставите вентилятор в твердой уверенности, что его теххарактеристики схожи со штатной моделью, а в итоге имеете перегрев компонентов БП из-за недостаточного реального потока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8