Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 497 из 1301<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Whistler-X
Приношу свои извинения, запутался малехо.

Последний раз редактировалось NikolayHAOS 06.12.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
NikolayHAOS
А здесь описывается как выбирать тихие 120ки :-)

А вот здесь - блок питания

Member
Думаю прикупить несколько 120мм вентилей в корпус. Поглядываю на S-FLEX SFF21G плюс реобас Sunbeam Extreme.
Подскажите, пожалуйста, сможет ли реобас снизить обороты с 1900 до 600-800 или всё же для этого лучше покупать модель с меньшими оборотами?
Есть ли альтернатива с лучшими показателями тишины и потока в той же ценовой категории,что и S-FLEXы?

Member
petroncevich
По идее при 5V эти вентили будут крутиться на ~800 об. И еще не знаю, стартуют ли S-FLEX'ы при 5V

Альтернатива, пожалуй, TR-FDB

Junior
KlikKljk писал(а):
Цена действительно радует.В Ф-центре 140ка стоит 227.74р.Хотел тоже взять 3 штуки на выдув,но инфы по ним ноль,а в тёмную чтото не хочется,но наверно всётаки куплю на неделе,отпишусь тогда.

Привет Всем! Вобщем купил я эти вентили(Thermalright "X-Silent 140")http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:554:a:861:0:a:1:30:r:1:1&oper=85825::::,и ни секунды не жалею,взял на пробу пока два (ну может быть пока не жалею),подключил пока на столе через реобас Zalman.На полных оборотах приличный поток и с растояния метр тишина ,если сантиметров десять от уха то лёгкий шелест(за такие деньги, даже не верится как то :applause: ).Не знаю что будет когда поставлю в корпус,но надеюсь всё будет хорошо, в выходные займусь выпиливанием решоток из корпуса и установкой новых вентиляторов.

Member
KlikKljk
Неплохо :-) я сам думаю взять парочку 120-ток и 140-шку одну. А можешь послушать его в горизонтальном положении вверх ногами (стороной, на которой маркировка обычно, вверх)?

Junior
petroncevich писал(а):
Думаю прикупить несколько 120мм вентилей в корпус. Поглядываю на S-FLEX SFF21G плюс реобас Sunbeam Extreme.
Подскажите, пожалуйста, сможет ли реобас снизить обороты с 1900 до 600-800 или всё же для этого лучше покупать модель с меньшими оборотами?
Есть ли альтернатива с лучшими показателями тишины и потока в той же ценовой категории,что и S-FLEXы?

Вот эти Scythe "Gentle Typhoon D1225C12B4AP-14" d120мм на 1450 об./мин. будут лучше,но это чисто моё мнение (они у меня есть и я ими доволен,тихие)или 15 версия на 1850 об./мин. Эти не слышал,но думаю не хуже.А S-FLEXы шумноваты ,во всяком случае для меня.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Whistler-X писал(а):
KlikKljk
Неплохо :-) я сам думаю взять парочку 120-ток и 140-шку одну. А можешь послушать его в горизонтальном положении вверх ногами (стороной, на которой маркировка обычно, вверх)?

Звук не меняется,тоесть на растоянии вытянутой руки я его не слышу(не ну ночью в полной тишине я его услышу конечно,а так при общем фоне вечером в квартире(детей нет,ремонт не идёт,музыка не играет,тихо бубнит теливизор,меня этот вентиль пока радует)). Я как раз и буду в таком положении их ставить в свой корпус на выдув.

Member
Фото: 27
Купил S-FLEX SFF21D (800 rpm) и несколько Slip Stream 1200 rpm. Подключил S-FLEX и один Slip Stream через кулер-панель, выставил одинаковые обороты 800. S-FLEX дует ощутимо слабее. По шуму примерно одинаковы, но характер звука совершенно разный: S-FLEX гудит, Slip Stream - дребезжит/трещит. И то, и другое, впрочем, едва слышно. У S-FLEX на внутренней стороне нескольких лопастей заметны следы ручной обработки. Балансируют?
Недавно сравнивал Antec TriCool и Slip Stream, отписался здесь

Junior
можете меня убить, но у меня вопрос. имеется БП TT 520W там вентиль на 120х120 2 пин, купил вентиль на 3 пин. подсоединил красный к расному, черный к черному, а желтый так болтается. Стартовать вентиль не хочет. толкнешь вроде работает. ощущение что напруга на винтие 5-7в а не 12в помогите.). от мамки вентиль работает.

Member
GektorFS
Походу стартовое напряжение, которое выдает БП на вентиль меньше, чем то, с которым стартует твой вентиль.

Member
GektorFS
надо выбирать вентилятор со стартовым напряжением 5В не выше. хотя в некоторых БП старт ещё ниже

Member
Доброй ночи! подскажите пожалуйста куллер взамен стандартному от Thermaltake Big Typhoon, за полтора года стал шумноват, пожалуйста несколько моделей если можно. (Заранее извиняюсь если не в той теме спрашива)

Member
DMUTPO
Thermalright TR-FDB на 1300 оборотов - сам юзаю на процессорном кулере. Очень хороший по качеству, шумит несильно. Правда судя по отзывам модель на 2000 оборотов трещит

Member
Whistler-X на счет вот этого http://hotline.ua/tx/noctua_nf-p12/?tab=2 ничего не знаете ? просто магазин с ним очень блиско, а за тем, что Вы посоветывали ехать далеко.

Member
DMUTPO
Этот - отличный выбор. Вроде пока не было плохих отзывов. Сам его не щупал

Member
Whistler-X большое спасибо за советы !

Member
Черт, взял TR X-Silent 120-ку :gun: Сразу бросилось в глаза изображение турбины самолета на упаковке. "Не к добру это". Перед тем, как включить, крутанул лопасти пальцем и услышал великолепной громкости шорох. Подключил, вроде тихо.. нет, минуты не прошло, как он зашуршал. Просто ужас. Liquid State Bearing - это втулка, или что? Если втулка то попробую смазать конечно, но все равно очень неприятно :abuse:

Member
Whistler-X писал(а):
взял TR X-Silent 120-к

тоже её вчера взял. правда шороха не обнаружилось. поработал полчасика в свежел компе и вобщем-то всё. в руках субъективно шум средний. вой воздуха довольно ощутим и он низок, похож отчасти на флексовский. треск заглушен нормально. особенно для глянцево-прозрачной модели. вывод видимо такой: вентилятор нормальный с плавающим качеством смазки или самой втулки. вибрация и балансировка не идеальна но лучше среднего, что тоже радует. по качеству - надо копить статистику, с одним вентилятором выводы делать трудно.
Whistler-X
наклейку не срывал, но там вроде как глухо заделано, или нет?

Member
cold_1
Я наклейку снимал, там резиновая заклепка. Вообще этот вентиль берет ценой, силиконовые гвозди в комплекте - приятная мелочь. И кстати гул от него сильный, вот

Сейчас он у меня часа 2 постоял в вертикальном положении включенным - вроде шорок пропал.. но если близко к уху поднести то слышен именно треск :(

Member
думаю в пару с prolimatech megahalems взять 120ку Be Quiet! Silent Wings USC. Кто что знает о этих пропеллерах? В сети инфы мало, владельцев вообще не нашел. Буду рад любым мнениям.
Всё что нарыл интересного это характеристики, но почему-то они мне мало похожи на правду:
Speed: 1500rpm (950rpm to 7V)
Noise emission: 17 dBa at 1500 rpm
Moved air volume: 85,5 ms³/h (50.32 CFM)
Air pressure: 1.63 mm²
Effect: 1,09W
Power: 0.09A
Consumption: 70 mA/0.84 watts

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 497 из 1301<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа