Я тоже Glacialtech EDLA брал. И на 950 оборотов треск слышен и ниже. У BDLA еще и шарики зашуршат вероятно, ибо не ахти подшипник. Для маньяков не айс, как тут теперь говорят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Купил в БП (CM Real Power 520) ThermalRight TR-FDB-12-1300. Думал будет еще тише чем Светящийся CM (одель не помню, с лопастями типа Slip-Stream 1600об\мин) - так TR оказался не то что тише, а вроде как даже чуть громче. Слегка гудит.
Member
Tim Ronski Дык оно же в БП, как я померяю -это надо переходник строить, чтоб тахометр дотянуть до другого коннектора... Вобщем я верну СМ на место, я просто хотел сообщить другим о своем опыте.
OM.Stream так обычно как делают - отрезают + и землю от коннектора вентилятор и скручивают с проводами в БП, а провод тахометра с разъемом выводят наружу и втыкают в материнку или реобас для мониторинга.
Member
Tim Ronski
Цитата:
так обычно как делают - отрезают + и землю от коннектора вентилятор и скручивают с проводами в БП, а провод тахометра с разъемом выводят наружу и втыкают в материнку или реобас для мониторинга
У меня в БП стоит двухпиновый разъем для вентилятора, поэтому мне ничего отрезать и скручивать не приходится, нужно просто воткнуть коннектор. Но интерес посмотреть обороты появился - когда буду менять С-Флекс на СМ, наверно соображу простенький удлиннитель и померяю обороты.
Тут наткнулся вот на такое средство для вентиляторов: силиконовая смазка . Кто знает, как её использовать, ведь в отличие от масла она наверно преимущественно твёрдая, то есть не закапаешь? Значит вентилятор разбирать придётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
CyberTronics Помогает от шуршания. Не всегда правда. Еще может отодвинуть момент начала этого самого шуршания, долговечность повысить. Тем более не сложно совсем.
Неожиданно зашелестели два тихоходных Scythe. Почти новые, летом купил. Смазка эта в шприцах расфасована, так мне что этот гель прямо под красную пипку выдавливать, под наклейкой которая, откуда втулку видать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4