Надо выбрать фан для крышки на case, я как раз моддю его Есть 3 выбора, мне 2-ой по цене нравится.. Но вот что это за вещь я не знаю Может кто подскажет? Или скажет его мнение по поваду выбора фана. А если не второй то мне Enermax нравится, правда дороговат..
Что вы думаете о ZM-NB47J? Стоитли его ставить на asus a7v266-e, или ZM-NB32J, a то фан там уже давно здох, и на видео карте стоит 80мм фан который туда дует. И ваще в будущем хочется гнать систему по полной програме
Термо-пасту надо хранить в температуре ниже 10градусов? Если она пол года пролежала в температуре + - 30г? То..?
А у Enermaxa есть преимущество в скорости и в Airflow, при чем noise level практически одинакавый.
И всеже.. ктож этот таинствиный Generic? Очередной фан низкого quality?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nos У меня Энермакс с регулятором вращения, золотистой решеткой и прозрачными лопастями. Выбор тоже стоял между вантек Стелз и им, взял Энермакс, т.к. он мощнее да и выглядит более серьезно. Шумнее-да, но обороты можно уменьшить-будет тише, а вот увеличить уже не сможешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Брать надо Enermax. Generic (читай - нонейм) окажется посредственного качества, будет гудеть сильно просто так, для виду. Как говориться, "скупой платит дважды".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Советовать не могу - пока не юзал, но сам обратил бы внимание на TITAN Aluminum Frame Fan<TFD-A12025-M>. И у EverCool есть такой же. Причём стоит эта вся красота ~9 бакинских. Свободная наличность появится - куплю.
А из этого спика ничего не знаю, но 24 бака за fan IMHO перебор. Правда там гриль в комплекте.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
nos Характеристики Enermax UC-12FAB - лажа. Как они их измеряли-неизвестно.Даже Papst овые вентиляторы при таком шуме в 1,5раза меньше поток выдают,а тут тайваньцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
Я ничего против Enermax не имею.Вообще впервые о ней узнал.Но все же 64CFM при 24db...
Производством малошумных вентиляторов славятся ADDA и Vantec'и серии стелс .У ADDA самый бесшумный дает 54CFM при 26db(с житкостным подшипником).
У papst практически такие же хар-ки и немцам можно доверять в точности данных.Хотя шум - понятие относительное...
Но лучше возьми вантек.У них действительно качественные вентиляторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А почему именно такой вентиль? Если уж речь идёт о моддинге, то я бы купил что-то типа TMD Fаn от Vantec. По ссылке там не очень-то хороший вентиль - шуметь будет зверски.
Вот линк на обзор Vantec'овского кулера на этом сайте. Если сможешь найти вентиль отдельно - то смотреться он будет лучше IMHO.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nosnos ?????????? Enermax UC-12FAB - 94.92CFM ??????????????? у моего вулкана 12 маньяка всего 72.92cfm . а маньяк мои стоит у меня в Германии 50$ пришлось раскошелется!я че то не верю что у етого Enermax 94.92- не верю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nos если у него деиствительно 94.92 ему место на проце . короче не знаю мне кажется вулкан 12 мощнее чем етот .
тем более 2300 и 94.92!!!!!!!!ето не реально!у моего маньяка 5500 и 72.92! ето при 5500!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Киев
А Энермакс, конечно, очень хорошая фирма, но они сильно завышают параметры своей продукции. Например у их блоков питания дичайшие токи по всем цепям, а на практике они их не выдерживают до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Fiore Kai писал(а):
Patriottt Кстати, вот еще вам претендент - Sunon 120x120 - 83 cfm, 34db, 10 у.е. Правда, на сливах, вот в чем проблема...
Сливы не самое страшное - качения например будут гудеть пока не станет совсем, а силвы только перед смертью. Так что... просто у качения ресурс долгий.... наслушаешся подшипничков
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7